Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Academy 1/72 FW-190D-13 Yellow 10(#9347) - обсуждение

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Focke-Wulf
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
К какому самолёту привязка сделана?
^

в игноре у 3 пользователей
Ramms писал(а):
Как видите, ничего нового или необычного.

Спасибо, за исчерпывающий ответ.
Хотя
Цитата:
В моделизме я давно!" (Ляш Игорь aka Kent)
Wink, из чужого опыта всегда можно почерпнуть, что-то новое или вспомнить давно забытое.
^

falanga писал(а):
Спасибо, за исчерпывающий ответ.

Не за что. Всегда рад.
falanga писал(а):
Хотя
Цитата:
В моделизме я давно!" (Ляш Игорь aka Kent)
Wink, из чужого опыта всегда можно почерпнуть, что-то новое или вспомнить давно забытое.

Адназначна! Wink
^

в игноре у 2 пользователей
Салют,всем!
Хорошая работа. Сложный камок удался и радует глаз. Следы эксплуатации -все в меру и все гармонично.
Фон для фото лучше бы белый или серый.Не думали над этим?
^

Шикарная Дора!Спасибо за позитив от просмотра! И с Рождеством Христовым! С уважением.Вадим.
^

Roman-Nord, MAUS - спасибо! Рад, что понравилось.

Roman-Nord писал(а):
...Фон для фото лучше бы белый или серый.Не думали над этим?

Вы правы. На сером, наверное, смотрелось бы лучше. По случаю попробую, интересно как получится.

MAUS писал(а):
...И с Рождеством Христовым! С уважением.Вадим.

С Рождеством!
С уважением, Игорь.
^

в игноре у 17 пользователей
Ramms писал(а):
не получается у меня адекватно снять модель.

Как уже предлагали - надо менять фон. Я при такой условной обработке сначала погасил насыщенность в голубом канале, а потом немного зелень корректировал.
CTS писал(а):
глаз уже не такой острый, а руки не так точны, как 20 лет назад.

Всё проходит в этом мире... Wink
С уважением - Олег.
^

omega писал(а):
Как уже предлагали - надо менять фон.

Так, ото ж...
Просто, я на новогодние выходные решил в один заход отфотографировать сразу несколько оконченных моделей, а голубой картон лежал ближе серого.
В следующий раз не буду таким торопливым. Laughing
^

в игноре у 17 пользователей
Ramms писал(а):
В следующий раз не буду таким торопливым.

Mr. Green
^

в игноре у 1 пользователей
Классная дора! Камуфляж просто сразил!
^

Usatiymen - спасибо Вам за уделенное внимание!
^

Отличная работа в смысле нанесения камуфляжа. Плюсую.
Отдельное спасибо за пост, где Вы ответили на вопрос о тонкостях нанесения такого камуфляжа. Получается, что у Вас аэрограф позволяет отдельно регулировать подачу краски - я даже не знал о таких возможностях аэрографов. У меня обычный аэрограф без всяких примудростей. Давление регулирую компрессором, а подачу краски - гашеткой. А можете ссылку в интернет на Ваш аэрограф, чтобы посмотреть, что это за "китаец" такой?
^

DimaADA
у Jas'a есть такие модели у иваты H&S
на конце грифа регулятор хода иглы (подачи краски)
как вариант:
http://jas-shop.ru/product_info.php?products_id=8
у этого еще и регулятор давления есть - копия Ivata HP-CS.
^

DimaADA писал(а):
Отличная работа в смысле нанесения камуфляжа. Плюсую.
Отдельное спасибо за пост, где Вы ответили на вопрос о тонкостях нанесения такого камуфляжа. Получается, что у Вас аэрограф позволяет отдельно регулировать подачу краски - я даже не знал о таких возможностях аэрографов. У меня обычный аэрограф без всяких примудростей. Давление регулирую компрессором, а подачу краски - гашеткой. А можете ссылку в интернет на Ваш аэрограф, чтобы посмотреть, что это за "китаец" такой?

DimaADA, спасибо за оценку!
Аэрограф такой:
http://store.autornn.ru/?id=3780&sid=3777
Я коряво выразился о винте регулировки хода иглы. (на этот раз, наверное, правильно его назвал)
#
Но, по сути, регулируя амплитуду отклонения иглы, регулируется и количество подачи краски при полном отклонении гашетки назад.
^

Nazgul
Ramms
Спасибо за ссылки. Что то не очень мне пока ясна суть этой регулировки. Ну т.е. что мне мешает малую подачу краски сделать путем малого отклонения гашетки Confused В общем, надо будет разобраться в данном вопросе.

А, кажется начинаю понимать. Весь фокус в возможности регулировки диаметра факела распыла. Т.е. имеется возможность сузить угол распыла факела при одной и той же подаче краски. Если так, то это безусловно полезная функция.
^

DimaADA, Дмитрий, этот регулировочный винт является по сути упором тыльной стороны иглы, когда она отводится назад гашеткой. Этим винтом регулируется просвет между концом иглы и внутренней частью сопла при отводе гашетки, когда подается краска наружу. Следовательно, ходом иглы регулируется тот постоянный объем краски, выдуваемый при полностью отклоненной назад гашетке.
Этот винт удобен в тех случаях, когда надо при длительной работе иметь постоянно малую подачу краски для тонких работ. Винт закручивается до того значения, когда игла совсем чуть-чуть отъезжает назад, и отклонив гашетку назад до упора, не регулируя постоянно пальцем её движение, имеешь постоянно малое количество выдуваемой краски. При "отпускании" винта, игла отходит назад дальше, а краски подается уже гораздо больше. При обычных "площадных" покрасках этот винт "отпускается" до такой степени, чтобы торец иглы уже не упирался в него при максимальном отклонении гашетки назад. Ширина факела определяется расстоянием от кончика иглы до поверхности.
Как то так.
^

Ramms
Все понял. Популярно и доходчиво. Мерси огромное!
^

DimaADA писал(а):
...Мерси огромное!

Всегда пожалуйста. Very Happy
^

в игноре у 8 пользователей
Модель хороша. комментарии по окраске ценны.
^

Pavel_P - спасибо!
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: