Добавлено: Сб Фев 13, 2016 7:48 am
Заголовок сообщения: Анонс Special Hobby 1/32 Як-3(#9853) - обсуждение
http://scalemodels.ru/news/9853.html
Интересно. Жаль "начинку" не показали, любопытно взглянуть на деталировку. И ещё, на фото непонятно как идёт стык между крылом и фюзеляжем, так же как у "Звезды" или по линии расшива.
Добавлено: Сб Фев 13, 2016 7:58 am
Заголовок сообщения:
seabear писал(а):
так же как у "Звезды" или по линии расшива.
По мне так лучше как у Звезды - на мой взгляд, удачно решено. Закрадываются нехорошие мысли - масштаб не мой, но не сделать ли исключение для любимого самолёта?
Добавлено: Сб Фев 13, 2016 8:38 am
Заголовок сообщения:
Не знаю как с геометрией и собираемостью, но детализация полный аут.
В таком крупном масштабе ...
Они бы лучше его собранный целиком из единого куска смолы отливали...
Ни элероны, ни закрылки не отделены... эх...
Добавлено: Сб Фев 13, 2016 10:56 am
Заголовок сообщения: Анонс Special Hobby 1/32 Як-3
Дрова-то дрова, но все лучше, чем из листового пластика выстругивать в конце концов. Или из смоляной болванки. Особенно, если Як хочется уж совсем невмоготу. На фоне обилия фрицев и американцев и это уже хорошо, кому надо - допилят, ничего особо неподъемного там нет. Нашего то в 32-м раз, два, да и все почти. Сам недавно заказ делал, дак специально думал наших подыскать, а то какой-то вражеско-союзнический перекос образовывается. Ну и из доступного к покупке в пластике - лишь Миг-3 тамповский (тоже довольно относительнй по деталировке), и условно-наша Аэрокобра от Киттихок. Так что, если выйдет - я куплю.
Добавлено: Сб Фев 13, 2016 11:14 am
Заголовок сообщения: Анонс Special Hobby 1/32 Як-3
Меня форма капота зело настораживает..... Все остальное непонятно по фоткам такого качества. А поляки (Silver Wings) уже 2ой год грозятся Як-9 в 32ом выпустить, ибо там даже заготовки поинтереснее вышлядят.
Меня форма капота зело настораживает..... Все остальное непонятно по фоткам такого качества. А поляки (Silver Wings) уже 2ой год грозятся Як-9 в 32ом выпустить, ибо там даже заготовки поинтереснее вышлядят.
Не только это - те же проблемы что и у звезды. Сечения фюзеляжа за кабиной и зализ крыла с фюзеляжем.
Профиль ГО - жесть
antiob
Леша, оно того не стоит - правы kochegar и SVova: деталировка никакая. Slav_art пишет, что и геометрия хромает. А я тебе еще скажу - ценник маленьким не будет. Вот это тоже большой минус
Не знаю как с геометрией и собираемостью, но детализация полный аут.
В таком крупном масштабе ...
По поводу геометрии я по этим картинкам сказать ничего не могу. Что касается деталировки, ну, во-первых показан только планер, и то не отливки а мастер, и, скорее всего, не доведенный. А во-вторых, что там у того Яка детализировать-то можно? Прототип абсолютно лысый, от слова совсем.
Ну да. Какой-бы он не получился - всё равно ажиотаж будет. И я куплю. Успел ещё И-16 Азуровский взять, да МиГ-3. Вот и весь выбор. Что И-16 пилить, что МиГарь. А. Ну ещёж Ил-2. И Также из этой-же серии
То , что я увидел , напомнило Як-3 Кругозора в 80-х.
А что тут можно увидеть чтобы делать такие выводы? Показан только планер, да и то в первом приближении, или вы действительно полагаете, что это все, что будет в коробке ?
Ну вот кстати должен отметить: гоню мысли об этой модели не потому, что она "говно полное", а потому, что боюсь с 32-м связываться. Как бы не подсесть на него... Касательно же самой модели разделяю в первую очередь мнение, что
KSL писал(а):
Прототип абсолютно лысый, от слова совсем.
Трудно найти более зализанный и лаконичный самолёт.
По мне так лучше как у Звезды - на мой взгляд, удачно решено.
А что удачного в том, что на звездинском Яке линия стыка проходит строго параллельно и вблизи от линии расшивки? Тем, что требуется ювелирно устранять этот стык рядом с расшивкой так, что бы она не пострадала? Или шпаклевать-зачищать наотмашь, а потом восстанавливать длинную кривую?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы