Добавлено: Сб Дек 12, 2015 8:02 am
Заголовок сообщения: Ту-2 Моделист (1/72) - ГОТОВО
Доброго времени суток! Решил влиться с моделью самолета Ту-2. Почему именно с этой?
Первое. Модель для сборки без клея, т.е. максимально упрощена. И второе - чтобы не загонять самого себя в "запил", просто соберу поаккуратнее и покрашу. И на выходе - минус одна коробка из запасов
Вот литники.
Часть элементов отделил от литников, чтобы примерить.
Декали
Инструкция
По процессу сборки. Детали на клипсах соединять не буду. Проклею все хорошенько и зашпаклюю швы.
С прототипом пока еще не определился. Поищу фотки бортов, представленных в инструкции. Все равно чего-нибудь найду. В общем, соберу или с "Москвой", или с "Башкирией"
Отличный выбор, Илья! у самого лежит в запасах в 48м масштабе от хутонга, до лучших времён, когда стану порукастее. Самолёт очень красив. Буду наблюдать. А вот интересно, чей это перепак?
[quote="Redstar_72"]Хоббибоса, ясно же . Кто ещё такие изи-киты делает?
Да Александр! Это именно та самая модель. Там внутри на деталях даже какие-то иероглифы нанесены. Моделист по ходу просто делает свою коробку на эти "запчасти")))))))))))
Я по весне такого собрал,но прорезал кабины все три и набивал всякой всячиной по фоткам(примерно естесственно).Сквозь остекление видно неплохо кстати.На выходе вполне себе тушка вышла.На сайте кто-то собирал 1/48 там много инфы и фоток поищите.
Закончив вполне успешно предыдущий проект, наконец приступил к сборке модели этого летательного аппарата.
Покрасил внутренности кабины серой краской, имитирующей эмаль А-14.
Приклеил сиденье и тоже покрасил серой краской.
Затем, чтобы не терять время, выкупал в Футуре фонари
Добавлено: Сб Дек 19, 2015 7:50 am
Заголовок сообщения:
Немного углубив расшивку на плоских поверхностях, склеил обе половины планера самолета
Теперь на очереди шпаклевка и исправление косяков работы скрайбером
Спасибо Андрей! Вообще, может это звучит несколько смешно, но с моделью я практически всегда "братаюсь", если можно так выразится. Пока крутишь ее в руках туда - сюда раз 200 за вечер, как-то роднишься с ней что-ли. Душу в модель вкладываешь. То тут подшпаклюешь, то там зашкуришь. Пара вечеров, и модель тебе уже как родная.
Но это лирика. А если по делу, то немного углубил родную расшивку.
Подшпаклевал, зашкурил. Пролил Тамиевским текучим клеем все швы и расшивку. Остается еще немного навести "косметики" (все в рамках правил конкурса) и затем маскировка фонарей.
P.S. Чего то не пойму. Фотки не подгружаются. Приходится через другой хостинг подгружать[/img]
Добавлено: Чт Дек 24, 2015 6:49 am
Заголовок сообщения:
zohan Согласен полностью.
Но не смертельно. Бывало хуже, даже у более известных производителей. Из ранее собранных моделей, мне в этом смысле больше всего Ревелл нравится, из-за наличия большого количества технических надписей.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы