Добавлено: Вт Янв 19, 2016 2:07 am
Заголовок сообщения: Почему треснул грунт Vallejo?
Всем привет!
Столкнулся с проблемой при грунтовании аэрозолем Vallejo Surface Primer - через примерно сутки грунт стал осыпаться и трескаться.
О
Как я грунтовал:
1. Помыл фигурки в тёплой воде с фейри, потёр зубной щеткой, помыл под краном, сушил всю ночь завернутыми в бумагу
2. Баллончик с грунтом положил в тёплую воду (около 40) примерно на пол часа
3. Легонько пшикал сначала в сторону, потом водил туда сюда по фигурке с расстояния примерно сантиметров 25 - 20. Тут мне показалось, что очень тонкий слой и я нажал посильнее - начало заливаться цветом быстрее, за пару проходов, аж блестело.
4. Красил в коридоре многоэтажки, за окном было примерно -3 и шёл снег, в помещении было тепло, думаю, до 10 градусов.
5. Поставил на сутки на балкон высыхать - там было реально холодно, около нуля.
6. Потом занёс в комнату и через пару часов грунт пошёл трещинами, отпадает если легонько царапать острым.
Собственно, вопросы:
1. Что я сделал не так? Вроде все делал по инструкциям. Может это из-за холода так вышло?
2. Как теперь этот грунт снять? Отцарапывать боюсь да и долго это?
Добавлено: Вт Янв 19, 2016 3:40 am
Заголовок сообщения:
Может я чего-то недопонимаю, но я всю жизнь свежие прогрунтованные и покрашенные модели наоборот, всегда ставил в тепло, чтобы получше схватилась химия и быстрее высохла. Может дело в холоде?
И это, нагрев это хорошо, а баллон-то встряхивали перед пшиканьем? Баллон типа Вальехи или Армипейнтера надо трясти минуты 3-4 минимум.
Добавлено: Вт Янв 19, 2016 4:10 am
Заголовок сообщения:
Tancist писал(а):
Может я чего-то недопонимаю, но я всю жизнь свежие прогрунтованные и покрашенные модели наоборот, всегда ставил в тепло, чтобы получше схватилась химия и быстрее высохла. Может дело в холоде?
И это, нагрев это хорошо, а баллон-то встряхивали перед пшиканьем? Баллон типа Вальехи или Армипейнтера надо трясти минуты 3-4 минимум.
Да оно воняло жутко, а у меня ребёнок малой, вот я и сунул сдуру на балкон ((
А баллончик трусил минуты две.
Тоже кажется, что из-за низкой температуры, придётся лета ждать
Добавлено: Вт Янв 19, 2016 5:13 am
Заголовок сообщения: Re: Почему треснул грунт Vallejo?
Miketwoface писал(а):
4. Красил в коридоре многоэтажки, за окном было примерно -3 и шёл снег, в помещении было тепло, думаю, до 10 градусов.
6. Потом занёс в комнату и через пару часов грунт пошёл трещинами, отпадает если легонько царапать острым.
странно было бы, если после этих чудовищных манипуляций грунт не треснул.
Добавлено: Вт Янв 19, 2016 10:48 am
Заголовок сообщения:
Я неделю назад красил чёрным матовым из баллона,на балконе.Детали не грунтованные,только отмытые.Мороз что то около -5-7,так потрескалось в некоторых местах ширина трещины около миллиметра.Краска тёплая была,а на улице мороз.Думаю ситуация похожая.
Последовательность действий : фигурку в ,,Крот,, на сутки,после промыть под струёй водички с зубной щёточкой. За это время на любом авторынке взять обезжириватель ( я пользую ,,Антисиликон,, правда он с запахом). Кисточкой обработать сухую фигурку,просушить. И грунтонуть грунтом от Валехо но акриловым,запаха нет почти. Если и пахнет то чем то напоминающим спирт. Держится железно.
Последовательность действий : фигурку в ,,Крот,, на сутки,после промыть под струёй водички с зубной щёточкой. За это время на любом авторынке взять обезжириватель ( я пользую ,,Антисиликон,, правда он с запахом). Кисточкой обработать сухую фигурку,просушить.
Спасибо, буду пробовать!
Цитата:
И грунтонуть грунтом от Валехо но акриловым,запаха нет почти. Если и пахнет то чем то напоминающим спирт. Держится железно.
Вы имеете ввиду, например, такую - Акрил-полиуретановая грунтовка: Black Primer (VAL 73.602)?
А её нужно чем-то разбавлять? И как потом кисточку чистить?
Последовательность действий : фигурку в ,,Крот,, на сутки,после промыть под струёй водички с зубной щёточкой. За это время на любом авторынке взять обезжириватель ( я пользую ,,Антисиликон,, правда он с запахом). Кисточкой обработать сухую фигурку,просушить.
Спасибо, буду пробовать!
Цитата:
И грунтонуть грунтом от Валехо но акриловым,запаха нет почти. Если и пахнет то чем то напоминающим спирт. Держится железно.
Вы имеете ввиду, например, такую - Акрил-полиуретановая грунтовка: Black Primer (VAL 73.602)?
А её нужно чем-то разбавлять? И как потом кисточку чистить?
Я водой мою после валеховского акрила, можно в их разбавителе помыть или в любом другом для акрила, аврорахобби не плох...
2. Баллончик с грунтом положил в тёплую воду (около 40) примерно на пол часа
3. Легонько пшикал сначала в сторону, потом водил туда сюда по фигурке с расстояния примерно сантиметров 25 - 20. Тут мне показалось, что очень тонкий слой и я нажал посильнее - начало заливаться цветом быстрее, за пару проходов, аж блестело.
Вспомнилось вот....ребениха чет там спалила в микроволновке на стеклянной тарелке (хлебушек
что-ли решила затостить, непомню уж) ну короче вонь по всей кухне, то что готовилось стать гренкой, но так ей не стало - дымилось, что тот мессершмит в Берлине 1945го....ложит она эту тарелку в раковину и водичкой сверху.... угадайте что стало с тарелкой? Почему с грунтом должно быть как-то по другому?
borov
Да именно такой,только у меня светло серый,кисть и аэрограф промываются водкой(самой дешовой) аж бегом.
И разбавляю ею же родимой.
И всё это,кроме обезжиривателя,в тепле и уюте.
Вспомнилось вот....ребениха чет там спалила в микроволновке на стеклянной тарелке (хлебушек
что-ли решила затостить, непомню уж) ну короче вонь по всей кухне, то что готовилось стать гренкой, но так ей не стало - дымилось, что тот мессершмит в Берлине 1945го....ложит она эту тарелку в раковину и водичкой сверху.... угадайте что стало с тарелкой? Почему с грунтом должно быть как-то по другому?
Да уж, чет я тупонул. Ну, как говорится, первый блин комом
Цитата:
Я водой мою после валеховского акрила, можно в их разбавителе помыть или в любом другом для акрила, аврорахобби не плох...
Цитата:
borov
Да именно такой,только у меня светло серый,кисть и аэрограф промываются водкой(самой дешовой) аж бегом. Very Happy
И разбавляю ею же родимой.
И всё это,кроме обезжиривателя,в тепле и уюте. Very Happy
Спасибо, буду пробовать погрунтовать кисточкой в квартире
Добавлено спустя 2 часа 11 минут 57 секунд:
Залил одну фигурку кротом, вторую локом эмвеевским, утром поглядим, что к чему. Правда они легкие и повсплывали, пришлось вилками пластиковыми припереть
Aardvark
патаму шта в школе эти люди говорят "ну зачем мне биологию, географию, историю физику учить? она мне не понадобится!"
Отнюдь! Не всегда ребенок и учитель виноваты. Поскольку мы имели и имеем возможность, сравнить два типа образования, от цээвроппы и РФ, то это как бы две большие разницы! И аргументы далеко и глубоко не в пользу цээвроппы, короче небо...и не, не земля -подземелье, если не днище. Я еще тогда думал, когда пытался с ребенками домашку порешать: "Чей-то за френь? При мне ж такой лабуды не было!" Ну думал что отстал от жизни и не современный/неактуальный, ан выходит фигушки! Т.е. по сути цэевропповское образование на мой взгляд предназначено для штамповки Де Биллов (эт фамилиё такое! )
Впрочем в моем ребениховом конкретном случае, имеет место еще и общая проблема с СССР, а именно конкретный-персональный учитель. Какой-то находит контакт с ребенком, какой-то нет, какой-то пытается чему-то научить, а кто-то отбубнил
предмет для проформы и адьйос мучачос! Эта проблема была всегда и везде. Вот в нашем с ребенихой конкретном случае,
с физичкой именно такая история. Так шта, не надо усе под одну гребенку!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы