Zokhan великодушно согласился быть моим учителем в постройке этого красавца.
Оснавная задача этого урока: научится наносить тонировку, обдиринг и обгадинг. Но не смотря на основную задачу, буду рад любой помощи и подсказкам.
Из дополнений на данный момент планирую металичесские траки. Если будет желание и нужда то могут быть рассмотрены и другие варианты дополнений.
Корпус почти закончен, осталось только приклеить бортовые огни и фару. Потом обезжиривание и задувка слоем грунтовки. Потом исправление мелких недостатков и снова грунтовка этих мест.
Резиновые траки и все катки просто для фотосессии одел, они не приклеены, как и бревно.
Прочитал несколько статей на эту тему но так и не стало ясней какие траки использовать ОМШ или РМШ. В одной статье было сказано что при использовании РМШ траков ведущая звезда должна иметь 13 зубьев, а при ОМШ - 12. У Тамии - 13, но изкоробочные траки - ОМШ. На другом форуме сравнивались сборные траки от разных производителей и ведущие звёзды имели аж 14 зуба. Мозги просто закипают. Заказал траки Мастерклуб тип ОМШ, по той причине что траки РМШ применялись на Т-72 и не хочется иметь две разные модели с одинаковыми траками.
пока вроде все достойно. Бочки будут? РМШ траки характерны для поздних машин. У тебя раняя. Так что ОМШ будут уместнее. Если бочек не будет то надо чуть доработать крепление бочек. Ну и можно заморочится с топливопроводами от баков, но тут смотри сам.
Добавлено: Пн Фев 01, 2016 12:56 am
Заголовок сообщения:
Образовалась небольшая проблемка. Есть деталь под номером C11. Что это я не имею ни малейшего представления и поэтому не знаю кому верить и куда её клеить.
По инструкции (обведена красным):
Скачал чертежи танка и по ним эта деталь должна быть немножко на другом месте.
А на некоторых фотографиях и чертежах её и вовсе нет. Вот и вопрос куда её?
Полностью собран один трак - 90 секций. Примерил, натяжение чуть больше чем надо, попробую растянуть на несколько мм. Пробовал добавить одну секцию, так вся верхняя часть трака лежала на пяти катках.
по мне провис норм. Что называется как должно быть по мануалу. И еще один трак это отдельный трак. Траки собираются в гусеницу, ну или в борт) левый и правый.
Еще при установке гусениц обрати внимание на направление рисунка траков. Они как елочка на колесах только в одну сторону должны смотреть.
Как в примере:
По детали лучше клеит по фотографиям. Опять таки в модели полно неточностей. Она довольно старая. Это не сильно страшно.
И напомни как мы будем красить и тонировать танк. В какой цвет? камо? грязь? пыль? итд.
Я как раз щас снимаю мастер-классы по тонированию танка. Могу рекомендовать к просмотру:
http://www.youtube.com/watch?v=-kfhS-5CE_A траки
http://www.youtube.com/watch?v=QZpcRC7Wtew смывка
http://www.youtube.com/watch?v=bliOrfMujBU фильтры
09 и 10 февраля продолжу съемки. 09 будет прорисовка мелочей и сколы. Возможно грязь.
Если ты в Мск приезжай смотреть вживую. после 19.00 в авиапарке. (подробности что бы не рекламировать в личку)
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Smooke-el писал(а):
Траки мастер клуб? Если да , то как они в сборке?
собирал траки на ис на полупальцах - собираются на раз.
Да, траки Мастер Клуб. Сборка десяти траков занимает один час. Первое, траки не соединяются один с другим из-за облоя. На каждом траке надо обрабатывать 5 углублений, 4 угла и места срезов с литника. Второе, как я раньше писал, мне показалось не серьезными пластмассовые полупальцы, по причине того что они слишком короткие и если присмотреться то видно что в середине трака нет пальца. А с проволкой и полупальцами заполняются все стыки.
Но даже из-за этой трудоемкости гусеницы получаются отличные. Рекомендую.
Zliuka
Что то странное. Полупальцы все замечательно держат на трении. Клея не надо. В зазоры отсутвие пальца и не вдать на самом деле, это надо очень сильно приглядываться. Единственный минус смоляных полупальцев относительная хрупкость на разрыв. Если сильно потянуть гусеницу в разные стороны за концы сломается, но так у нас СТЕНДОВЫЙ моделизм и такие нагрузки для наших моделей не характерны.
по мне провис норм. Что называется как должно быть по мануалу. И еще один трак это отдельный трак. Траки собираются в гусеницу, ну или в борт) левый и правый.
Когда первый раз поставил, верхняя часть гусеницы была натянута как струна. Снял гусенизу и растянул на столе, там буквально 2 мм меняют погоду. Сейчас гусеница под своим весом чуточку просела и выглядит просто идеально, как ты говоришь - по мануалу.
Спасибо за замечание про гусеницу.
Tima123 писал(а):
Еще при установке гусениц обрати внимание на направление рисунка траков. Они как елочка на колесах только в одну сторону должны смотреть.
Как в примере:
Спасибо, заметил что траки не симметричны, а значит установка имеет значение.
Tima123 писал(а):
По детали лучше клеит по фотографиям. Опять таки в модели полно неточностей. Она довольно старая. Это не сильно страшно.
Так по фотографиям три варианта есть! Знать бы что это такое, было бы проще решить уравнение с тремя неизвестными. Попробую порытся в интернете ещё, может нарою ответ. Вчера несколько фильмов про танк просмотрел на ютубе. Работаю в этом направлении.
Tima123 писал(а):
И напомни как мы будем красить и тонировать танк. В какой цвет? камо? грязь? пыль? итд.
Построен вариант "B" по инструкции. Это Советский вариант с ДШК. По инструкции - хаки, но если у тебя есть схема поинтереснее я только за. Грязь, пыль и всё остальное в умеренном количестве, как на твоих моделях.
09 и 10 февраля продолжу съемки. 09 будет прорисовка мелочей и сколы. Возможно грязь.
Если ты в Мск приезжай смотреть вживую. после 19.00 в авиапарке. (подробности что бы не рекламировать в личку)
Обязательно посмотрю. Спасибо за приглашение, к сожалению я не в Москве, а на острове под названием Великобритания . Так что никак несмогу.
на фото приведено положение гусениц как должно быть. Схемами не располагаю, так как их не ищу и как правило делаю из инструкции. Думаю стоит покрасить просто в зеленый. с ним можно поиграться всяческими панельными эффектами, выгоранием краски
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы