Замечательные модель и статья у Вас получились. Поздравляю. По некоторым фото не скажешь что это 72-й масштаб. Cудя по всему Вы хорошо изучили матчасть БТР-82 и БТР-80а, можно узнать чем они отличаются визуально& Я в данной технике несилен, кроме дополнительных труб над выхлопами больше ничего не заметил.
Согласен, для 72ого Шикарно!
Статья тоже понравилась.
Небольшое уточнение к статье.
ViktorS писал(а):
…
В сопровождении принимали участие два БТРа, один с бортовым номером 105 въезжал через ворота КПП части, второй, с номером 103, проделал себе проём в бетонном заборе…
Через забор заходили два БТРа (№№ 103 и 108), почти одновременно.
103 при проломе ограждения, чуть не придавил обломками журналиста. После того, как бедолагу и его коллегу оттащили, продолжил движение.
108 двигался левее, через спортплощадку.
Вот тут с 28 сек. видно обе машины.
Тут хорошо 108-й видно (01:15). Сначала он заходит (на 01:02), а 103-й задерживается, пока журналистов ластают
тут с 04:15 видно, что 103 двигается правее пожарной машины
Кстати там еще и обычные БТР-80 отметились
вот (0:40).
-здорово,что наконец увековечен эпизод с героическим взятием Бельбека/Эбен-Эмаэль меркнет на фоне славных дел неизвестных героев-то ли из "состава ССО, то ли из спецназа ФСБ"...пузатые прапора из аэродромной обслуги-это тебе не ИГИЛ/те ещё головорезы...надеюсь,Родина по заслугам вознаградила отважных,но скромных безпогонных мужиков.
ну,а если серьёзно-работа отличная,образцовая/успехов.
Нет, ну я видел уже эту модель готовую, но фотографии проделанной работы, поэтапно, это нечто. Снятие пластилина фейри взято на заметку на всякий. Соответствие прототипу есть. Безусловно, одна из лучших моделей "на масштабе"!
Borz, неожиданно, мне ни одной фотографии 108 не попадалось, спасиб. Постараюсь исправить, если получится. У меня есть несколько фотографий 103, в отличном разрешении, не стал все в статью пихать. Обращайтесь, если надо.
crocodi2 относитесь к этому как к полицейской операции
Иванов_Игорь, внешне башня отличается, она другая. Обратите внимание, у 80а спереди башни люк, а у 82 бронепластина, и прицел сверху стоит. Ещё заварили бойницу на правой скуле корпуса, ну и МТО немного по другому скомпоновано.
Mozgoklui эпизод с пластилином это моя большая ошибка, лучше просто не повторяйте её
Для полноты картинки осталось только поставить фигурку украинского безаружного военого. Темболее всего одного.
Точно, любого из этих
Вот еще про безоружных «военных»
Краткое содержание – «ніхто зброю не складе» (с), «настроены стоять до конца, оружие не отдадим» (с) и далее, далее, далее…
Как говорится - no comments
Иванов_Игорь, внешне башня отличается, она другая. Обратите внимание, у 80а спереди башни люк, а у 82 бронепластина, и прицел сверху стоит. Ещё заварили бойницу на правой скуле корпуса, ну и МТО немного по другому скомпоновано.
ViktorS Спасибо! будем изучать матчасть. Просто хочу такой же БТР в 1/35 сделать. Подскажите пожалуйста, а что за трубы у него над выхлопами? Для чего они? На фото видно что они пустые. Смысл их установки не понял.
crocodi2 писал(а):
...пузатые прапора из аэродромной обслуги-это тебе не ИГИЛ/те ещё головорезы...
ViktorS Спасибо! будем изучать матчасть. Просто хочу такой же БТР в 1/35 сделать. Подскажите пожалуйста, а что за трубы у него над выхлопами? Для чего они? На фото видно что они пустые. Смысл их установки не понял.
Это шноркели. Зачем нужны шноркели, я думаю, не нужно рассказывать
Добавлено: Пн Янв 11, 2016 10:17 am
Заголовок сообщения:
ViktorS писал(а):
Это шноркели. Зачем нужны шноркели, я думаю, не нужно рассказывать
Спасибо! Как сам не догадался Вы писали про отличия в моторно-трансмиссионном отделении. Если несложно подскажите, есть ли при этом визуальные отличия?
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 12:32 am
Заголовок сообщения:
Иванов_Игорь писал(а):
Спасибо! Как сам не догадался Вы писали про отличия в моторно-трансмиссионном отделении. Если несложно подскажите, есть ли при этом визуальные отличия?
На задней правой крышке МТО есть такая кубическая надстройка, которой на БТР-80А нету
Еще раз спасибо. Т.е. основные отличия - это кубическая надстройка на правой крышке МТО, накладка на башне, трубы шноркелей над выхлопами и отсутствие одной бойницы. Я все правильно понял?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы