Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Bf 109E-1, 1/48, Airfix -ГОТОВО

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Messerschmitt
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Доброго времени суток, друзья. Разрешите и мне присесть к вашему столу Smile Собирать буду Messerschmitt Bf 109 в варианте легиона Кондор. Насколько знаю, будет вариант 109Е-1. Модель от Аирфикс уже не нова, но на мой взгляд очень качественна и надеюсь, будет приятна в сборке. Описание набора было тут: http://modelingmadness.com/scott/axis/previews/airfix/a05122.htm
Коробка раскрыта, но ещё не притрагивался. Правда часть декалей стырил для Фоки, ну это давно было Smile
Коробка выглялит так:

#

Сей проект начну сразу после того, как закончу Поликарпова И-152.
https://goo.gl/photos/EWb28Anj2Hx8CUZ77
^

tinleeds писал(а):
Сей проект начну сразу после того, как закончу Поликарпова И-152.

Прошу прощения, что вмешиваюсь, но у Вас всё-таки И-15бис. На самом деле это НЕ одно и то же, хотя долгие годы все источники утверждали обратное. Настоящий И-152 существовал в единственном экземпляре и выглядел вот так:
#

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Кстати, это когда-то обсуждалось на форуме:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_24299.html
^

Пусть будет так, я-ж не спорю Smile
^

Ну что, вчера приступил к набору. Отсоединил некоторые детали и разрезал большие рамки для помещения в коробку. Подсобрал кокпит.
# #
^

Немного прогресса. Покрасил внутри кабины, высверлил выхлопные трубы, поставил прицел.

# # #
^

Рассверленные патрубки клёво смотрятся Smile

Вообще интересно, что получится из этого набора. Аирфикс последнее время радует!
^

Неделя отпуска пролетела как один день Crying or Very sad Лого погода была паршивая, поэтому просто отдыхал, закончил И-15бис(И-152) И довольно неплохо продвинулся с Bf-109. Одно из самых не любимых мной отделений этого марлезонского балета - Шпаклёвка, шкурение, восстановление расшивки.. Благо данная модель от Аирфикс собирается достаточно неплохо. Намного лучше чем И-152(И-15бис) от Спешиал Хобби Wink

# # #

#
^

Ещё немного прогресса. После купания в Футуре сделал маски с использованием Парафилм. Довольно удобная штука, если нет готовых масок Smile

# # #
^

Ещё немного прогресса перед ночной сменой Smile
Модель загрунтована из балончика.

# # #
^

Ещё немного прогреса. Сделал прешейдинг. Низ синим, а верх смесью РЛМ66 и РЛМ02. Потом руль и законцовки крыла покрасил белым.

# # # #
^

Перед праздниками покрасил верх и низ, правда фото не сделал, но покажу сейчас. А вернулся к процессу только на днях. Решил использовать соль для обдирания чёрной краски на месте выхлопов, встречалось где-то на фото. Хотя там после выхлопов и не видно будет наверное.

# # #

# #

# #
^

в игноре у 3 пользователей
А что за следы от толкателей в нишах шасси? Shocked
^

в игноре у 1 пользователей
Добрый день! Краска хорошо легла. Только прешейдинг полностью закрасили)
^

steinhoff Этот круг так аккуратно сделан, что я и не принял эго за следы толкателя.. Думал так и должно быть, потому и оставил. Следы от толкателей были на внутренней стороне фюзеляжа и крыла, но выглядят они совершенно по другому. Сейчас ещё раз прошерстил чертежи - ничего подобного не нашёл. Оставлю как есть, да и к правилам конкурса меньше вопросов будет. Но всё равно, спасибо что обратили моё внимание на этот момент. Smile

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Narvik Заметно, но не так сильно как хотелось бы. Будем тренироватся ещё Smile
^

Ещё один шаг. Обещал на крайней сходке клуба, что закончу и привезу модель с собой на модельное шоу в Ходесфилд в это воскресение. Smile Смывка и пару слоёв лака, выхлопы и собранные стойки шасси. Добавил шланги из проволоки - показались немного толстоваты.. Осталось покрасить стойку антенны и натянуть саму нить, Собрать мелочёвку и покрыть финальным слоем полуматового лака. Надеюсь, до воскресения управлюсь, хотя работаю и сегодня и завтра...

# # # # #
^

Закончил модель прямо перед выстовкой и повёз показать коллегам, а финальные фото сделал только сегодня, на работе что-то запарки были.. Итак - ГОТОВО! Общее впячатление от набора положительное, при большем внимании, аккуратности и афтермаркета на выходе может получится очень красивая модель!

# # # # #
# # # # #
# #

Иван.
^

Страница 1 из 1

Перейти: