Очень хотелось бы посмотреть на промежуточные итоги сборки и окраски модели.
Сожалею, но впрцессе сборки промежуточных фото не делал, если честно, то даже не задумывался над этим вопросом. Но могу предложить взамен моего несуществующего WIP -а, другой. Ссылочку предоставлю позже, т.к. пока не за домашним буком.
Фотографии, конечно, полное мыло. Расшивку стоило бы углубить и пролить смывкой - на реальных авто все стыки панелей черные. И основная проблема - очень и очень много лака.
Модель очень понравилась! Поздравляю с отличным результатом!
Единственное, после просмотра остались двойственные ощущения:
Толи, на самом деле, перелив лака, толи это эффект фото.
Глобальных признаков перелива не увидел, но от этого ощущения избавится не могу...
Но повторюсь - модель отличная!!! Класс!!!
Определяется это элементарно. При более-менее ровном и тонком окрасе блик переходит с одной панели на другую без искажения и смещения, как, например, на оригинале:
Когда же наливают толстый слой лака, он застывает с наплывами вдоль линий расшивки, и на блике получаются вот такие искажения:
Добавлено: Сб Дек 12, 2015 1:37 am
Заголовок сообщения:
Solitas писал(а):
Doktor писал(а):
толи это эффект фото
Определяется это элементарно. При более-менее ровном и тонком окрасе блик переходит с одной панели на другую без искажения и смещения, как, например, на оригинале:
Когда же наливают толстый слой лака, он застывает с наплывами вдоль линий расшивки, и на блике получаются вот такие искажения:
Здравствуйте! Сомневаюсь, что два мокрых слоя лака TS-13 с приличной усадкой при высыхании, это перелив. Вероятнее всего - пережатые и пероесветленные в редакторе фото. Исправлюсь... Предлагаю посмотреть загруженные с фотоаппарата эти же фотографии. На них видно расшивку и прочее.
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
hans1 Yur4ik75 Doktor
Большое Вам спасибо за отзывы!
Doktor
Прошу прошения за свои эмоции, обидно, когда без объяснений и замечаний минусуют... Более подобного не повториться, буду контролировать свои эмоции.
Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
Solitas писал(а):
Фотографии, конечно, полное мыло. Расшивку стоило бы углубить и пролить смывкой - на реальных авто все стыки панелей черные. И основная проблема - очень и очень много лака.
Вот еще фотография на скорую руку с телефона.
и фотоаппарата
Добавлено спустя 1 час 6 минут 50 секунд:
Solitas писал(а):
А где гарантия того, что Тамия на 100% выдержала точность от оригинала? На модели багажник имеет плавный подъем от линии расшивки к воздухозабору от 0 до 1,5 мм. В этом случае вряд ли будет однородный блик... Как-то вот так:
фото, где видно, что багажник на оригинале поднят над основной поверхностью:
Ну и так, для справки, про перелив... На Мерене, уложено 5 слоев TS-13 лака, найдёте на нем перелив? TS-13 тем и хорош, что дает сильную усадку, и перелить его с аэра (в отличии от баллона) достаточно сложно.
Добавлено: Сб Дек 12, 2015 10:39 am
Заголовок сообщения:
На сайте AiS как-то писали про красный цвет:
"смотрю я на на работы в галерее, и вижу, что вся красота разбивается об JPG-компрессию
особенно удручающе смотрятся модели в насыщенно-красном цвете.
либо компрессию поменьше, либо вообще выкладывать например в PNG"
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 42 секунды:
Solitas писал(а):
Спойлер на багажнике, ручки дверей, лючок бензобака. Там вы избегали крупных бликов, поэтому, в целом, и вопросов возникает меньше.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы