Добавлено: Ср Ноя 11, 2015 6:18 am
Заголовок сообщения: Первый опыт: Panzerkampfwagen VI «Tiger» Ausf E, «Тигр»
Здравствуйте!
Решил показать свой первый опыт моделизма.
Собирал подарок: фирма "Звезда"- VI «Tiger». Пытался имитировать танк S33 (дивизии дас райх, в декабре 1943, хотя дивизией она уже не была, на сколько я помню). Ориентировался на фото. Красил акрилом, "старость" имитировал, в основном, пастелью. Гряз на катках: ПВА и также пастель.... Траки очень плохо получились, но с чего-то надо начинать...
Жду критики, для меня она будет полезна...
Я размещу также фотографию оригинала...
Добавлено: Ср Ноя 11, 2015 10:21 am
Заголовок сообщения:
Страшненькая моделька получилась. Но с чего то надо начинать.
Начните с аэрографа, тамиевского скотча и блю така для масок.
Оригинал гораздо симпатичнее.
Добавлено: Ср Ноя 11, 2015 10:39 am
Заголовок сообщения:
mitasov писал(а):
Страшненькая моделька получилась. Но с чего то надо начинать.
Начните с аэрографа, тамиевского скотча и блю така для масок.
Оригинал гораздо симпатичнее.
Добавлено: Чт Ноя 12, 2015 12:19 am
Заголовок сообщения:
Добрый день.
Начните просто со сборки модели, даже без покраски - задача собрать чисто и научиться работать со шкуркой, ножом, кусачками, шпаклёвкой.
Что можно посоветовать - несложные модели от "Звезды" ( ИСУ-122, ИСУ 152) там и деталей меньше, и ходовая попроще и гусеницы виниловые.
Так, что дерзайте, как говориться " в моделизме сложно первые 10 лет, а потом все получается само собой.
Вообще, собирайте и выкладывайте - будем смотреть.
Добавлено: Чт Ноя 12, 2015 3:12 am
Заголовок сообщения:
Не лишним было бы и хоть не много поискать сведений о выбранном прототипе . Этот S33 - ветеран из " Das Reich " , а вернее из sPzAbt102 , изначально имел базовую окраску Танковый Серый и к моменту данного фото ( первая декада декабря ) носил остатки трёх цветного камуфляжа со времен Курской битвы . Удачи в новых проектах .
Добавлено: Сб Май 21, 2016 1:10 am
Заголовок сообщения:
Всем привет, а кто то из вас пытался делать модель из бумаги? Я имею в виду не распечатку с выкройкой, а чтобы самому чертить на бумаге? Вот я решил так сделать Tiger H1... Могу показать что получилось)
Добавлено: Сб Май 21, 2016 11:05 pm
Заголовок сообщения: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=60982&am
Ну, я делаю из бумаги. В основном - Т-34. Но есть частично сделанные два "Тигра" от "Звезды" из бумаги. Почему частично - отвечаю: по случаю были куплены давно в магазине не комплектных два корпуса, две башни без крыши и один комплект катков. Несколько лет ждали своего часа пока не купил "Тигр", часть 2 из серии "Военные машины", где был представлены чертежи сапёрного "Тигра" с лебёдкой и кран-стрелой. Прошу не путать данный танк с ремонтным, это заблуждение американской армии. Ремонтные "Тигры" были в Вермахте - как они выглядели - большой вопрос, есть только упоминание в два-три абзаца в конце той же части-2. Так что ремонтную машину делаю по типу "Бергпантеры", но без грузовой платформы.
А по поводу данной модели "Тигра": номер шибко кривоват на ящике ЗиП (немцы - народ аккуратный) и запасные траки, что установленные спереди корпуса давно бы отлетели - на чём они держатся? Юбка правого борта деформирована, а правое крыло без повреждений - надо бы подправить.
Добавлено: Вс Май 22, 2016 12:05 am
Заголовок сообщения: Re: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=6098
taiga писал(а):
Ну, я делаю из бумаги. В основном - Т-34. Но есть частично сделанные два "Тигра" от "Звезды" из бумаги. Почему частично - отвечаю: по случаю были куплены давно в магазине не комплектных два корпуса, две башни без крыши и один комплект катков. Несколько лет ждали своего часа пока не купил "Тигр", часть 2 из серии "Военные машины", где был представлены чертежи сапёрного "Тигра" с лебёдкой и кран-стрелой. Прошу не путать данный танк с ремонтным, это заблуждение американской армии. Ремонтные "Тигры" были в Вермахте - как они выглядели - большой вопрос, есть только упоминание в два-три абзаца в конце той же части-2. Так что ремонтную машину делаю по типу "Бергпантеры", но без грузовой платформы.
А по поводу данной модели "Тигра": номер шибко кривоват на ящике ЗиП (немцы - народ аккуратный) и запасные траки, что установленные спереди корпуса давно бы отлетели - на чём они держатся? Юбка правого борта деформирована, а правое крыло без повреждений - надо бы подправить.
- Коллега, а не могли бы просветить, почему не путать с ремонтным (с БРЭМ, по сути)? По-идее - всё при нём, лебёдка для подтягивания повреждённых машин, кран для работ по монтажу/замене тех или иных элементов, большой вес - залог успеха при попытке вытащить тяжёлую повреждённую машину... А вот для инженерной машины это всё как-то излишне... Ну, в крайнем случае, если мы о том самом единственном "бергетигре" на шасси Tiger-I. Возможно. если иные данные и материалы у Вас? Я на сколько знаю, функцию тяжёлой БРЭМ в основном исполняла (и даже весьма неплохо) "бергепантера".
Да, мы говорим об одном и том же танке, анонс модели которого был недавно на форуме. Лебёдка и кран-стрела предназначались для разбора проволочных заграждений. Сейчас у меня нет под рукой нужного выпуска "Военных машин" - я нахожусь в командировке. Насколько помню, название такого танка там даётся не "Бергтигр", а называется "Ladungslider Tiger". Дело в том что американцы, увидев такую непривычную машину на базе "Тигра", решили что это ремонтный танк. Я однажды не совсем удачно высказался о том что думаю по этому поводу - влепили "горчичник"...
У меня данные только одни - №70 из серии "Военные машины". Сомневаюсь что кран-стрела этого "Тигра" смогла бы выдержать вес родного двигателя - то ли дело оборудование "Бергпантеры" - там всё продумано для ремонта и транспортировки повреждённых машин. На заявленном "Бергтигре" даны такие же тросы как и на обычном линейном танке - этого мало для ремонтной машины.
Добавлено: Сб Май 28, 2016 6:44 am
Заголовок сообщения: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=60982&am
Пробовал найти в англо-русском и немецко-русском словарях "Ladungslider Tiger", в обоих словарях "laden" переводится как "грузить, быть нагруженным". Слово "lid" в английском переводится как "крыша", в немецком - не нашёл, словарь маленький. Окончание "er" означает мужской род. Обработав всё это, по-русски выходит что машина называется "Тигр-грузчик".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы