Добавлено: Вс Фев 21, 2016 11:55 am
Заголовок сообщения: Бронеавтомобиль БА-10 1/48 UM
Хочу собрать в рамках ГБ эту модель.
Небольшой обзор модели был здесь http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_39162.html. Из "допов"-колёса от "Комплект ЗИП"
Собрал корпус и склеил башню.
Из-за ярко выраженной шагрени, корпус и башню, после шпатлёвки, буду вышкуривать и заново "проклёпывать". В дальнейшем планирую выточить ствол пушки, отсюда вопрос-просьба, может у кого есть чертежи ствола 20К с указанием размеров, или может кто сможет выложить замеры такого ствола в 1/35? Заранее благодарен за помощь.
Спасибо за пожелания! Насчёт конспектировать-это пожалуй громко сказано, я ведь всегда собирал только авиацию, так что здесь я просто учусь, надеясь что коллеги помогут советом и подскажут когда начну "косячить".
Спасибо, Дима! Про результаты пока рано говорить, дай Бог просто хорошо собрать и покрасить. А так, да захотелось вот, на старости лет, сваять что-то новое, ещё не деланное.
Спасибо! Про капот я уже в курсе, а выступ на крыше стрелка-радиста,я так понимаю, ввод антенны? Перечень косяков модели можно и дальше продолжать: неверен выступ пулемёта стрелка-радиста, диаметр крыши башни меньше, передняя часть башни должна иметь радиус, а в модели в этом месте прямой срез, ну и много чего ещё.
Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:
Ещё вопрос по стволу пушки. Попытался померить по фото, получилось что кольцо на дульном срезе имеет диаметр 70мм., ствол за ним где-то 60мм. 60-45=15/2=7,5мм. Не тонковаты стенки для пушечного ствола?
Yez, понял Вас. Это место буду переделывать довольно сильно, т.к. выступ у стрелка-радиста гораздо больше и при его исправлении ступеньку, на которую Вы указали, я уберу.
Добавлено: Пн Фев 22, 2016 11:26 am
Заголовок сообщения:
VovaN писал(а):
Вот неплохой ракурс -
Спасибо большое! Отличное фото!
Добавлено спустя 22 часа 12 минут 9 секунд:
Уважаемые, Коллеги! Возник вопрос по башне, точнее по её передней части. На фото видно, что нижняя, передняя часть имеет радиус и маска пушки не доходит до нижнего среза башни.
Однако, на других фото и на чертеже, сопряжение маски и башни имеет совсем другой вид.
Отсюда вопрос: Существовали разные типы башен или тип был один? И надо ли мне переделать башню так как изображено на фото1 ?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы