Добавлено: Сб Дек 05, 2015 10:40 am
Заголовок сообщения: Подскажите диаметр ОЗ на SM-79
Коллеги, у кого есть несобранный Спарвиеро (Трамп-48 или Итал-72), подскажите пожалуйста, какого у него диаметра ОЗ на крыльях. Линейку типоразмеров ОЗ Региа Аэронавтика знаю, но не хочу включать в декаль заведомо ненужные диаметры, чтобы самых нужных наоборот дать количеством побольше.
Огромное спасибо, alex_reft! А вдруг ещё какие-то распространённые (ЛВД) итальянцы есть под рукой? Скажем, другие Савойи, истребители Макки и Реджане, бомбер Фиат-20, гидросамолёты Кант-506 и -501? Ну, или ещё что-нибудь не мелкосерийное. Посмотрите пожалуйста. А то у итальянцев круги 6-ти типоразмеров, но на штатной боевой матчасти наверняка использовались далеко не все.
panzer35, большое спасибо. Замеры, произведённые вами и коллегой alex_reft, ломают все мои представления о линейке размеров итальянских ОЗ. Придётся копнуть глубже.
плохо понимаю зачем это нужно - поясните. Из книги следует что "Для одномоторных истребителей наружный диаметр знака равнялся 960мм, его центр располагался в 720мм от конца крыла, для самолётов побольше - соответственно 1200 и 1000мм, для тяжёлых, больших гидросамолётов и транспортныхмашин - 1800 и 2800мм."
Добавлено: Вс Дек 06, 2015 12:28 am
Заголовок сообщения:
Ну вот видите как интересно. А вот журнал Aerei Modellismo (итальянский, между прочим, и не про моду, не про кухню, а для самых что ни на есть стендовых моделистов журнал) считает, что у всех итальянских истребителей круги были диаметром 900 мм. А производитель декалей Mark Decals (тоже итальянский) считает, что в стандарте Региа Аэронавтика размеров, начинающихся с цифры "9", вообще не было: сначала 850 мм, а потом сразу 1000. А как явствует из произведённых вами замеров, производители моделей вообще придерживаются иного мнения на этот счёт, причём у каждого это мнение - своё. Правда интересно? А нужно это всё для того, чтобы сделать (для себя и в домашних условиях) декаль с рабочим названием "Люфтваффе и сателлиты". Но пока выходит как в юмористической миниатюре:
Закройщик: "Та-а-ак... Здесь 90, здесь 90, здесь 90... Где талию делать будем?"
Добавлено: Ср Дек 09, 2015 12:38 am
Заголовок сообщения:
Действительно интересно! Думаю книжицу Котельников (авиаколлекция12/2006. ПРИЛОЖЕНИЕ К ЖУРНАЛУ "МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР") тоже не с головы сочинял и уж тем более в музеях на самолётах не мерил... презентуете экземплярчик?
Добавлено: Ср Дек 09, 2015 2:21 am
Заголовок сообщения:
Ltl, если честно, то даже не понимаю о чём речь. Русских авторов про иностранную авиацию не читаю принципиально. Всё, что они могут написать - перепевки с чего-то чужого.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы