Пожалуй корпус этого монитора был самым простым корпусом который мне когда либо приходилось делать . Просто взял кусок пластика толщиной в 1.5мм, наклеил на него чертеж и вырезал по контуру. Потом сверху приклеил деревянную палубу. Интересной особенностью американских мониторов было то что из-за предельно низкой высоты борта иллюминаторы были сделаны в палубе, а не в бортах, так что пришлось в ней просверлить полсотни дырок и вклеить в каждый по прутику.
Следующим шагом была надстройка которую я сделал из нескольких брусков пластика склеенных друг с другом. Потом я на нее приклеил деревянную палубу, а после этого сделал фальшборты из тонких кусков пластика.
Последними из важных деталей были башни. У монитора ух было две, одна 12" а другая 10", и соответственно они были разного диаметра. Кроме того у них были барбеты которые были по диаметру чуть больше самих башен. Так как подходящих трубок у меня не было, появился повод использовать держалку для дремела которую я недавно купил и сделать из дремела токарный станок. Используя его я выточил башни и барбеты правильного диаметра из пластиковых трубок. В качестве резательного элемента я использовал лезвие ножа, напильник и наждачку.
В общем основные детали сделаны, теперь их надо собрать и начинать делать деталировку.
Добавлено: Пт Дек 04, 2015 3:26 am
Заголовок сообщения: Re: Монитор USS Monterey BM-6, 1/700, Самоделка
keg писал(а):
На фото не рассмотрел, спрошу - что значит
Vladimir_Yakubov писал(а):
вклеить в каждый по прутику.
?
Видишь на первом фото дырочки в палубе? В каждую из них я вклеил по кусочку круглого stryrene rod, а потом наждаком сровнял с палубой. На том же фото видно что половина их уже сделана.
Добавлено: Ср Дек 09, 2015 11:49 am
Заголовок сообщения:
Пока обрабатываю корпус, башни и надстройки, сделал трубу и мачту. Трубу сделал из латунной трубки которую прогрел зажигалкой и сжал в струбцине что-бы она стала овальной. Мачту спаял из проволок различной толщины. Боевой марс сделал сначала обточив трубки до правильного размера, а потом выдавил его из разогретой пластмассы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы