Добавлено: Чт Май 01, 2008 12:13 am
Заголовок сообщения: О статьях на сайте ScaleModels.ru(#858) - обсуждение
http://scalemodels.ru/news/858.html
Правильно, давно бы так! Существует много сайтов о моделизме, где текст при размещении работы не обязателен, по этой же причине, я например на них в свое время не задержался. Не интересно просто смотреть картинки. А на одном, конкретно не буду говорить каком, так вообще, заходишь в галерею и сразу начинает "типать" от такой картины: 5-6 фотографий заголовок "Spitfire" от товарища такого то и две строчки текста, типа "...клеил клеем, красил красками". А самое интересное в обсуждении: "...А масштаб хоть какой?" "....А производитель кто?" и то, еще и не каждый такое спросит.
Добавлено: Чт Май 01, 2008 8:02 pm
Заголовок сообщения:
Вообще то я предлагаю расматривать любую статью с Скал, уж раз Михаил озвучил ресурс как инет-журнал, ну предположим на уровне доклада в институте. Так как в большинстве тут присутствующие прошли "высшие инстанции" то проблем не будет, а те кто не прошел будет хорошей "тренировкой" перед боем ...............
Добавлено: Сб Май 03, 2008 5:10 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
Вообще то я предлагаю
Вообще-то, прежде чем предлагать, администрации сайте неплохо было бы сесть и разработать подобробные рекомендации, о том, как писать статьи. Потому как далеко не каждый человек, умеющий сделать хорошую модель, может написать хорошую статью. Например, модель монитора "Ударный" - отличная. У автора руки - золотые. А вот статья - так себе, слишком лаконичная. Ну и что? Не размещать ее?
Поэтому я вижу два выхода: первый - это прорабатывание учебных материалов для авторов и/или введение должности главного редактора, который будет общаться с авторами. Либо разделение статей на две категории: статьи и галлерея.
При этом, первый вариант предпочтительнее. И, должен сказать - совершенно закономерный. Когда сайт достигает определенного уровня - должность главреда становится просто необходимой.
А, если не делать так, то либо вводить двойные стандарты - типа, вот эта модель хорошая, а текст плохой, поэтому мы ее разместим. А вот тут и модель плохая, и статья плохая - мы не разместим. Но в этом случае, можно забыть о приходе на сайт новых людей. А это приведет к тому, что коммунити самозамкнется на себя и перестанет развиваться.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы