Друзья!
Подскажите, что известно о текущем состоянии самолетов?
Як-1б проходил "реставрацию", было пару новостей и фото в них. А потом всё - тишина. Ни валков в обновленном виде, ни обсуждения. Он всё ещё в Саратове? Выставлен?
Як-3. Года 2 назад, вроде, был достигнут прогресс в возвращении его, вроде, плыл контейнером, обсуждали, куда же его: в тот же Саратов или ещё куда. И где он теперь?
Извините, если было, не нашел. Хочется посмотреть.
Як-1б проходил "реставрацию", было пару новостей и фото в них. А потом всё - тишина. Ни валков в обновленном виде, ни обсуждения. Он всё ещё в Саратове? Выставлен?
В Саратове он. Если вы видели видеосюжеты из этоих новостей, то должны понимать, что такое лучше не показывать, какие уж там валки
Спасибо за ответы!
Bubnov
Так всегда: только тему создал, как сразу и Вашу нашел.
А-Макетчик
А "реставраторы" только по окраске прошлись, или конструкции тоже досталось? Интересно именно сравнить было/стало. Вроде фонарь заменили...
А Як-3 в неизменном виде, как от нас в 90х уехал или тоже что-то с ним делали?
Я бы не сказал, что Як-1 в Саратове после реставрации стал сильно хуже. Видел его всего две недели назад. Окраска - да, от "веселых художников" (ТМ).
Заменили плексиглас на фонаре, при этом бронестекла там и раньше не было. Зализы от Як-3 переделали, чтобы было больше похоже на Як-1. Имитацию маслорадиатора поставили - раньше просто дыра была. И все. Ничего страшного, на мой взгляд.
Я бы не сказал, что Як-1 в Саратове после реставрации стал сильно хуже. Видел его всего две недели назад. Окраска - да, от "веселых художников" (ТМ).
Заменили плексиглас на фонаре, при этом бронестекла там и раньше не было. Зализы от Як-3 переделали, чтобы было больше похоже на Як-1. Имитацию маслорадиатора поставили - раньше просто дыра была. И все. Ничего страшного, на мой взгляд.
С точки зрения восстановления конструкции, вы правы, претензий нет. А вот Сесилия Хименес в Энгельсском АРЗ явно поприсутствовала...
Сесилия Хименес в Энгельсском АРЗ явно поприсутствовала...
Типа того, - мы Ми-8-е когда забирали от "Свободных художников из этого АРЗ" - то окраска под "Арбуз" с вертикальными полосами (так в полку и называли), то ещё какие "пятнистости" похлеще были...
Более всего жалко, что просто ободрали старую обшивку. А ведь из-под наслоений краски разных периодов реставрации еще можно было вытащить оригинальные надписи и границы камуфляжа (как это сделали во Франции с Як-3), номер бортовой и т.д. Сейчас то же самое можно только по редким сохранившимся фото сделать, т.к., к сожалению, не на всех ракурсах прежние надписи видны...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы