Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Fine Molds 1/72 Kawasaki Ki-61 Hien ty...(#872) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Япония
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Очень исчерпывающая статья и на высоко професиональном уровне исполненая модель. Ощущение реальной машины.
Супер.
С уважением, Thunderbolt.
^

Отличная модель!
Пожалуй, стоит разместить обе фотографии рядом, чтобы подчеркнуть мастерство AleksGRI:

^

в игноре у 3 пользователей
Молодчага....что сказать еще можно!
и статья по сборке очень интересная....но жалко что не указывались номера цветов каким пользовался...
с уважением
^

Прекрасная работа! Очень понравилось.
Но не могу не сделать несколько замечаний
Очень низко провален двигатель - сразу бросается в глаза.
Один исторический момент: на 295-м были сняты фюзеляжные пулеметы и стояли заглушки на капотах. Но будем считать, что их еще не сняли Twisted Evil Very Happy
^

Еще раз СУПЕР!!!
Отличная работа, статья и сама модель!
Что касается не похожих и слишком больших казенных частей пулеметов, то причина скорее всего в том, что в наборе «Aries» скорее всего даются 20ти мм. синхронные пушки Маузеp МG-151, или Hо-5 которые так же использовались на Ki-61-I. Цвет камуфляжных пятен вызывает вопрос, который стоит задать нашим японоведам.
^

Lish писал(а):
Один исторический момент: на 295-м были сняты фюзеляжные пулеметы и стояли заглушки на капотах. Но будем считать, что их еще не сняли Twisted Evil Very Happy

Игорь, есть фотка 295-го с пулеметами и 5 победами (2 признанные и 3 не подтвержденные). На фотографии машины с 6 победами (5 подтвержденных и 1 не подтвержденная) пулеметы уже были сняты.
^

Спасибо, коллеги!
Про снятые пулемёты на этой машине к сожалению, не знал, увы.
Ну а "Nakajima" опечатка в названии, конечно, "Kawasaki".
^

Макс писал(а):
Цвет камуфляжных пятен вызывает вопрос, который стоит задать нашим японоведам.

Скорее всего коллега использовал файнмолдовскую декаль с пятнами, поэтому и цвет получился такой.
^

Lish писал(а):
Скорее всего коллега использовал файнмолдовскую декаль с пятнами, поэтому и цвет получился такой.

Так и есть, в статье об этом прямо говорится Exclamation
^

"Выводы" я не прочитал Embarassed
Небольшой совет для собирающих эту модель в 48-32-м: переднее(вертикальное) стекло прицела было красным!
^

Если интересно, то вот фотка 295-го с пулеметами:
^

Lish писал(а):
Макс писал(а):
Цвет камуфляжных пятен вызывает вопрос, который стоит задать нашим японоведам.

Dimmy писал(а):
Lish писал(а):

Так и есть, в статье об этом прямо говорится Exclamation

Вы правы, в статье об этом говорится, только ничего не говорится о сходстве цвета. Вот я и решил издалека затронуть этот вопрос:roll: Мало ли, может у меня на мониторе не так цвета отображаются? Так значит цвет пятен не тот?
^

в игноре у 11 пользователей
Мне модель очень понравилась! Аккуратно и красиво.
Единственное, что бросается в глаза, это, пожалуй, толстоватая нить антенны...
^

Вячеслав_Демченко(Witaj) писал(а):
Единственное, что бросается в глаза, это, пожалуй, толстоватая нить антенны...

Зато её видно!
А модель мне тоже очень понравилась.
^

в игноре у 2 пользователей
У самого такой Cool Жду не дождусь - когда соберу Smile
^

Классная модель. Кто будет делать что-то похожее - обратите внимание на альтернативный подход в подобном камуфляже.

Вот как делают подобное камуфло на Востоке:

by Toshikuni Fuseya
(кстати, по "итальянцам" у него подход не менее виртуозней)

С наилучшими,
Евгений
^

Страница 1 из 1

Перейти: