Добавлено: Чт Дек 24, 2015 1:00 am
Заголовок сообщения: Как получить "aetake iro" и цвет слоновой кости?
Cкажите пожалуйста, как получить японский зелено-серебристо-голубой цвет, что использовался во время 2-й М.В. для окраски ниш шасси, а также колер слоновой кости, в который красились итальянские учебные самолеты тех же лет? Из каких цветов можно их намешать? Спасибо!
Добавлено: Чт Дек 24, 2015 9:21 am
Заголовок сообщения:
Если посмотреть на оттенок ivory и немного подумать, то ответ очевиден. База - белый, добавка - что-нибудь бежевое, коричневое.
И совсем просто получится оттенок слоновой кости.
С аотаке и проще, и сложнее. Если проще, то лучше взять готовую краску. Например, от Тамии.
Либо же пойти более сложным путём - нанести светлый металлик (чем качественнее краска, тем лучше!) и задуть тонкими слоями прозрачного цветного лака.
Иных путей решения такой серьёзной проблемы не вижу...
Никак! Ибо цвет aetake iro в списке японских традиционных цветов (Traditional colors of Japan) не значится!
Возможно....ну раз выше в списке традиционных цветов такого цвета нет.......это может цвет какой нетрадиционный?
.... хотя, может "aetake iro" говорят истинные труЪ-японцы, ну там диалект какой старинный, или произношение?
В общем если на старо самурайском (владение которым fly в совершенстве, мной не подвергается сомнению!) под "aetake iro" имелся "aоtake iro", то вообще-то его лучше получить по почте от какой-нить лакокрасочной конторы уже готовый,
Вячеслав_Демченко писал(а):
Например, от Тамии.
но только перед этим надо определиться с тем что и в какой период красить будем...а то дискуссии на тему Japanese Aotake coating? как я смотрю бурлили не шуточные!
Добавлено: Пт Дек 25, 2015 1:35 am
Заголовок сообщения:
fly писал(а):
(прошу прощения за ошибку)
Чтоооо? Что я слышу* от старого самурая fly, боевой путь которого,
никогда не был омрачен сомнениями поиска по форуму а так же
чтения (не говоря уже о писании там вопрошающих сообщений! )
профильных веток:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_6114.html
???
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы