Добавлено: Чт Янв 07, 2016 11:04 am
Заголовок сообщения:
Это почему же отдельно взятый, к тому же крайне неумелый тролль от своего имени "мы" вещает? Или о себе любимом как об государе-императоре - во множественном числе?
С модельной точки зрения мои посты имею некоторую ценность, указаны размеры которые не у всех есть, сделано выборочное сравнение отдельных мест на модели. Муса ценную габаритную схему выложил. Возможно для кого-нибудь это станет аргументом "за" или "против" покупки недешевой, и увы совершенно неправильной модели. Собственно для этого первично создавались форумы, что бы заинтересованные лица могли делиться информацией и заблаговременно принимать верное решение. А не истекать ядом потом, когда отдав около 2000 руб. вместо модели фактически получат средненькую заготовку, которую еще надо суметь довести до ума... А вот ваши аргументы "не ругайте модель, потому что я не вижу что в ней неправильно" с модельной точки зрения не только несостоятельны, но и вредны. т.к. не только не несут какой-либо информации, но еще и призывают остальных голову не включать. К тому же контраргументов, кроме нигилистических заявлений не последовало.
Никогда не впадал в критиканство, как многие на данном ресурсе, и не писал что "А-Модел (и др. украинские ЛНД фирмы) говно, потому что ЛНД, и без шпаклевки не собрать", наоборот считаю их почти четверть вековую деятельность крайне полезной. Благодаря украинскому ЛНД мы смогли получить в коллекцию множество моделей советских самолетов, которые более никто не делает. Но нужно разделять, когда модель трудна в работе из-за принятой технологии изготовления, а когда потребует безумных трудозатрат для простого устранения последствий наплевательского отношения мастер-макетчика к изучению прототипа. Кому ОЧЕНЬ надо, тот и так приобретет модель, я например приобрел, хотя был предупрежден (впрочем не в полной степени представлял уровень кривизны). Но тем, кто хочет иметь приличную модель "Бычка", но не готов к радикальному "запилу" небесполезно будет заранее знать масштаб катастрофы.
Сергей, ну так и не кормили бы «тролля» «Мы» – те участники, которые разделяют мою точку зрения, но если хотите, можете обращаться ко мне «Ваше Величество», я Вам не отказываю в этом.
Тем не менее, ваши посты имеют ценность – я этого не отрицаю и благодарен Вам за них.
При этом многие ваши утверждения обращенные ко мне, лживы, вы же не указали где я пишу «не ругайте модель, потому что я не вижу что в ней неправильно», «где именно я "объявил все чертежи кривыми, а все модели априори хорошими"», подумайте о вашей аргументации, ваша ложь лишь показывает что другие аргументы вам недоступны.
Сергей, ничего личного – простая констатация фактов.
Что касается собственно модели ТУ-91, то как я уже упоминал (вот здесь: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_1211716.html#1211716) «кто-то будет пилить и вгонять в «правильные» размеры, а кто-то уже собрал и рад.» Я не вижу в этом моём высказывании противоречий с тем что написали Вы: «Чтобы получить из "Бичка" модель Ту-91 "Бычок" нужно очень много пилить. Увы модель совершенно не получилось, что печально,».
Дело в отношении к этой модели и ко всем остальным моделям. Ещё раз: каждый делает так, как считает нужным. Указывать же на «недостатки» модели при этом можно сколь угодно долго, альтернативы ей всё равно нет и люди останутся каждый при своём мнении, не смотря ни на какие заявления от носителей «сакрального знания» (шутка )
люди останутся каждый при своём мнении, не смотря ни на какие заявления от носителей «сакрального знания» (шутка )
AlexGRD писал(а):
Unicraft вообще несерьезно обсуждать.
Искренне надеюсь, что не все останутся при своем мнении, как раз для того модели и обсуждаются что бы те, кто был мало информирован и пребывал в заблуждении, смог пересмотреть своею точку зрения с учетом новых для себя факторов.
Лживости в своих утверждениях не вижу. Размеры подтвердились, указанные ошибки в модели в силе, в отличии от вашей демагогии развитой в ветке в запредельном объеме. Хотите опровергнуть сказанное мной - проиллюстрируйте где именно я неправ.
вы же не указали где я пишу «не ругайте модель, потому что я не вижу что в ней неправильно», «где именно я "объявил все чертежи кривыми, а все модели априори хорошими"»,
Да почти все ваши посты в данной теме теме пространные рассуждения о том, что нечего ругать модель, потому что размерам веры нет, те кто поверил чертежам "Си Виксенов" промахнулись, кто-то строит и так доволен, не нравится как есть пилите себе сами самого точного "Бычка". Перечисление всех "слововывертов" за вашим авторством это будет 90% повтором ранее написанного.
Вот по этой мурзилке. Очень точно соответствует, кстати.
Муса, у автора этой модели, была вполне чёткая позиция - есть схемы, они опубликованы, по этим схемам сделан мастер.
Если схема кривая, вопросы - к автору этой схемы.
Уокер писал(а):
Достоверно известно что есть неполная, но вполне вменяемая графика с сечениями и профилями, поясняющая все нюансы планера. Она правда не в общем доступе, но при должном желании, Моделсвитовцы вполне могли бы эти материалы заиметь.
Не в общем доступе много чего есть, ну так а причём здесь Моделсвит? Если бы такие материалы вдруг появились бы у МС то они бы использовались, а знать что у кого в закромах производитель не обязан.
AlexGRD писал(а):
Разумеется не публиковалась, но известно что и где имеется.
Что то я не припомню обьявлений типа "имеется документация по [нужное вписать] обращаться по адресу ..........
Труфанов_Сергей, т.е. никакой конкретики – ну что же, одним лжецом больше.
Либо вы сами не помните что печатаете и написанное не читаете, либо свои бездарные попытки затролливания продолжаете. Не буду опускаться до вашего невысокого уровня, памятуя мудрые слова М.Твена («Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..»), можете хоть до чертиков зеленых исписаться, кто с мозгами уже выводы о бездарности вашей (то ли ея ампираторского величества, то ли с группой поддержки - не важно) точки зрения сделал, моделистам личная перепалка с оскорбленной невинностью в вашем лице исчезающе малоинтересна.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
[quote="А-Макетчик"]
Уокер писал(а):
Муса, у автора этой модели, была вполне чёткая позиция - есть схемы, они опубликованы, по этим схемам сделан мастер.
Если схема кривая, вопросы - к автору этой схемы.
Виктор, позиция конечно удобная, но ведь фотографии "бычка" в открытом доступе. Ладно без материалов сечения не уловить, но хоть с фонарем кабины не накосорылить можно было и без "секретных материалов". Вы ведь сами слепо на веру не приняли мои чертежи Ми-10, очень от души все подправили.
Труфанов_Сергей – ничто не оправдает такого лжеца как вы.
Вы лжец, теперь это известно всем честным людям и они будут относится к вам так как вы этого заслужили.
Всё что вы пишите, отныне имеет налёт лжи, все ваши слова воспринимаются в первую очередь как ложь.
На этом и закончим.
лжецу – соответствующее отношение со стороны Честных и Благородных Людей.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Труфанов_Сергей писал(а):
Виктор, позиция конечно удобная, но ведь фотографии "бычка" в открытом доступе.
Вот лжец и обнажил своё истинное лицо. Вспомнил о таком достижении Честных Людей, как фотография. фу-фу-фу, какая низость...
Вот лжец и обнажил своё истинное лицо. Вспомнил о таком достижении Честных Людей, как фотография, а прежде утверждал о несостоятельности фото перед «чертЁжами» фу-фу-фу, какая низость...
Виктор, да по "Бычку" материалов гораздо меньше, но ведь хоть по размерам и трем часто публикуемым фотографиям проверить можно было? Не верю что в Харькове с его архивами и очень развитым модельным движением (в самом хорошем смысле) не нашлось Мира Авиации за 1994 год.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
novokits писал(а):
Труфанов_Сергей писал(а):
Вот лжец и обнажил своё истинное лицо. Вспомнил о таком достижении Честных Людей, как фотография, а прежде утверждал о несостоятельности фото перед «чертЁжами» фу-фу-фу, какая низость...
Лучше бы вы вместо пафосного пердежа сами фото с моделью сравнили...
Забавно...... Первый раз слышу, чтобы историки или КБ бегали за модельными фирмами с воплями : " ну возьмите материалы, ну вот они! ну пожалуйста, ну что вам стоит !" Может еще и готовые 3D модели в подарок?
Еще раз повторяю : в данном конкретном случае цели сделать хорошую и точную модель производителем и разработчиком НЕ СТАВИЛОСЬ.
То-же касается и не менее убогого Unicraft
А зачем бегать? Что мешает сделать чертежи, опубликовать? Тот же М-Хобби возьмёт с удовольствием.
Не, если конечной вашей целью стоит растопыривание пальцев на форуме, о том какой вы крутой историк и какие крутые матералы у вас есть, то не вопрос, но причём тут производитель моделей? За отсутствием других производитель пользуется материалами введёнными в оборот.
Лучше бы вы вместо пафосного пердежа сами фото с моделью сравнили...
Если вы не лжец, то верить можно лишь чертежам которые вы окропили силой вашего сакрального знания.
Только вот одна проблема, вы врётё всё больше и не в силах остановиться.
Да уймитесь вы! Какое-то трепло форумное которому на мозоль наступили, взялось вещать от имени всех Честных Людей. В отличии от вашего бездарного трепа я сразу фотографию привел с косяком по фонарю.
А уж если кто-то ни на что не способен, так это некий novokits который кроме как демагогию разводить, ни на что не гож, только страницей ранее делал это на околомодельные темы, а теперь взялся своими псевдоподиями ковыряться в вечных темах....
Да уймитесь вы! Какое-то трепло форумное которому на мозоль наступили, взялось вещать от имени всех Честных Людей. В отличии от вашего бездарного трепа я сразу фотографию привел с косяком по фонарю.
А уж если кто-то ни на что не способен, так это некий novokits который кроме как демагогию разводить, ни на что не гож, только страницей ранее делал это на околомодельные темы, а теперь взялся своими псевдоподиями ковыряться в вечных темах....
Ну вот, чего говорить зря - при сравнении с фото модель кривая.И это факт. Я уже ничему не удивляюсь. Производителю глубоко наплевать. Только удивление от того что в 48 просто почти идеальный як.
Когда к производителю поступает правильная трехмерка или мастер ( як-1, су-2, Су-27, миг-29) все упирается только в мелочи.
Лжец. И вам этого не опровергнуть. И кстати как выяснилось, вам здесь давали оценку за подобные действия и ваше хамство ( «пердёж» – вы в этом сильны, не так ли?
Добавлено спустя 2 минуты:
А-Макетчик писал(а):
конечной вашей целью стоит растопыривание пальцев на форуме, о том какой вы крутой историк и какие крутые матералы у вас есть
Хлопцы оттедова, шо вы взъелись?! Ну сделали финтюльку для подработки хгрошей на западе, ну и шо?
Только не надо тут парить, что еще кто-то что-то тут вам обязан за это.
На данной ветке выдали диагноз по этой поделке, основанный на имеющихся знаниях темы : гуано, а не копия.
Или еще есть чем оспорить, кроме гонора?
И насчет опубликовать : есть обязательства и просто джентельменские договоренности с уважаемыми людьми из КБ Туполева. Устроит?
Потому и не публикуется ибо знаем много прыткого и циничного ворья, не будем говорить откуда.
Хлопцы оттедова, шо вы взъелись?! Ну сделали финтюльку для подработки хгрошей на западе, ну и шо?
Только не надо тут парить, что еще кто-то что-то тут вам обязан за это.
На данной ветке выдали диагноз по этой поделке, основанный на имеющихся знаниях темы : гуано, а не копия.
Или еще есть чем оспорить, кроме гонора?
У вас замечательный уровень аргументации.
Историк-специалист, можно сказать так и прёт изо всех щелей))
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
AlexGRD писал(а):
Потому и не публикуется ибо знаем много прыткого и циничного ворья, не будем говорить откуда.
А в чём тут воровство? Если матерал опубликован, то сделать по нему модель имеет право кто угодно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы