http://scalemodels.ru/articles/9112.html
Смотрю на синие цвета прототипов на 4 фото - все разные,
на модели, разумеется отличается,
так где истина ? ))
а часть конструкции сдвижного фонаря лучше выделить (хотя бы углубить линию) он выглядит как-то цельно: стык кабины явно отличается от листов обшивки
Александр, согласен, что оттенок немного не тот, который на музейной машине (ориентировался на нее), но насчет явного непопадания могу поспорить... Цветопередача у моего фотоаппарата гуляет в зависимости от освещения ( как, впрочем, и у каждого). В реалии он "синее"
Вот на этом фото цвет ближе к натуральному.
А здесь со вспышкой- совсем другой цвет.
Венедикт писал(а):
откуда такой оттенок синего? Это же не реклама украинской символики?
Точно, это хитрые "укры" в 1946г создали пилотажную группу Blue Angels (задолго до основания современного государства Украина) с одной единственной целью - рекламировать предполагаемую символику будущего государства, и насаждать в умы американцев (да и остального мира) симпатию к сочетанию сине-желтого цветов...
Цветопередача у моего фотоаппарата гуляет в зависимости от освещения ( как, впрочем, и у каждого). В реалии он "синее"
Вот на этом фото цвет ближе к натуральному.
Да, тут вроде более-менее. Правда, зато жёлтый потускнел.
dora писал(а):
А здесь со вспышкой- совсем другой цвет.
Может быть, не стОит со вспышкой снимать, раз такое дело?
Удачная модель, Евгений. Однако прежде всего в глаза всем бросается "жовто-блакитность"...
ИгорьКио писал(а):
Смотрю на синие цвета прототипов на 4 фото - все разные,
на модели, разумеется отличается,
так где истина ? ))
Все машины Blue Angels красились одной краской, она так и называется "Blue Angels blue" (FS15050). При разном освещении она смотрится немного по-разному. Но в тени модель по идее должна была выглядеть как-то так
С уважением - Олег.
Позвольте вопрос - куда везьде и сколько груза вставляли, что машина на всех трех точках уверенно стоит?
(у меня пара Троянов впереди. и именно решение этого воппроса пока останавливает...)
Позвольте вопрос - куда везьде и сколько груза вставляли, что машина на всех трех точках уверенно стоит?
По весу точно не скажу- много! Экспериментальным путем- положил, проверил центровку, если мало (модель опрокидывается) - добавил. Все это до склейки крыльев с фюзеляжем.)
А лепил на пластилин вокруг носовой ниши, а затем и поверх нее, пока не перестала падать на хвост.
Несмотря на приличное кол-во свинца, модель, если опустить хвост, на носовую стойку обратно не встанет. Хоть не опрокидывается, и то хорошо.)))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы