Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Компрессор+КРАСКОПУЛЬТ!

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Доброва времени суток уважаемые посетители этого замечательного сайта!
Я не занимаюсь моделированием, но хотел бы задать пару вопросов, по покраске.
у меня есть компрессор:

Красить я собрался, облицовку своего мотоцикла. Знаю что красить нужно при давлении 3-5 атмосферы.
Есть пару вопросов.
Какой емкости должен быть ресивер, чтобы можно было красить непрерывно в течение 3-5 минут.Подойдет ли обычная пластиковая 5 литровая бутылка? Какая вероятность что она лопнет, и какие могут быть последствия?
Красить буду краскопультом, с размером сопла 1.5.Можно ли использовать обычные фильтры(бензиновые)? Где брать всякие тройники и т.д, с манометром и т.д
как на этом фото АХТУНГ!!ТРАФИК
Вот, пожалуй, и все, что я хотел спросить, заранее спасибо, низкий поклон...
^

Ресивер нужен побольше. Литров на 15-20. Ибо расход воздуха большой, а производительность компрессора - маловата.
Вопросы "где, что, как " неоднократно и подробно рассмотрены в темах про компрессоры.
Обычно берут там, где ближе. У кого как получится.
Пластиковая бутылка в качестве ресивера на 1-2 раза пойдет.
И в данном случае обычный промышленный компрессор за 4-6 тыс. был бы лучше.
Потому как на улице шум мало мешает, а производительность у них подходящая. Да и вся арматура есть.
Подключил - и крась.
^

уровень шума обсолютно не важен, красить буду в гараже.спс за ответ.А от чего можно взять ресивер такой емкости?
^

А вы таки хотите собрать самодельный компрессор ?
Ну тогда можно поискать например бытовой газовый баллон литров на 50 даже. Или на 15.
Или же огнетушитель. Который на колесиках, большой такой.
Или бутылку пластиковую. Или несколько в паралель (жуткая вещь получится Wink ).
И полистайте темы про компрессоры. Там много написано.
И думать. Придумывать, как и что можно туда прикрутить.
^

значит, я заменил масло в окмпресоре, открыл запаяную турбку, и туда залил, стока же скока вылили.Теперь она при наклонении компресора вытекает из трубки куда поступает воздух.... Sad
^

WinAme писал(а):
значит, я заменил масло в окмпресоре, открыл запаяную турбку, и туда залил, стока же скока вылили.Теперь она при наклонении компресора вытекает из трубки куда поступает воздух.... Sad

В принципе, ничего страшного, при работе компрессор должен находится в горизонтальном положении.
Включать пробовали, маслом сильно не "плюётся"?
Арматуру, тройники и прочее приобретайте в магазинах, торгующих оборудованием для водо и теплоснабжения домов и коттеджей.
Вот только с пластиковыми бутылками играться не советую, при 2,5 атм у них или сорвёт крышку, или бутылка лопнет с грохотом.
^

маслом не плюется, но до этого не лилсоь масло как щас Surprised , еще нужен совет, скока будет по вермени мой копресор качать 15-20литровый ресивер, до 5атмосфер
PS:Накачал 2 литровую бутылку, незнаю какое давление но шапку с головы сдувает )))
^

У меня компрессор - "горшок" накачивает 5л. ресивер до 4 атм. минуты за 4-5. У вашего компрессора производительность процентов на 30 больше моего, так что считайте сами.
Ещё раз говорю, с пластиковой бутылкой не играйте, это не безопасно.
^

ясно, вот фото "апарата" чем красялии иотоциклы...

а вот фото того что покрасили...

еще есьт вопросик. Как соединить две медные трубы.., примерно одинаковым диаметром?
^

Трубки можно спаять, обратитесь в ремонтную мастерску по радиаторам. А баллон можно взять в ремонте холодильников, у них есть такие симпотные баллоны из- под фриона. Если доплатить они сделают из него переносной баллон: накачал баллон, отключил компрессор, открутил шланг, понёс куда нужно, прикрутил краскопульт, красишь. Так же они могут выполнить на баллоне перепускной клапан и настроить его на нужное вам давление, т.е. лишнего давления в рессивере не будет.
^

включил компрессор, проработал он 15 минут, нагрелся, я решил не рисковать и вырубил.
Интересная особенность, греется больше та часть где находится пусковое реле...
Может ли компрессор сгореть? что конкретно в нем сгорает?
ет?
^

А подключали штатным пусковым реле и обмотки рабочую и пусковую не перепутали? Пусковое реле исправно? Если реле неисправно и не отключает пусковую обмотку после запуска двигателя, то компрессор, а точнее электромотор, сгорит.
Но в принципе, нагрев после неприрывной работы в течение 15 мин. до 70 градусов вполне допустим.
^

Ого.70 градусов. Реле штатное...втыкается тока в одном положении, так что вероятность что перепутал нулевая. конечно не 70 градусов было,(корпус), но так руке тепло =))а вообще скока компрессор может работать без остановки ? Если компресор стоит не ровно, или перевернутый, то реле сразу же его отключает
^

Страница 1 из 1

Перейти: