Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Подскажите диаметр ОЗ на SM-79

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 года - Другие страны
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 12 пользователей
Коллеги, у кого есть несобранный Спарвиеро (Трамп-48 или Итал-72), подскажите пожалуйста, какого у него диаметра ОЗ на крыльях. Линейку типоразмеров ОЗ Региа Аэронавтика знаю, но не хочу включать в декаль заведомо ненужные диаметры, чтобы самых нужных наоборот дать количеством побольше.
^

в игноре у 6 пользователей
У итальери в 72 диаметр 24 мм., у трубача в 48 диаметр 36 мм.
^

Огромное спасибо, alex_reft! А вдруг ещё какие-то распространённые (ЛВД) итальянцы есть под рукой? Скажем, другие Савойи, истребители Макки и Реджане, бомбер Фиат-20, гидросамолёты Кант-506 и -501? Ну, или ещё что-нибудь не мелкосерийное. Посмотрите пожалуйста. А то у итальянцев круги 6-ти типоразмеров, но на штатной боевой матчасти наверняка использовались далеко не все.
^

в игноре у 6 пользователей
К сожалению все вышеперечисленные модели я распродал года 3 назад Crying or Very sad
^

в игноре у 1 пользователей
1/32 Pacific-Coast-Models :
Reggiane-Re-20005---------------------диаметр 29,5 мм
Macchi-MC-202-Folgore-----------------диаметр 29,5 мм
^

panzer35, большое спасибо. Замеры, произведённые вами и коллегой alex_reft, ломают все мои представления о линейке размеров итальянских ОЗ. Придётся копнуть глубже.
^

в игноре у 33 пользователей
Айрфикс СМ.79 - 22,5. Фиат БР.20М -23. Макки М.С.202 Хасегава 72 -13. М.С. 200 Шмер - масштаб не знаю какой -18 СМ.81 Супермодел 72 -26,5.... могу если надо продолжить...
^

Большое спасибо,Ltl. Если можно, пожалуйста продолжайте.

----------------------------------------------------------------------
Ltl писал(а):
М.С. 200 Шмер - масштаб не знаю какой

Если это бывший Артипласт/Аврора, то должен быть 1:50. А такого же Спарвиеро у вас нет? Шмер его тоже делал.
^

надо так надо. нет, такого нет. Итал 72 Фиат 42 - 13,5. Ещё один Фиат 42, не знаю чей- 12. Фрог Д-520 - 12. Фиат 50 Айрфикс - 14,5. Супермодел Фиат 32 -14. Супермод. Ре.2000 - 13. Ре. 2001 - 13. Ре.2002 - 13. Ре.2005 вакуха - 13. Фиат 202 Фрог - 13. Суперм. Фиат 205 - 13. на готовых моделях уж извините мерять не буду.

Добавлено спустя 19 минут 31 секунду:

была у меня где-то книжица "окраска и обозначения итальянских ВВС периода войны2" - надо будет посмотреть...
^

Спасибо Ltl. Мне ещё бы парочку каких-нибудь (других модельных производителей) Макки. Ох и забавная сравнительная табличка получится!
^

плохо понимаю зачем это нужно - поясните. Из книги следует что "Для одномоторных истребителей наружный диаметр знака равнялся 960мм, его центр располагался в 720мм от конца крыла, для самолётов побольше - соответственно 1200 и 1000мм, для тяжёлых, больших гидросамолётов и транспортныхмашин - 1800 и 2800мм."
^

Ну вот видите как интересно. А вот журнал Aerei Modellismo (итальянский, между прочим, и не про моду, не про кухню, а для самых что ни на есть стендовых моделистов журнал) считает, что у всех итальянских истребителей круги были диаметром 900 мм. А производитель декалей Mark Decals (тоже итальянский) считает, что в стандарте Региа Аэронавтика размеров, начинающихся с цифры "9", вообще не было: сначала 850 мм, а потом сразу 1000. А как явствует из произведённых вами замеров, производители моделей вообще придерживаются иного мнения на этот счёт, причём у каждого это мнение - своё. Правда интересно? А нужно это всё для того, чтобы сделать (для себя и в домашних условиях) декаль с рабочим названием "Люфтваффе и сателлиты". Но пока выходит как в юмористической миниатюре:
Закройщик: "Та-а-ак... Здесь 90, здесь 90, здесь 90... Где талию делать будем?"
^

Действительно интересно! Думаю книжицу Котельников (авиаколлекция12/2006. ПРИЛОЖЕНИЕ К ЖУРНАЛУ "МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР") тоже не с головы сочинял и уж тем более в музеях на самолётах не мерил... презентуете экземплярчик?
^

Ltl, если честно, то даже не понимаю о чём речь. Русских авторов про иностранную авиацию не читаю принципиально. Всё, что они могут написать - перепевки с чего-то чужого.
^

Страница 1 из 1

Перейти: