Добавлено: Ср Фев 24, 2016 11:55 am
Заголовок сообщения: Вопрос по работе с пластиком
Добрый день, уважаемые форумчане!
Может кто то сможет помочь мне в проблеме. Есть два пластиковых корпуса приборной панели, в одной треснуто стекло было и его выломали оттуда, в другой панели это стекло целое, но в остальном панель повреждена. Проблема вырезать стекло из одного и приклеить его в другой корпус. Стекло на заводе впаяно намертво и его невозможно (ну для меня точно) вытащить не сломав. Есть вариант отрезать эту часть со стеклом с обеих панелей и поменять местами (приклеить), но чем и как это сделать не знаю. Нужно ровно и тонко отрезать.
Есть ли возможность помочь? Думаю, что лучше специалистов чем здесь не найти.
Заранее спасибо!
Само стекло не толское, 1,5 мм гле-то. Я наверное не очень понятно выражаюсь) стекло пластиковое как бы вмонтировано на заводе в панель эту, то есть по контуру его смысла нет резать, потому что не получиься приклеять в другую панель. Я подумал, что может есть возможность вырезать стекло с рамкой на которую оно прикреплено и на дргуой панели сделать так же (срезать постамент) и на его место приклеить.
А Вы уверены что это пластик, а не полиэтилен?
Я это к тому, что на испорченной детали попробуйте, ее вообще какой-нибудь клей брать будет, или нет.
Если это все-же пластик, то возможно получится поменять стекло, вместе с ухом...
Вот это черное стекло что на фото неоригинальное и приклеяно предыдущим владельцем суперклеем) так он и ездил. Я его выломал, а то что на фото выше, там прозрачное, оригинальное.
Если не гнаться за эстетикой, то вырезать стекло с частью рамки - по буртик. А в другой рамке срезать буртик. Вопрос прочности и возможности приклеить этот пластик остается за скобкой.
Проще всего - фрезой. Или пилить и напильником убирать лишнее.
Если эстетика не требуется, то вдоль буртика можно выложить по контуру двухкомпонентную шпатлевку (типа холодной сварки). И во внешней части вдоль отпиленного контура сделать с некоторым шагом отверстий. Их тоже заполнить шпатлевкой.
Будет прочный контур, который схватит обе части. Тогда материал пластика не критичен.
Корпус этой приборки скорее всего из пластика АВС - практически не клеится
Тамия негодуэ:
я негодую, ибо Тамии, корпус моего ноута и вправду оказался не по зубам, но вот хочется верить что все-таки есть
более ответственные граждане в этом вопросе!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы