Добавлено: Вс Май 22, 2016 8:43 pm
Заголовок сообщения: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=61636&am
Хорошая машина получается!!! Видно что время тратится с пользой... не то что у меня: сижу второй месяц в командировке, а уезжал на две недели... Знал бы что так получится - взял бы что-нибудь доделывать. А то только телевизор смотрю да сплю... Иногда выезжаем на объект.
Добавлено: Вт Май 24, 2016 6:47 pm
Заголовок сообщения:
Ну что ж, лес растет, огневая позиция обрастает деталями… Но не они наши герои…
Набрался терпения и нормативной лексики по отношению к «товарищам со Звезды» и приступил к сборке кабин.
Скажу честно, без «рам» (они же дет №В16 и F71 от Звезды), с первого раза собрать скорлупки кабин не получилось… Исхитрялся долго… Вот результат по большой кабине.
Панель приборов водителя авторская.
Командирскую кабину решил начать с начинки внутренней стенки.
Добавлено: Вт Май 31, 2016 3:43 pm
Заголовок сообщения:
Установил дизель АПУ в положенное ему место на шасси.
Вот результат трудов… Со стороны сдвоенной кабины его практически невидно, но я то знаю, что «суслик» есть.
Хотя, нет виден...
Вид с другой стороны шасси…
А в «лесу», у меня «родились» Ёлочки…
Моё видение размещения шанцевого инструмента на АПУ.
И немного из деталировки кабин… Секретный прибор управления командира АПУ и верхний щиток, расположенный над телеграфным аппаратом.
Из работы по "товарищам" новостей пока нет...
А в качестве поддержки конкурса... Обзавелся я вот таким творением от Armada Hobby - КЗКТ-7428 1/72. Добавлю "корытце с чушками", будет балластный тягач к моим стратегам и дальникам от Туполева.
Может успею к финалу конкурса собрать...
Полный обзор смотрите на сайте завтра...
Сегодня хочу представить первую продукцию домашней мастерской по травлению «Сам с усам» (и сие правда, какой кот без усов) ...
…Изготовил держатели кресел экипажа «Тополя». Результат обнадёжил…
…Хочу попробовать изготовить оребрение ТПК ракеты и башмаки…
Благодаря «подарочной» плате к КЗКТ добил зеркала МОБД.
Начал «экспериментировать» с ТПК ракеты…
Из общепринятых дополнений – ручки на смотровых люках носового обтекателя.
Чуть реже встречается доработка кабелей в хвостовой части ТПК, но… На АПУ, которые попали в фотообзоры, отсутствует один элемент (хотя следы его присутствуют). А вот на некоторых фото, и АПУ установленном в артиллерийском музее Санкт-Петербурга, он присутствует. Что это, не знаю. Толи перепускная трубка, толи защитное ограждение кабелей (хотя, зачем оно там). Решил, что на моей модели ОНО будет тоже.
А вот носовой ящик ТПК со стороны кабины водителя, почему-то доработке не подвергается… Решил исправить и сие место…
Последнее из деревьев: Пихта-финиш.
Всё, лес готов!
+1 - за внутренние объёмы. К сожалению, в музей попасть не смог чтоб заглянуть во внутрь оригинала - то дожди, то хозработы, сейчас - командировки пошли друг за другом...
Домашняя мастерская выдала очередное изделие травления – Оребрение ящика АГК.
Как оказалось – не все «коту масленица». Пришлось отработать технологии, но результатом я доволен!
Нашёл ещё пару мест на модели АПУ куда не заглядывал глаз моделистов – боковые стороны кабин со стороны ТПК.
Crosshairmodels туда тоже «заглянул» невнимательно.
Ну что ж, придётся доработать и остальное:
• люки кабин (кстати, Crosshairmodels ошибся, нет люка в кабине командира. А нет его по причине того, что над этим местом, на ТПК расположен ящик АГК, а стало быть «кости за борт» осуществить из него не получится) ;
Это они у «Тополь-М» или «Ярс» видать подсмотрели.
Хотя и для них кабина не копийна… Да-с!
• круглые лючки кабины водителя и отсека за ним;
• углубление на кабине водителя (после окраски добавлю положенный трубопровод);
• рым-болты кабины водителя...
...
• вентилятор кабины командира;
• заявленная деталировка кабин;
Получился вот такой вариант:
На кабине командира ещё нехватает кабелей к АФУ и нижнему вводу, но они появится после окраски.
Эх, давно «не брал я шашки в руки»…
Но облёт спутников «потенциально дружественной страны» показал, что «Тополедром Домашний» практически готов. А ещё он выявил скрытую рекламу «Каркас деревьев овальный» разного типоразмера от ZIPmarket.
Маленькие каркасы станут кустами и молодой порослью, большие уйдут в запасник моделиста.
Добавлено: Вс Сен 04, 2016 10:26 am
Заголовок сообщения:
Произведена генеральная приёмка «Пусковой Домашняя» и опробование лайтбокса. Результатом доволен.
Замечена первая выкатка на пусковую МОБД.
Немного деталей…
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы