Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

F4U-7 от Revell 1/48

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - Vought
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Здравствуйте уважаемые коллеги! Решил еще поучаствовать в ГБ и представить на Ваш суд еще один долгострой. В крациях о модели: Модель от Ревелла, точней перепак вроде Хасегавы, но могу ошибаться. Модель неплохая, поэтому давным давно решил собрать ее чисто из коробки, но потом увлекшись фольгой, клепкой и патрубками, понял что из коробки уже не выходит Smile Модель уже почти собрана, но к условиям ГБ подходит. Итак что имеем

# # # # #
# # # # #
# #

Конечно переделывать привязные ремни, и что то пытаться добавить на боковые консоли какой то мелочи, но не уверен что получится сделать это в маленькое отверстие. Также есть косяк в ниши, бока не плотно прилегают к крыльям, но уже не исправить Crying or Very sad Упор конечно на другую модель, но эту тоже надо достойно закончить. Из литературы пользуюсь какими то чертежами из интернета, ну и фото. В общем судить Вам!
^

в игноре у 8 пользователей
Какой грунт на фольгу?
^

Ну я делаю как, сначала обезжириваю антисиликоном автомобильным, потом белую нитру Mr. Hobby, ну и далее окраска. Подробно описываю в соседней теме по сборке Харрикейна. Ну и тут до этого дойдем. Вообще очень важную роль играет обезжириватель, точней его присутствие.

Добавлено спустя 17 минут 42 секунды:

Вся счас проблема как убрать вот эту толщину и как эти места выглядят в реале
#
^

в игноре у 8 пользователей
Как в реале надо смотреть.

У Ревела, насколько я помню, ниша литая. Неглубокая и не точная. Откуда щели взялись ?
Но если с этим бороться, то можно предложить 2 варианта.
Надо выложить тонкую часть ниши.
По контуру вклеить тонкий пластик типа , наример фирмы Доширак. Или заполнить двухкомпонентной смолой.
^

Pavel_P
А с дошираком мысль! Я думал попробовать лист из фольги сделать, но тут не совсем это актуально будет, а с дошираком попробую!
^

в игноре у 3 пользователей
Василий_Крючков
А можно вопрос - в каком ГБ вы решили поучаствовать?
^

Крылья над морем, так вроде
^

Снорри писал(а):
А можно вопрос - в каком ГБ вы решили поучаствовать?

Ну коль автор пишет о завершении долгостроя - надо полагать, что в "пинке" Wink .
^

Redstar_72
Very Happy это тоже не помешает!

Добавлено спустя 35 минут 7 секунд:

Снорри
А что то не так?
^

в игноре у 2 пользователей
Надо было тему заводить в подфоруме ГБ. А теперь придется писать модераторам, что-бы туда перекинули.
^

в игноре у 1 пользователей
Василий_Крючков писал(а):

Вся счас проблема как убрать вот эту толщину и как эти места выглядят в реале
#

Лучше конечно толщину пластика до склейки крыла убирать. Возможно на склееном срезать под углом острым модельным ножом.
Вот немного ниша, правда это 5ка, но судя по всему такие-же

# # #
^

в игноре у 3 пользователей
Василий_Крючков писал(а):
А что то не так?

Ну, правду говорит lavka, надо бы модератору какому-нибудь написать, чтоб перенес в ГБ.
^

в игноре у 10 пользователей
Перенес тему из "Пинка" в "Крылья над морем"...
Теперь нормально???
Wink
^

в игноре у 4 пользователей
И масштаб в заголовке темы не помешал бы
^

Спасибо! Я просто новичок в этом деле, поэтому был немного не в курсе , где создавать тему, вроде все прочел и видимо не отложил для себя., еще раз спасибо. А я еще закинул модель Бломма, можно тоже ее сюда перенести? Embarassed
bilbosumkin
Да спасибо! Я тоже вчера немного погуглил и нашел, я уже писал что планировал его из коробки, поэтому и такой результат, начал понемногу исправлять, к сожелению сегодня на работе, нет возможности поработать с моделью, но думаю в скором времени отпишусь по результатам, решил кромку из доширака попробовать сделать, в общем посмотрим

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Alexander
Да действительно упустил! масштаб 1/48

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

А название темы можно как то отредактировать?
^

Василий_Крючков
Василий, зайдите в свое первое сообщение и исправьте заголовок темы - добавьте масштаб туда.
По переносу второй темы я уже написал модераторам, сделаем.
^

AlexZ
Огромное спасибо!
^

Василий_Крючков
Василий, вторую тему уже тоже перенесли, поправьте также там тему.
^

Потихонечку ковыряю нишу Smile

# # #
^

Ох и заморочь то с этими нишами Mad Mad Mad Надо было доделать как задумал из коробки, в общем вот пока что получилось, что то не совсем аккуратно получается Sad

# # # # #
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: