Уважаемый Сергей, здравствуйте!
Примите мои самые искренние поздравления с завершением изготовления модели!
Какой труд позади! Сколько вложено души, терпения, вдохновения. Как хорошо, что модели не остаются недоделанными, а завершаются и обретают свое почетное место в нашей жизни. Помимо всего прочего вызывает уважение то, как вы изготовили фонарь при помощи компьютера. Я бы по-старинке изготовил бы пуассон, взял бы оргстекло, и т. д. Пара вопросов. Может я что-то пропустил, но вы кок винта не переделывали? Он ИМХО длинноват на модели. Чем оказались плохи родные пластиковые шины? И еще. Вы использовали самодельное устройство для прокатки заклепочных швов? Может подскажете, выпускает ли какая либо из модельных фирм такую «прокатку»? И если вы в курсе вопроса, то какое колесико лучше подойдет для 72 масштаба? Какой шаг, диаметр? Как лучше закрепить его на рукоятке?
Еще раз поздравляю! Удачи в дальнейшем! Олег.
Мы с Вами тезки и уже только поэтому можем общаться на ТЫ.
Сергей, приятно познакомиться. Ник на форуме, для меня, как визитка. Но для тесного общения конечно же лучше обращение по имени.
Сан_Саныч
Саша, я когда закончил основные работы по покраске и снял маски, даже ещё не тонировав модель, то уже был готов не касаясь поверхности склона Эвереста, взбежать на него и станцевать там пляску. Ощущения радости были непередаваемы.
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 57 секунд:
olten
olten писал(а):
Уважаемый Сергей, здравствуйте!
Примите мои самые искренние поздравления с завершением изготовления модели!
Олег, спасибо. Чертовски приятно.
olten писал(а):
Может я что-то пропустил, но вы кок винта не переделывали? Он ИМХО длинноват на модели.
Я не переделывал как то конкретно кок винта. Пересмотрел сейчас ещё все фотографии 190х и не нашёл какого-либо несоответствия им. И конечный результат по геометрии в норме относительно прототипа. О том, что и винт, и кок не правильный в этом наборе я читал, но не согласился с этим. Относительно самого самолёта он везде выглядит очень масивно.
olten писал(а):
Чем оказались плохи родные пластиковые шины?
Колёса у Ревелла очень хороши. Однако ради заднего колеса, а оно во всех моделях не пригодно, я купил набор "Эльф". Вот и решил, что резинки на основных стойках дадут удобство в покраске и реалистичней будут выглядеть. А главное, сделал я это очень быстро и без труда. Не дольше, чем маски вырезать или рубить, а потом подтёки исправлять. Кстати, бытующее мнение об обязательно заметной просевшести дутиков я проверил. И пришёл к выводу, что не всегда это так. На бетонных аэродромах встречаются и очень хорошо накачанные шины. Да, они повторяют слегка плоскость поверхности, но еле-еле заметно. Это я не про бомбардировщики в чистом виде.
olten писал(а):
И еще. Вы использовали самодельное устройство для прокатки заклепочных швов? Может подскажете, выпускает ли какая либо из модельных фирм такую «прокатку»? И если вы в курсе вопроса, то какое колесико лучше подойдет для 72 масштаба? Какой шаг, диаметр? Как лучше закрепить его на рукоятке?
Олег, в этом вопросе Вам поможет Слава brendy197131. Он имеет что-то фирменное в наличии. Спросите у него. Он не откажет в разъяснениях. А про самодел скажу. В идеале их делать несколько и с разным шагом. Фокке-Вульф я прокатывал шагом, примерно, 0,3-0,4мм.
Изготовил очень быстро. Взял кисточку, просверлил в древке соответствуещее отверстие диаметру вала и основного отверстия в шестерёнке от часов. Сделал достаточно глубокий пропил для шестерёнки. Всё это собрал в кучу и вал закрепил по краям капельками клея. Если шестерёнка слегка болтается, то с одной стороны между шестерёнкой и древкой проденьте полоску фольги для уплотнения и загните её на внешнюю сторону. И главное. Мне нравятся шестерёнки маленьким диаметром, так как во всякие там зализы крыла и углы хорошо закатывается.
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
BatMan
BatMan писал(а):
Кстати, о будущих работах - попробую тебя спровоцировать на очень редкую конверсию - Ла-5 УТИ
Сергей, я подумываю про Ла-7УТИ. Только очень мало информации. Может таки стоит? Там какое-то расширение в фюзеляже сделали, но какое? Фотографий бы побольше раздобыть. А фонарь из плёнки туда сделать не проблема. Уже знаю как.
Ла5УТИ делает AML, но по обзорам говорят, что очень страдает геометрия.
Уважаемый Сергей!
У меня просто нет слов! Такой подробнейший ответ-отчет на все мои вопросы!
Поверьте, такое общение приносит истинное удовольствие! Благодарю! И спасибо вам за прекрасную модель.
Всех благ, удачи! Олег.
Ла5УТИ делает AML, но по обзорам говорят, что очень страдает геометрия
Э-Эх, конверсировать бы Звездовский Ла-5 в УТИ!!! Это было-бы что-то... Но ты в 48ом не работаешь, а жаль... модель-то хорошая. Рано или поздно все равно перейдешь в 48ой. Так лучше раньше...
Рано или поздно все равно перейдешь в 48ой. Так лучше раньше...
Сергей, в том то и дело, что я окончательно пришёл в 72-й масштаб. Всю коллекцию коробок (48-й масштаб), закупленную для будущего, я продал. Там был даже академовский Су-27. И не жалею. Так что 72-й буду развивать.
Здравствуй, Сергей!
Поздравляю с окончанием такого грандиозного проекта!
Красивый аппарат получился!
Желаю такого же фундаментального продолжения!
Что будет следующим не думал?
С уважением, Павел.
Сергей, здравствуйте!
Поздравляю! Проделана действительно большая и сложная работа. Особенно радует отличный результат. Обстоятельная статья делает работу над моделью полностью завершенной. Спасибо!
Задумываюсь на покупкой такого-же аэроплана, но в 48-м масштабе. В вязи с этои имею вопрос: имелись такие двухместные машины в группах боевой подготовки итсребительных эскадр? В часности Erg./JG54?
Александр, доброго времени суток. Очень признателен, что так высоко оценили мою работу.
По поводу того, где использовались эти машины у меня информации почти нет. Знаю только, что в II/JG 301 и 302. И не уверенная информация, что пятёрки использовались в 2/JG110. Но эту информацию ещё нужно проверять. Я не уверен.
Модель будете покупать от МРМ? Интересно было бы глянуть отливки.
Сергей!Привет!Работа окончена,поздравляю.Отличная получилась и модель и статья.
Да и сама тема приятно долго интриговала посетителей сайта.С нетерпением будем ждать
твоих новых работ.
С огромным уважением жму руку.
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 12:07 am
Заголовок сообщения:
Хорст
Игорь, очень рад твоему присутствию на сайте. Давно не пересекались в темах.
Спасибо за лесные слова. Твоё мнение очень важно для меня.
Новая работа уже начата. Процесс пошёл уже физически, но это, как говорится, другая история.
С огромным удовольствием жму и твою руку. Сан_Саныч
Саша, я уже два дня, как на собственных именинах сижу.
Ребята, всем спасибо за оценку моей работы и поздравления. Очень приятно. Постараюсь оправдать Ваше доверие в будущем.
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 12:40 am
Заголовок сообщения:
Сереж, искренне рад, что твоя работа ПОЛУЧИЛАСЬ! Очень вдохновительно и мастерски! Снимаю шляпу и реферанс... работа высокого, очень высокого уровня!!! Давай на ДиШ выкладывай, достойно Золотого Рашпиля!
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 12:54 am
Заголовок сообщения:
Игорь, доброй ночи. Мне крайне приятно видеть тебя в гостях. ( Если не против, я буду обращаться на "ты") Спасибо. Искренне рад, что модель понравилась мастеру 72-го масштаба. Кстати, меня уже пытались переманить в 48-й, но я был неприклонен и твёрд. Шутка. В ответ, прими мой земной поклон.
Удачи в работе над моделями и конечно в жизни.
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 10:05 am
Заголовок сообщения: Re: Конверсия 1/72 Fw-190S-8 из Revell Fw-190А8 - Мечты сбыв
Thunderbolt: 1. Модель будете покупать от МРМ?
2. Интересно было бы глянуть отливки.
1. Ну конечно. Другого то все равно нет.
2. Непременно поделюсь фото и своими впечатлениями.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы