Добавлено: Вс Мар 20, 2016 6:45 pm
Заголовок сообщения:
Cedric писал(а):
Может и придиризм, но некоторые фотографии можно немного вытянуть из тумана...
Cedric, я полностью с Вами согласен, т.к. моя т.н. "обработка" фотографий состоит всего из двух операций: обрезка лишних полей и уменьшение размера под требования сайта. Больше с фотографиями я ничего не делаю.
Раньше пытался осветлять/затемнять и т.п., но понял что получается ещё хуже.
Добавлено: Пн Мар 21, 2016 6:40 pm
Заголовок сообщения:
Тут ещё хитрость в том, что данный фон нельзя отнести к нейтральным, и аппарат представленный серебристый, он отражает цвет фона, сам становясь голубоватым (не в пошлом смысле ). Отсюда и картинка, как в тумане соответствующего цвета, поэтому, кроме борьбы с разными фотожопами, можно и с композицией упражняться.
Добавлено: Пн Мар 21, 2016 9:25 pm
Заголовок сообщения:
Cedric писал(а):
Тут ещё хитрость в том, что данный фон нельзя отнести к нейтральным, и аппарат представленный серебристый, он отражает цвет фона, сам становясь голубоватым (не в пошлом смысле ). Отсюда и картинка, как в тумане соответствующего цвета, поэтому, кроме борьбы с разными фотожопами, можно и с композицией упражняться.
omega писал(а):
Можно, в принципе, уменьшить насыщенность фона - голубизна пропадёт
Cedric, omega, коллеги тут я с вами совсем не собеседник. Прошу извинить, т.к. я вообще не в курсе таких тонкостей фотографирования и обработки фотографий.
И, честно говоря, не имею стремления погружаться в их изучение.
С моей аматорской колокольни хочу задать вопрос: может, тогда в моём случае есть резон фотографировать модели либо по старинке на белом фоне, либо на, как мне кажется, нейтральном светло/средне-сером?
Добавлено: Вт Мар 22, 2016 3:54 pm
Заголовок сообщения:
Ни-ни-ни... На серых фонах модель вообще потеряется, будет мышкой серой, особенно в помещении. Можно поэкспериментировать с темными тонами, от умеренных синих до черного с хорошим освещением, либо наоборот на белом. Хорошо металлики играют при естественном освещении.
Добавлено: Ср Мар 23, 2016 6:27 pm
Заголовок сообщения:
Cedric писал(а):
Ни-ни-ни... На серых фонах модель вообще потеряется, будет мышкой серой, особенно в помещении. Можно поэкспериментировать с темными тонами, от умеренных синих до черного с хорошим освещением, либо наоборот на белом.
Cedric, спасибо за рекомендации.
Но, для экспериментов с фонами и освещением нужна соответствующего класса фототехника, объективы и сами полноценные источники освещений. Для себя я не вижу смысла покупать мощный фотоаппарат специально для моделей - в конкурсах я не участвую и не собираюсь. А для того, чтобы интересующиеся коллеги могли посмотреть что получается из набора, фотографий моего качества, надеюсь, хватает.
Cedric писал(а):
...Хорошо металлики играют при естественном освещении...
Опять-таки, наверное, зависит от фотоаппарата. Потому что, по свои моделям мне больше нравится как металлики выглядят под лампами. При естественном освещении они становятся на фотографиях сероватыми.
Роман_Самохвалов, shkiper - спасибо большое за отзыв!
Добавлено: Пт Июн 24, 2016 10:32 am
Заголовок сообщения:
Как я умудрился пропустить такую модель???? Загляденье просто!
Нет желания иметь на полке такую модель, прототип совершенно не цепляет, но в твоем исполнении,Игорь, модель, просто завораживает.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы