Проблема такая. Беру фонарь, окунаю его в лак. вытаскиваю. В крайней нижней точке образуется наплыв лака. Т.е. везде ровна, а там скапливается излишек лака и не стекает больше ни куда. Как быть? Что надо сделать, что бы этого не было? Пользуюсь Хамбролом и тамией. Тамию пробовал разбавлять - эффекта ни какого.
Izmar
Фонарь "нижней точкой" класть на бумажную салфетку, чтобы излишек лака впитывался в неё.
Немного поправлю коллегу:
Фонарь обезжирить автомобильным обезжиривателем, взять тонким пинцетом за кромку, обмакнуть в Футуру, дать стечь лишнему, нижним срезом прикоснуться к салфетке справа и слева, потом положить на две зубочистки, положенные рядом перпендикулярно направлению полета (не на салфетку - прилипнет!), накрыть стаканом или прозрачной пластиковой емкостью и подождать пару дней.
Беда, беда, огорчение! Искупал я фонарь в хамброле. Он лёг очень густым слоем. Залили переплёт. Я его решил убрать. Замочил фонарь в растворители от него же. И фонарь разъело((( Он стал "силиконовым". Что делать теперь ума не приложу. Собираю ми24 от звезды, разъело переднюю часть остекления((
Добавлено: Пн Дек 14, 2015 10:33 am
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко писал(а):
Izmar писал(а):
Что делать теперь ума не приложу.
Выбросить. Благо, модель относительно доступная.
Izmar писал(а):
Собираю ми24 от звезды, разъело переднюю часть остекления((
Интересно, а какая была необходимость заливать остекление лаком? У этой модели, вроде, всё в порядке с прозрачностью прозрачных деталей...
Да мне не с чем сравнивать. Это первая модель из авиатехники у меня. Пытался сделать всё по правилам. До этого только танки. А там, как оказывается, всё на много попроще. Да и всего год я занимаюсь моделизмом. Везде где не читал заливают фонари футурой. Футуры у меня нет, вот пробовал залить тем, что в наличии имею. О том что растворитель от Хамбрла может разъесть пластик фонаря и предположить не мог. Но тут сказалось отсутствие опыта. Я в одном из обзоров обратил внимание, что человек постоянно говорил "аква, водная основа", а я этому значение не предал. Зато теперь хорошо запомнил.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
ast55 писал(а):
Izmar писал(а):
Замочил фонарь в растворители от него же. И фонарь разъело((
жесть. Отчего делаете такие вещи не думая?
Так опыта то нет. А без опыта откуда взяться навыкам? Этот вертолёт у меня год лежал. (Производства Звезда) Я просто боялся за него браться. Коробка такая пафосная, вся в медальках, по лицензии Миля сделано. Деталей полно. А когда стал собирать, в осадок выпал. Ни как не ожидал таких не состыковок деталей( Понял, что не по уровню взял модель. Ну да ладно. Отступать уже не куда)))
Если проблемно достать футуру,я советую,по своему опыту можно пользоваться водным лаком от той-же Звезды.Аккуратно чистой кистью наношу и дать просохнуть .Очень приличный результат.
К сожалению Слава прав -после растворителя фонарь в помойку.Или оставить на модели " в назидание потомкам".)))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы