Доброго времени суток, друзья. Разрешите и мне присесть к вашему столу Собирать буду Messerschmitt Bf 109 в варианте легиона Кондор. Насколько знаю, будет вариант 109Е-1. Модель от Аирфикс уже не нова, но на мой взгляд очень качественна и надеюсь, будет приятна в сборке. Описание набора было тут: http://modelingmadness.com/scott/axis/previews/airfix/a05122.htm
Коробка раскрыта, но ещё не притрагивался. Правда часть декалей стырил для Фоки, ну это давно было
Коробка выглялит так:
Сей проект начну сразу после того, как закончу Поликарпова И-152.
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но у Вас всё-таки И-15бис. На самом деле это НЕ одно и то же, хотя долгие годы все источники утверждали обратное. Настоящий И-152 существовал в единственном экземпляре и выглядел вот так:
Неделя отпуска пролетела как один день Лого погода была паршивая, поэтому просто отдыхал, закончил И-15бис(И-152) И довольно неплохо продвинулся с Bf-109. Одно из самых не любимых мной отделений этого марлезонского балета - Шпаклёвка, шкурение, восстановление расшивки.. Благо данная модель от Аирфикс собирается достаточно неплохо. Намного лучше чем И-152(И-15бис) от Спешиал Хобби
Перед праздниками покрасил верх и низ, правда фото не сделал, но покажу сейчас. А вернулся к процессу только на днях. Решил использовать соль для обдирания чёрной краски на месте выхлопов, встречалось где-то на фото. Хотя там после выхлопов и не видно будет наверное.
steinhoff Этот круг так аккуратно сделан, что я и не принял эго за следы толкателя.. Думал так и должно быть, потому и оставил. Следы от толкателей были на внутренней стороне фюзеляжа и крыла, но выглядят они совершенно по другому. Сейчас ещё раз прошерстил чертежи - ничего подобного не нашёл. Оставлю как есть, да и к правилам конкурса меньше вопросов будет. Но всё равно, спасибо что обратили моё внимание на этот момент.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Narvik Заметно, но не так сильно как хотелось бы. Будем тренироватся ещё
Ещё один шаг. Обещал на крайней сходке клуба, что закончу и привезу модель с собой на модельное шоу в Ходесфилд в это воскресение. Смывка и пару слоёв лака, выхлопы и собранные стойки шасси. Добавил шланги из проволоки - показались немного толстоваты.. Осталось покрасить стойку антенны и натянуть саму нить, Собрать мелочёвку и покрыть финальным слоем полуматового лака. Надеюсь, до воскресения управлюсь, хотя работаю и сегодня и завтра...
Добавлено: Чт Мар 10, 2016 5:41 pm
Заголовок сообщения:
Закончил модель прямо перед выстовкой и повёз показать коллегам, а финальные фото сделал только сегодня, на работе что-то запарки были.. Итак - ГОТОВО! Общее впячатление от набора положительное, при большем внимании, аккуратности и афтермаркета на выходе может получится очень красивая модель!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы