Александр, раз уж Вы тестируете "зеркалку", я предлагаю тест, который ближе к реальному применению такой краски...Впереди ещё немало эксперементов...
Так в чём же дело? Было время, когда я выслал вам металлики 9 серии и...? Ни слуху, ни буквы. А ведь могли бы их и покрасить на те же ложки, покрыв их черным глянцем. Фото выложили бы сюда и я бы стал больше верить людям, особенно тем, кто брался тестировать мои краски и после получения их не было написано ни строчки. Таких тут на форуме с десяток наберётся...
Александр, раз уж Вы тестируете "зеркалку", я предлагаю тест, который ближе к реальному применению такой краски...Впереди ещё немало эксперементов...
Так в чём же дело? Было время, когда я выслал вам металлики 9 серии и...? Ни слуху, ни буквы. А ведь могли бы их и покрасить на те же ложки, покрыв их черным глянцем. Фото выложили бы сюда и я бы стал больше верить людям, особенно тем, кто брался тестировать мои краски и после получения их не было написано ни строчки. Таких тут на форуме с десяток наберётся...
Каюсь, Александр
Хотел оформить обзор в статью, но всё затянулось на месяцы.
Тогда по 9-м металликам сделаю такой же тест и выложу в этой ветке.
Добавлено: Пт Янв 08, 2016 12:51 am
Заголовок сообщения:
Zemelya писал(а):
danil1973 писал(а):
Был интересный такой металлик - серебрянка от Пластикарта. Что из ныне выпускающегося наиболее близко к ней?
Накрасьте и покажите здесь. По воспоминаниям странно сравнивать что-либо...
Если бы была - не спрашивал бы про аналоги, а просто красил и получал удовольствие. А ее "следы" могу продемонстрировать только на моделях, покрашенных в те замечательные времена (лет тридцать назад), кисточкой.
Что запомнилось - весьма мелкодисперсная, замечательно клалась кистью, оставляя очень тонкий слой после высыхания и практически без разводов. Пластик не подъедала. "Злые языки" утверждали, что была на пихтовом лаке.
Добавлено: Пт Янв 08, 2016 1:24 am
Заголовок сообщения:
danil1973 писал(а):
Zemelya писал(а):
По воспоминаниям странно сравнивать что-либо...
Если бы была - не спрашивал бы про аналоги, а просто красил и получал удовольствие.
Так то я помню ощущения и запах, и как кисточкой Каравеллу раскрашивал. Но воспоминания в данном конкретном случае нельзя приложить к сегодняшним металликам, чтобы сравнить их.
Добавлено: Пт Янв 08, 2016 11:31 am
Заголовок сообщения:
danil1973
Она пластик не подьедала ибо пластикартовский пластик это было нечто,от него напильники тупились
Пихтовый лак это маслянная основа,а та краска отлично растворителями 650 серии растворялась,так что не соглашусь с мнением по этому поводу.Стоит в коллекции несколько моделей которые этой краской покрашено,но я их в 90 еще перламутровым лаком для ногтей подмешивал,так что оригинала цвета не смогу показать
Итак, первая партия фотографий. В основном АКАН (спасибо Александру за предоставленные образцы), остальное то, что у меня было. Фотографировалось в лайтбоксе, 3 источника света 4000k, ББ выставлялся по белому листу. Для оценки отражающей способности в качестве объекта отражения слева был размещен пузырек с краской. Напомню, по второму клику доступно полноразмерное фото, с помощью которого можно оценить размер зерна.
Добавлено спустя 21 минуту 25 секунд:
Да, кстати, АКАН и супер-металлики ганзы поддаются полировке (я полировал 12000 тряпочкой из набора, который приобрел у одного здешнего форумца), правда для этого лучше нанести слой потолще, высушить не менее суток и тереть аккуратно, чтобы не протереть до поверхности. При этом можно отполировать почти до зеркального блеска. SM06 становится близок к хрому от алклада. Конечно, на ложках это значительно проще, чем на модели. Но факт интересный.
Внушаеть!!!
Спасибо, очень полезно.
Но вот по поводу Mr.Color SM06..по мне так, еще ярче получается. А уж если потереть чем нибудь, так вообще, как я..ца у кота!!
Но вот по поводу Mr.Color SM06..по мне так, еще ярче получается. А уж если потереть чем нибудь, так вообще, как я..ца у кота!!
Это если смотреть глазами, а не объективом фотоаппарата.
Уменьшите фото и отойдите от экрана и увидите совсем другую картину.
Вот фото полированной ложки:
Правда источник света уже один и софтбокс частично разобран.
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 12:51 am
Заголовок сообщения:
Andrew_Placid
Интересный результат. Проделана огромная работа.
Но есть ещё маленький вопросик (если не надоело заниматься ложками) - а как они будут выглядеть под глянцевым лаком? Вопрос сугубо практический, поскольку модель чаще лакируется для придания прочности краски и дополнительной защиты.
И, да, если что, я готов обсудить дальнейшие испытания и выслать выбранное.
Тестирование металликов 7 и 9 серии лучше оставить на более тёплую погоду, хотя можно и сейчас рискнуть. Это - по желанию, да и будет ответ на вопросы: "мерзнет ли она и погибает ли от мороза?"
Andrew_Placid
Но есть ещё маленький вопросик (если не надоело заниматься ложками) - а как они будут выглядеть под глянцевым лаком? Вопрос сугубо практический, поскольку модель чаще лакируется для придания прочности краски и дополнительной защиты.
Немного темнеют и сильнее вылезает зерно. Вот фото сделанные без бокса и нормального света (микс из настольной лампы через рассеиватель и комнатной люстры). Это 66002, 66003, 66004 и 66014:
Покрыты футурой разведенной 50/50 с Х-20А. В принципе, если положить еще несколько слоев, то, думаю, можно получить более гладкую поверхность. Не вооруженным глазом оно и так выглядит гладко, но фотик видит на много лучше.
Кстати, золото, медь и латунь, на мой взгляд, получились неудачно, цвет даже близко не похож на реальные металлы. Золото в реальности белее, медь наоборот более темная и более темно-коричневая, а 86011 вообще выглядит как обычная рыжая краска, да и в меди не заметно металла.
Добавлено: Чт Янв 14, 2016 2:04 am
Заголовок сообщения:
Andrew_Placid писал(а):
Кстати, золото, медь и латунь, на мой взгляд, получились неудачно, цвет даже близко не похож на реальные металлы. Золото в реальности белее, медь наоборот более темная и более темно-коричневая, а 86011 вообще выглядит как обычная рыжая краска, да и в меди не заметно металла.
Возможно и не похожи. Но, оттенков у этих металлов много и все они разные. На счёт "не заметно металла" - так если будет заметно, то зерно будет крупным и для моделей это плохой тон.
Кстати, могу сделать несколько оттенков золота, меди и бронзы - но зачем?
Ювелиры насчитывают у этого благородного металла более 40 оттенков. В ювелирном искусстве наибольшее распространение получили желтое, красное, белое, розовое, коричневое и черное золото (относительная новинка ювелирной промышленности). Цвет золота определяется не только пробой, но и качественным и количественным составом лигатуры (примесей), способом обработки.
Кстати, могу сделать несколько оттенков золота ...... - но зачем?
Не ну ты воооще .....а ВОЛЬФРАМ ПОДКРАШИВАТЬ!!!!????*
Тема на миллиарды!!! Забудешь весь этот моделизм как страшный сон,
будешь на досуге, лет через десять, во время перелета с Мальдивских островов
на Багамские, с транзитной остановкой на собственном острове в Эгейском море,
с борта личного "Дрынлайнера", ностальгируя, перечитывать эту ветку:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_3765.html
и задавать сам себе вопрос:
"Чего я там какими-то АМТ, РЛМ и прочей фигней маялся?"
Кстати, золото, медь и латунь, на мой взгляд, получились неудачно, цвет даже близко не похож на реальные металлы.
На ложках действительно выглядит непохоже. Но... Наносил латунь сухой кистью на радиатор: похоже. И даже очень. Медью накрашивал клеммы на радиостанции, и тоже результат удовлетворил более чем. Может, дело в площади поверхности?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы