Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

пушка KwK40 L 48 и Stuk40 L48

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - Германия и страны ОСИ до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
В чем отличие пушки 7,5см KwK40 L 48 устанавливаемой на PzIV ausf H и J от пушки 7,5см Stuk40 L48 устанавливаемой на Stug III и Stug IV, обе пушки были разработаны на фирме "Rheinmetall-Borzing" и одна предназначалась для установки в танк а вторая в самоходку. Меня интересует их отличия по техническим параметрам.
Кроме этого можно ли эти два орудмя отличить визуально по фотографиям т.е.
дульный тормоз на этих орудиях был унифицирован или каждая пушка имела дульный тормоз оригинальной конструкции??? К сожалению просматривая, фотографии танков и САУ в интернете я так и не смог ответить на этот вопрос.
^

Ну, на сколько я понимаю, прежде всего они отличались расположением противооткатных устройств: у "Kwk" - по бокам от ствола, а у "Stuk" - над стволом. Дульные тормоза были нескольких типов как на танковой пушке так и на "штугах". Правда встречаются фото орудий на "штугах" с "дульником" схожим с Pak 40 в частности на StuG IV и поздних StuG III. Боеприпсы использовались одинаковые, соответственно и длина зарядной каморы была одинаковая. Confused
А вообще, как-то не задавался таким вопросом, надо будет изучить информацию. Что найду, постараюсь выложить, если меня, конечно, не опередят. Smile
^

Страница 1 из 1

Перейти: