Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопрос по работе с пластиком

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
#

Может кто то сможет помочь мне в проблеме. Есть два пластиковых корпуса приборной панели, в одной треснуто стекло было и его выломали оттуда, в другой панели это стекло целое, но в остальном панель повреждена. Проблема вырезать стекло из одного и приклеить его в другой корпус. Стекло на заводе впаяно намертво и его невозможно (ну для меня точно) вытащить не сломав. Есть вариант отрезать эту часть со стеклом с обеих панелей и поменять местами (приклеить), но чем и как это сделать не знаю. Нужно ровно и тонко отрезать.
Есть ли возможность помочь? Думаю, что лучше специалистов чем здесь не найти.
Заранее спасибо!
^

в игноре у 8 пользователей
Стекло толстое?
^

Само стекло не толское, 1,5 мм гле-то. Я наверное не очень понятно выражаюсь) стекло пластиковое как бы вмонтировано на заводе в панель эту, то есть по контуру его смысла нет резать, потому что не получиься приклеять в другую панель. Я подумал, что может есть возможность вырезать стекло с рамкой на которую оно прикреплено и на дргуой панели сделать так же (срезать постамент) и на его место приклеить.
^

в игноре у 49 пользователей
А Вы уверены что это пластик, а не полиэтилен?
Я это к тому, что на испорченной детали попробуйте, ее вообще какой-нибудь клей брать будет, или нет.
Если это все-же пластик, то возможно получится поменять стекло, вместе с ухом...
^

Вот это черное стекло что на фото неоригинальное и приклеяно предыдущим владельцем суперклеем) так он и ездил. Я его выломал, а то что на фото выше, там прозрачное, оригинальное.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Вот взгляд изнутри)
#
^

Если не гнаться за эстетикой, то вырезать стекло с частью рамки - по буртик. А в другой рамке срезать буртик. Вопрос прочности и возможности приклеить этот пластик остается за скобкой.
^

Именно такая задумка и была) только вот чем отрезать тонко и ровно....

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

А про эстетику... то хуже чем сейчас есть вряд ли будет))) прелыдущий владелец чуть ли не плоскогубцами выкорчевывал
^

romario2002

Проще всего - фрезой. Или пилить и напильником убирать лишнее.

Если эстетика не требуется, то вдоль буртика можно выложить по контуру двухкомпонентную шпатлевку (типа холодной сварки). И во внешней части вдоль отпиленного контура сделать с некоторым шагом отверстий. Их тоже заполнить шпатлевкой.

Будет прочный контур, который схватит обе части. Тогда материал пластика не критичен.
^

в игноре у 17 пользователей
Корпус этой приборки скорее всего из пластика АВС - практически не клеится
^

в игноре у 11 пользователей
omega
Точно?
И про какой пластик говорим - ABS or ABC?
^

в игноре у 17 пользователей
Dock писал(а):
Точно?
И про какой пластик говорим - ABS or ABC?

Ну - предположительно... И ABC или ABS - тоже не скажу Confused
^

в игноре у 11 пользователей
omega
Свойства[править | править вики-текст]
...
Растворяется в сложных эфирах, кетонах, 1,2-дихлорэтане, ацетоне.[3]

Клеится он, вполне себе хорошо
^

Проблема аккуратно отрезать это все)

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Может кто-нибудь поможет в этом. Разумеется не безвозмездно)
^

в игноре у 31 пользователей
omega писал(а):
Корпус этой приборки скорее всего из пластика АВС - практически не клеится

Тамия негодуэ:

я негодую, ибо Тамии, корпус моего ноута и вправду оказался не по зубам, но вот хочется верить что все-таки есть
более ответственные граждане в этом вопросе! Wink
^

Так не кто не сможет помочь?
^

А где Вы обитаете?
^

Pavel_P писал(а):
А где Вы обитаете?

В Москве
^

Я не возьмусь по разным причинам, до лета точно.
^

Страница 1 из 1

Перейти: