Добавлено: Сб Мар 12, 2016 5:41 pm
Заголовок сообщения:
Крашу аканом 6-ой серии. Краска хорошая. Разбавитель такой ядреный, что лучше всякой промывки:-). Единственно у краски очень хорошая укрывистость, полупрозрачные слои не получаются. Маски из бумаги на патафиксе. Трафареты из специальной пленки для аэрографии.
Обдиринг -жесткой кистью с водой. Лак для волос дает хорошие результаты.
Впереди еще обдиринг по опознавательным знакам, небольшой постшейдинг смогом.
Добавлено: Ср Мар 16, 2016 9:37 am
Заголовок сообщения:
AlexZ писал(а):
rum-ata
Иван, а почему трафаретами номера и знаки, а не декалью? Вариант то вроде штатный.
Так сказать .... старая школа. Привычка из самоделкинских 80-х и 90-х годов. А если серьезно, то декаль, даже самая тонкая скрадывает фактуру поверхности.(в большей степени это относится к 72-му масштабу) А она важна в общем восприятии модели. Опять же, декаль имеет равномерный цвет, а нанесенные через трафарет знаки имеют цветовую модуляцию. Сейчас этого не видно на фотографиях, но при заключительной фотосессии, сделанной хорошим фотоаппаратом, это все будет очень заметно.
Добавлено: Вт Мар 22, 2016 6:52 am
Заголовок сообщения:
Так все таки какой цвет должен быть у первого по полету? АУ! Аксакалы британской палубной авиации !
Вчера спаял подкосы щитка шасси, установил все вместе на модель, затем окрасил. Сегодня вечером сделаю смывку и сколы.
Осталось сделать антену и строевые огни. И можно будет сказать готово.
По закону подлости в кокпит попала стружка и осела на прицеле.... будем вырезать гланды.
Добавлено: Пт Мар 25, 2016 9:53 am
Заголовок сообщения:
rum-ata
Очень симпатично, Иван. Вот только с ободранностью лопастей винта до металла у меня большие сомнения... Насколько знаю - там стояли деревянные винты Rotol
С уважением - Олег.
Добавлено: Пт Мар 25, 2016 11:06 am
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
rum-ata
Очень симпатично, Иван. Вот только с ободранностью лопастей винта до металла у меня большие сомнения... Насколько знаю - там стояли деревянные винты Rotol
С уважением - Олег.
А вот это залет...... Что-то перестал я матчастью интересоваться Можно конечно черным дунуть. Поразмышляю на выходных...
Добавлено: Ср Мар 30, 2016 3:16 am
Заголовок сообщения:
Красиво вышло, Иван!
Сколы очень реалистичные получились, но как-то не коснулись они знаков нацпринадлежности, такое впечатление, что их только что покрасили, хотя на синеньком имеются просветы. А вот полоска, закрывающая пулемётные порты, наоборот, со сколами. А ведь в жизни там цветная лента или ткань, не помню.
А сама покраска замечательна, очень аккуратно для 72-го.
Добавлено: Чт Мар 31, 2016 10:23 am
Заголовок сообщения:
Bertych писал(а):
............
очень аккуратно для 72-го.
" - ... Неплохо, для девушки...
- Эй, это было неплохо и для Рэмбо!" (Spaceballs, известный фильм-пародия Мела Брукса).
Не специалист и не поклонник неправильного и снобистского масштаба и кто-то может сказать, что я не могу с ним сравнивать, но за исключением мелких ляпов типа протертых до металла наклеек на пулеметные порты (ободранный до металла деревянный винт уже исправлен) реально просто хорошо, живо и аккуратно безотносительно масштаба.
Ну в 32-м, конечно, можно было бы сделать более деталированно. А покраска - везеринг, четкость и аккуратность собственно сборки и различимая с расстояния 30-50 см деталировка от масштаба практически не зависят.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы