Начата в марте. Успешно заброшена. В надежде на праздники достал с антресоли.
Состояние на вчерашний день.
Тема совсем не моя. Просто понравилась игрушка. Вобщем попробую закончить начатое.
Сколько будет стоить перекрасить фигурку одного мотогонщика (Валентино Росси, масштаб 1:12) в другого (Сете Жиберно 2004 г.)? (фотки нужного мне дизайна пришлю)
Его, к сожалению, не выпустили... а мотоцикл есть. И фигурки В.Росси для аналогичного мотоцикла относительно недорогие...
Сколько будет стоить качественно перекрасить со всеми подробностями? И возможно ли это?
Если Вы этим не занимаетесь - то может порекомендуете кого, кто может это сделать качественно?
Я просто новичок, всех тонкостей Вашего увлечения не представляю.) Полагал, что ювелирно клеить маленькие деколи (или декали - не знаю, как правильно) на мотоцикл или мотогонщика - процесс одинаковый...
Midosa
Наклеивание декалей это один из этапов сборки. В фигурках самое важное это покраска - прорисовать все детали, передать оттенки цвета - высветления, затемнения, блики и т.п.
Можно конечно и просто красить, без всего этого. Получится игрушка, но не "живая" фигурка.
Напишите тога хоть какой из двух вариантов вас устраивает
Добавлено: Вс Июл 09, 2017 12:07 am
Заголовок сообщения:
Привет!
Тогда всё гораздо проще - у меня есть другие фигурки Minichamps - там нет ни бликов, ни затемнений, всё однотонно И это вполне нормально.
На фото: с флагом - исходная фигурка, синяя - какой она должна быть.
Важна именно детализация (а заказать декали (деколи?) любого дизайна сейчас не проблема - даже на этом форуме несколько предложений подрбного рода).
А сами эти деколи - это несколько реклам широкоизвестных мировых брендов - я, не напрягаясь, за 5 минут в яндексе нашёл 5 реклам в шикарнейшем разрешении 5000*1500 (и + несколько векторных) - т.ч.даже рисовать ничего из наклеек не надо.
Разумеется, фигурка должна выглядеть не "по-китайски", а не хуже исходной - но, глядя, какие микроскопические модели Вы, ребята, собираете и "декалите", не думаю - что это большая проблема...
У меня уже у самого руки стали чесаться - но мне, например, не наклеить декали на спине ровно, у меня они стопудово будут не параллельны друг другу (а мне так НЕ надо) - значит, лучше я доверю выполнение этой работы тем, кто умеет это лучше меня.
P.S. Сейчас ещё раз внимательно рассмотрел имеющиеся у меня фигурки - никаких бликов нет. И нафиг они (блики) мне не нужны.
Понимаете, есть такие суперские модели, как Tamiya, а есть Minichamps - но разница между ними, по сути, проявляется, только при разглядывании под микроскопом. На последних 2-х снимках - Minichamps и Tamiya - надпись в углу приборной панели видите? У Тамии гораздо чётче. Но даже у Миничампса - она с двойной (двухцветной) окантовкой вокруг буковок - а засада в том, что живьём я даже буковки разглядеть не могу - микроскоп нужен - так к чему мне такое совершенство, как Tamiya?
Вот так и с бликами - мне достаточно, чтобы все надписи были на месте, чёткие и более-менее правильной расцветки... а блики-затемнения мне абсолютно не нужны ))))) и вентиляционные отверстия-дырочки на комбинезоне мне тоже не нужны: белое - просто белое, синее - просто синее.
Мне пофиг, что на фотографиях реального гонщика это всё есть - мне это НЕ надо.)
Некоторые совсем мелкие надписи можно, в принципе, вообще несколько упростить - но об этом уже надо детально разговаривать, обсуждая варианты по стоимости.)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы