Добавлено: Вт Дек 22, 2015 1:28 am
Заголовок сообщения: Турнир – «10 дней», Наземная техника, ИТОГИ.
Подведем итоги:
1 место - Андрей Мухин (МУХ), Средний балл - 9,32.
Модель - «Мидзу Сенся 2602, Dragon, Масштаб 1/35.
Тип 2, «Мидзу Сенся 2602», «Ка-Ми» — японский плавающий танк времён Второй мировой войны, созданный на базе лёгкого танка «Ха-Го». Выпущено около 180 экземпляров в 1941—1945 годах, единственный массово производившийся японский плавающий танк. Название танка образовано из «ка» — «плавающий» и «ми» — от названия фирмы «Мицубиси».
Передний понтон объёмом 6,2 м³, придававший конструкции обтекаемую мореходную форму, на машинах первых серий был цельным, но вскоре стал изготавливаться из двух частей, разделяемых при сбрасывании, чтобы облегчить проезд танку. Объём заднего понтона составлял 2,9 м³.
Модель собиралась из коробки, деталировка вполне самодостаточная ,единственное что сделал, опустил направляющие колеса, Dragon их дает в поднятом виде, почти на уровне звездочек.
Проблем при сборке не возникло, собирается на УРА. Красил Тамией XF-26,фильтра,масло,пигменты. Гусянки хоть и резиновые, но я их вроде победил.
2-3 место - Игорь Седых (James), Средний балл – 8,79.
Модель - Т-80УД, "Звезда", Масштаб 1/35.
Для турнира мною была выбрана простенькая модель танка от "Звезды": Т-80УД, которую мне давно кто-то подарил, а количество коробок нужно сокращать. А тут еще такой удобный повод. К сожалению, в преддверии Нового Года всегда начинается беготня и всех лихорадит (из-за этого я не люблю этот праздник) и, ко всему прочему, у меня было крайне много работы, точнее, очень много. Почти каждый день турнира я работал с 10 до 22 часов... даже в выходные, поэтому на модель удалось выделить всего около 10-12 часов времени. Но, раз обещал, то модель надо закончить, а поэтому я ее все же доработал, сфотографировал в единственный свободный вечер 7-го декабря и дальше, как говорится, что получилось, то получилось.
Набор в работе не понравился, впрочем для "старой" "Звезды" плохая стыкуемость и весьма неважный пластик - вполне в норме. Главное, что набор собрался очень быстро. Самым неприятным были полунаборные гусеницы, в целиковых частях которых были "лишние" траки. Модель окрашена нитрой Mr.Hobby (без масок) и тонирована химией Mig и AK interactive.
2-3 место - Михаил Жевнеров ( Zhevnerov), Средний балл – 8,79.
Модель -V3000 M Maultier, ICM, Масштаб 1/35.
Окрашивалась красками "Тамия". Пигменты и эффекты фирмы "MIG". Основание из фоторамки. Сверху нанесена шпатлевка. Окрашена и тонирована пигментами. Дерево из медной проволоки.
4- место - Андрей Бавыкин , Средний балл – 7,89.
Модель -Т-64БВ, «Скиф», Масштаб 1/35
Все стандартно, сначала полностью собрал. Собирал долго и муторно. Мерзкие деталюхи не хотели собираться. Да еще и редкостное г в виде инструкции, в общем, при выборе я ошибся. Взял бы немецкий танк - так его и без инструкции наизусть бы собрал. А тут .... После всего этого грунтанул и покрасил Тамией. Грязь имитировал содой и клеем ПВА. Декали - заказные, наш коллега их через форум продавал. Фары - эльф. По бокам декали со словом "Славянск" вообще закрасились. Красил по ночам на кухне - света мало, вот и закрасил случаем. Потом обыгрывал как грязь. Вот как то так.
5- место - Горбачёв Николай-(ni82) , Средний балл – 7,26.
Модель –Jagdpanzer , Масштаб 1/35.
Модель без привязки к прототипу, "изкоробки". Краска АКАН 6-я серия. Фильтр, смывка, матовый лак.
6- место - Дмитрий "Stammelford" Фраинд, Средний балл – 6,21.
Модель -Sd.Kfz 223, ICM, Масштаб 1/72.
Представляю Вашему вниманию легкий бронеавтомобиль радиосвязи Sd.Kfz 223. Сборка не доставила ни каких затруднений. Стыкуемость отличная, но есть один нюанс: очень хрупкий пластик. Из доработок лишь усы габаритов и проводка к рамочной антенне.
Окраска: акрил Tamiya, самодельные фильтр и смывка, лак Tamiya. Сверху немного припылил пигментами от ZIP.
Из-за сложной формы корпуса окраска не доставила мне удовольствия.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы