Добавлено: Чт Дек 24, 2015 1:00 am
Заголовок сообщения: Тиранозавр Рекс (Tamiya, 1/35) Готово
Как-то случайно оказался с младшим сыном (7 лет) в модельном магазине, красочки надо было мне прикупить... А мелкий загорелся моделью динозавра! Он, конечно, выбрал Брахиозавра - самого "маленького", всего лишь полметра высотой Но для начала уговорил попробовать что-нибудь поменьше...
Короче, клеил сын, швы шпаклевал и зачищал (без фанатизма) я. В процессе сборки вместе покрасили зубы и язык - сейчас залеплены патафиксом... Потом я решил грунтануть, ну и извратился таким мощным "прешейдингом"
В таком виде модель (а судя по указанному Тамией масштабу - 1/35 - это модель!!!) простояла пару месяцев. А ребенок периодически пристает: "Давай закончим!" Вот и совмещу приятное с полезным!!!
И в ГБ поучаствую и ребёнку подарок на НГ постараюсь сделать
novichekk
Да, я как раз думал финальную фотосессию рядом с танком в соответствующем масштабе сделать... Только танка нет
Ну дет. сад какой-то! Возьми танк не в соответствующем масштабе!
К примеру абрамс в 72м (или там 1:100...есть же чо-то у Звезды в игровых системах?),
порви его пополам, вручи динозавру в каждую лапу по половинке разорванного Абрамса, напяль
на динозаврыча [военная цензура] (карман должен быть оттопырен батл оф [гриф-для служебного пользования] !), [коммерческая тайна] , [гриф совершенно секретно] за спину ,надпись на подставку-основание соответствующую, типо "Ховайсо, Абрамыч!!!" и будет самое оно!
Вот меня в данной фигурке интересует именно сам прототип, какой он был этот Рекс, неужели такая стопа могла обеспечивать устойчивость такому мощному корпусу.
Возьми танк не в соответствующем масштабе!
К примеру абрамс в 72м (или там 1:100...), порви его пополам, вручи динозавру в каждую лапу по половинке разорванного Абрамса ...
Ну это уже не тиранозавр будет, а Годзилла какая-то...
И эта... Как модератор этого форума:
Подробности в личке
Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
sergio_vitalio писал(а):
Вот меня в данной фигурке интересует именно сам прототип, какой он был этот Рекс,
Да вот что-то не нашёл темы "Тиранозавр Рекс - матчасть и моделирование"
sergio_vitalio писал(а):
неужели такая стопа могла обеспечивать устойчивость такому мощному корпусу.
На самом деле эта модель - как неваляшка! Действительно, от малейшего касания начинает качаться вперед-назад. Но не падает!
Добавлено: Пт Дек 25, 2015 12:08 am
Заголовок сообщения:
Wild Weasel писал(а):
И эта... Как модератор этого форума:
Подробности в личке
Памагитееееее!!!!! хулиганыWild Weasel в личке, подробностей лишает!!!!
Wild Weasel писал(а):
sergio_vitalio писал(а):
Вот меня в данной фигурке интересует именно сам прототип, какой он был этот Рекс,
Да вот что-то не нашёл темы "Тиранозавр Рекс - матчасть и моделирование"
А кстати, количество складок на поверхности не соответствует опубликованным в авторитетных журналах чертежам!
В свою очередь сравнение чертежей с фото говорит о том что чертежи кривые!
Вся надежда только на то что будут когда-либо рассекречены архивные фонды цамо по тиранозаврам!
Кроме того, крайние исследования Ульрихом Меррика, однозначно говорят что окраска была другая, поскоку в тот период по Тиранозаврам сменились стандарты окраски!
Опять же, то что Тамия выдает за аутентичные окраски....ну вы понели!
Тащем та ветка "Тиранозавр-вопросы по матчасти и выбор модели" крайне необходима!
Добавлено: Пт Дек 25, 2015 12:43 am
Заголовок сообщения:
беглое сравнение с прототипом показало полную некопийность основных стоек шасси, и вызвало вопросы по обводам носовой части корпуса. а если посмотреть пристальнее... все как всегда: берут кривые боковики и в результате даже динозавра нормально сделать не могут...
Шутки в сторону!
Долго выбирали с "заказчиком" цвет (из тех баночек, что были у меня в наличии) - выбрали валлеховский Rust...
Мощный прешейдинг пропал на 99% - ну не научился я пока наносить "полупрозрачные" слои...
Заказчик в шоке! Требует вернуть черные полоски!
Вот думаю, какие лучше - черные или темно-коричневые? Или и те, и те?
А может полоски черные, а темно коричневым сделать смывку? И какую тогда лучше последовательность выбрать - может сначала смывку темно-коричневым, а потом черным полоски?
Wild Weasel
какие шутки, я все серьезно написал. другое дело, что копийность заказчик не требует, и на нее можно плюнуть.
цвет... логика говорит за то, что зверек был серый или серо-коричневый, так что руст можно разнообразить полупрозрачным слоем олив драба или чего-то вроде. типа' постшейдинг. если делать полоски (их на взрослом зверьке скорее всего не было, но делать их придется:) ), то все тем же оливдрэбом, но в смеси с черным. кстати, дунуть на "нижние поверхности" чем'то вроде буффа тоже не помешает, оно по идее светлее спины должно быть.
Вот, добавили черно-зеленых пятен-полос
Цвет "заказчика" немного смутил поначалу (он же не черный???), но результат вроде удовлетворил... Пока...
Кстати, красил пятна ребенок сам! Я лишь в конце немного поправил явные косяки
Добавлено: Сб Дек 26, 2015 1:00 am
Заголовок сообщения:
буфф - это светло-кожаный цвет. по идее у зверушки брюшко должно быть посветлее спинки
каким цветом высветлять конкретно этот подвид, не знаю, но что-то такое предпринять стоит.
Добавлено: Сб Дек 26, 2015 1:14 am
Заголовок сообщения:
Снорри писал(а):
по идее у зверушки брюшко должно быть посветлее спинки
Если высветлять, то совсем чуть чуть. Не надо сравнивать с современными ящерками - они жена четырех лапах ходят (брюхом к земле), а этот - "прямоходячий"
Добавлено: Сб Дек 26, 2015 1:26 am
Заголовок сообщения:
Wild Weasel
не, на большинстве реконструкциев тушка тиранозавра в целом параллельна земле, это тамия его все с годзиллой туземной путает. так что если принять, что конкретно этот зверек встал на дыбы и, возомнив себя не то сумотори, не то рестлером, всей тушей готовится на танк пасть и задушить его в объятиях, то брюхо можно с чистой совестью высветлять. ну не так, как у ящерок, но высветлять. вопрос перед заказчиком надо ставить, пусть барин судит
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
посмотрел на коробку тираннозавра, и привиделись мне там у него эдакие бегемотячьи ушки похоже, время правда позднее, пол-второго
Wild Weasel
ага, они не одному мне кажутся! а вообще тираннозавр, дружелюбно помахивающий ушами - это зрелище только для избранных!
а по ночам моделить не выходит, есть иные обязанности
Так, заказчик сказал, пузо не трогать!
Так что осталось определиться с цветом когтей и ... глаз
Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
antiob писал(а):
Wild Weasel писал(а):
выбрали валлеховский Rust.
Ржавый динозавр!
Цвет, кстати, довольно приятный и если сравнивать с реальной сухой ржавчиной, то более коричневый и темный
И никакого металлического блеска, кажущегося на некоторых фотках, при нормальном освещении не видно
эх, вот такие наши баре-самодуры!
когти... кабы мы пузико высветляли б, то и коготки можно было б светленьким. но поелику зверок наш шатен, то придется серым, может, немного желтизны добавить. глаза однозначно желтые, совиные. хорошо б ему еще на коготках передних лапок и на зубиках красненьким пройтись, но это уже везеринг и тонировка
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы