laserwolf, а как оцениваете размерность штатной резины в "необжатом" состоянии?
а то вот тут видна разница между резиной из набора , и "обжатой" резиной из их же доп.набора. Хотелось бы понять что, зачем, и почему?
что странно, потому что даже не обжатая слегка меньше чем нужно, ширина 16,6 вместо 17,1, диаметр 42,5 вместо 42,8. то обжатая вообще ни в какие ворота не лезет.
Добавлено: Пт Ноя 20, 2015 8:10 am
Заголовок сообщения:
Понаехал ко мне "Смерч":
По колесам, сравнил смолу и штатную резину, диаметр:
40.9 смола в "горизонтальном" диаметре
42.9 резина.
2 мм разницы (т.е. на радиус - 1 мм). Тут уж у кого какой глазомер. Моему всё равно.
Т.е. по диаметру изкоробочная резина в общем-то в пределах погрешности по ГОСТу.
Ширина:
16.2 смола
16.6 резина. Вообще не критично.
Скорее всего буду ставить "нагруженную" смолу. А может нет... по настроению.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
следы толкателей изнутри даже заделывать не стал. Там такой сверху фарш из узлов и агрегатов, что даже без пусковых и кабин видно ничего не будет. Инструкцию пробовал охватить целиком... бесполезно, только ступор нападает: "Смогу ли я найти время, чтобы всё это собрать?!" , 62 этапа сборки, по литникам - букв едва-едва хватило для их обозначения, и то, потому, что литников А например 4...
Добавлено: Пт Ноя 20, 2015 8:59 am
Заголовок сообщения:
vais68
В случае моделей по "пересекающимся" позициям пока что как раз Трумп пытается (и безуспешно) превзойти ("обыграть") Менг. Пока нигде и никак.
Конкретно по "Смерчу" .
Тягач трумпа помесь 79111 и МАЗ-543М, при этом из него малыми затратами и ни то, ни другое не собрать.
По пусковой - трумп ее переразмерил, что видно по фото.
По ходовой - резина казалось бы неплохая, но не тот тип, что ставился на 9А52-2 на МАЗ-543М. И уж точно не для 79111. И я не уверен что в армии РФ есть 79111, видел только у армии РБ.
Опять же, у Менга есть "гибкий" литник, который содержит шланги и зимнюю "утепляйку" на радиатор, при этом всё клеится "обычным" клеем для пластмассы.
По шасси - деталировка намного выше у Менга.
И да, цена на Менг в РФ колеблется от 5010 до 5700 в зависимости от магазина. Трумп даже тут не имеет преимущества.
Добавлено: Сб Ноя 21, 2015 3:14 am
Заголовок сообщения:
Desdi писал(а):
Тягач трумпа помесь 79111 и МАЗ-543М, при этом из него малыми затратами и ни то, ни другое не собрать.
у трампа все же МАЗ-543М, по крайней мере морда от него, движок тоже от 543М. и вряд ли они особо переделывали формы после эльбруса.
скорее всего бронированная дверь не более чем фишка, которую трамп прилепил к модели
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы