P.S. Не верю, что никто, ничего не знает о контактах этой конторы. Друзья, прислушайтесь к своей совести, если можете - дайте контакты или послужите посредниками.
P.P.S Не понимающей и негодующей части сообщества: "а чё такие жирные копирайты на фотках, детали не видно"?
Друзья, фотки - мои, я позволяю всем ими пользоваться в личных целях, но права извлекать из них коммерчессую выгоду я не давал никому. Увы, свинское отношение одного производителя испортило все мои фотографии, которые я делаю для всех вас бесплатно. Поэтому все ваши претензии принимаются в примерно обозначенном направлении... Но это точно не ко мне
Добавлено: Вс Фев 28, 2016 4:25 pm
Заголовок сообщения: совет
Уважаемый, хочу дать Вам бесплатный совет.
Наймите адвокатов, оформите претензию и получите компенсацию за нарушенный копирайт.
Конфликт можно уладить в досудебном порядке, это дешевле.А если нет, то тогда суд.
Я думаю это будет правильно.
Уважаемый, хочу дать Вам бесплатный совет.
Наймите адвокатов, оформите претензию и получите компенсацию за нарушенный копирайт.
Конфликт можно уладить в досудебном порядке, это дешевле.А если нет, то тогда суд.
Я думаю это будет правильно.
Рекомендую сразу Лондонский иль Стокгольмский, ибо сильно сумлеваюсь что Саша поедет судится к ним,
или они к нему.
BigSeXy, дядь Саш, по ряду причин mitasov прав. Без суда ты с них ничего не выбьешь.
Вопрос только с кем судиться-то? Как говориться "Имъя, сьестра! Имъя!"(с) ну я про официальные реквизиты.
BigSeXy
уймись, поборник копирастии, не твоё это фото, при наложении видно, ракурс чуток другой. не, если конечно хочешь быть посмешищем и терпилой, то вперёд, в суд.
пруфпик:
ПС: а вообще, в подобных случаях для безгеморойной доказухи авторства таких вот шыдевров край как рекомендовано исходник снимка держать, и особливо желательно RAW снимок, ибо для доказательства автора exif очень желателен.
Добавлено спустя 1 минуту:
Aardvark
да он и так ничего не выбьет, наша Донцова мира стендового моделизьма.
BigSeXy
не твоё это фото, при наложении видно, ракурс чуток другой.
Дык, это дело ваапще принимает более серьезный оборот!
Это уже означает что шпионы ART-model проникли на оборонный завод!
А откуда ты знаешь, отсняли ли они там только МиГ-27 или вообще все
секреты? Короче надо сообщать сам знаешь куда, чобы они в запорожье
(или где они там счас) спецназ ГРУ забросили с целью захвата руководства
ART-model. Ну а как еще узнать агентов ART-model на заводе!?
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Old_Punk писал(а):
Aardvark
да он и так ничего не выбьет, наша Донцова мира стендового моделизьма.
Какой бред! Просто жуть берет!
"Это мой снимок!"
Это что ваш объект и его никто не может сфоткать?
---
а вброс то годный! может на начало весеннего обострения пойдет
Та какие-такие гугл-карты? Только игральные!
Т.е. выходит это были еще и двойные агенты, работающие а на гугл и на артмодел????
Не писать-то в органы надо, но где ж теперь стоко спецназа ГРУ набрать чтоб и на артмодел и на гугл отправить?
BigSeXy
"Погиб поэт, невольник чести..."
или вот это
"Не плюй в колодец!
Пригодится напиться!"
А ведь где то давно, мы обсуждали предмет интеллектуальной собственности.
Я не злопамятный. Но! Меня можно разозлить, и память у меня - крепкая.
Типа поржать тут, рядом - вот весь я здесь, в трепетном ожидании...
Граждане и гражданки! Говорят, тут неподалёку ларёк подломили. Адресочек не кинете, чисто за ради Бога.
Кстати, да. Посмотрел картинки... На одной снят самолёт. На второй явно снимали дом и небо, а попадание посторонних предметов явно приписка, ибо только пейзаж портят.
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 12:32 am
Заголовок сообщения:
Фото его:
1) Положение веток деревьев, выглядывающих над воздухозаборником сверху идентично
2) Положение теней на земле идентично
3) Положение веток слева идентично
4) Наконец, положение и форма облаков сверху над фюзеляжем идентичны.
5) Фокусное расстояние объектива явно одинаковое
Чтобы всё это вот так просто взяло и совпало - невозможно.
Небольшие расхождения в размерах фото, повороте, расятнутость/сплюснутость легко создаются при верстке и редактировании фото, так что это не показатель.
P.S. Гуфом и Донцовой и вправду попахивает. Но эти люди просят деньги не за просто так, а за свою какую-никакую работу. А тут другое дело. Потому что фирма АРТ не заимеет с этого "чужого" фото никакой коммерческой выгоды. Потому что АРТ зарабатывает не на этом фото, а на своей модели. Получается, что автор фото ничего не теряет, НИ-ЧЕ-ГО!
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 2:37 am
Заголовок сообщения:
Острякам, не способным сравнивать две одинаковые фотографии, которые отличаются лишь заваленым горизонтом, достаточно развёрнуто ответил коллега lavr41.
Тем, кто советует обратиться в суд. Товарищи, я хочу утрясти это дело по-хорошему, по-людски.
Напомню, я ищу возможность выхода на связь с обозначенной конторой, а не советы забыть об инцеденте.
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 9:27 am
Заголовок сообщения:
BigSeXy писал(а):
Товарищи, я хочу утрясти это дело по-хорошему, по-людски.
ОК. Попробую разобряться, хотя бы для себя (может я чего не понимаю...)
А что вы утрясывать то собираетесь? К какому результату хотите придти и какую цель преследуете. В общем что на выхлопе?
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 9:48 am
Заголовок сообщения:
Андрей Бавыкин
Мне это тоже немного не ясно. Как и не ясна позиция фирмы, которая ( допустим ) взяла это "постаментное" фото, убрала логотип, развернула объект на правильный угол, поработала в фотожопе, вместо того, что-бы взять из сети реальную фотографию Миг-27, коих там великое множество.
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 9:49 am
Заголовок сообщения:
BigSeXy
Сань, не парь моск, тебе Аканихин правильно сказал: в зеркало посмотри.
Это раз, два: "извлекать из них коммерчессую выгоду", Саша, а ты размер этой выгоды уже посчитал? У тебя есть экспертное заключение, что не будь этого фото в той инструкции, уровень продаж, ну и соответственно прибыль бы именно от этой модели была иная? Или у тебя есть полная раскладка, чего производитель включил в стоимость модели, и там есть графа "перацкое фото Сани" с указанием стоимостного выражения?
Три: ты внимательно ГК РФ ч.4 читал? готов в суде доказать своё авторство?
Четыре: смотри внимательно за руками
ничего не напрягает? хотя это прямое нарушение той же четвёртой части ГК РФ в отношении тебя.
Пять:
вот мне не лень было сегодня совмещать и по крыше, и по носовому срезу с пвд, на, не лень вылавливать размеры и приводить их более-менее, на, ну где тут одно фото, где тут один ракурс и одно расстояние? почему при совпадении привязок (крыша, пвд, нос) колёса ушли, переплёт фонаря уплыл, тени не там и не так?
Шесть: ну и это, "удачи тебе парень, покажи им там парень"(С), юридические тряски с украинским ответчиком, я Вас умоляю.
Ну и наконец семь: Саша, пришло время менять аватарку, какой ты к чертям моделист повышенной чёткости, не по-пацански это, не по понятиям, замест того, чтобы фраеров на правило поставить, ты решил ментов с судьями да прокурорами привлечь к делам нашим скорбным, люди не поймут, посему ставь надпись на аватарке "Дарья Донцова повышенной Донцовости". Да.
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 9:51 am
Заголовок сообщения:
BigSeXy писал(а):
Товарищи, я хочу утрясти это дело по-хорошему, по-людски.
Саша, они НеОмегу вовсю копируют. Максим по этому поводу несколько лет назад пытался до них достучаться (тогда тут даже их представитель постоянно был), но безрезультатно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы