Костя, очень понравилось! Гармоничная окраска и прекрасная доводка исходника! И прототип также, как и у тебя, вызывает необъяснимые теплые чувства....)))
Добавлено: Ср Ноя 04, 2015 1:54 am
Заголовок сообщения:
1.
Модель-шикарна!
2.
Монтёр писал(а):
Добротных чертежей на МиГ-9 никто не сделал. Есть чертежи от В.Панькова и В.Пономарёва из "Белой серии" за 1995 г. и есть чертежи более ранние - за 1979 г. Особыми подробностями они не блещут и особой точностью не страдают.
А.Козыревым ака КАЮК, публиковались чертежи Петрова. С клепкой. Собственно как я понимаю по ним и делалась его модель в 48м.
3.
Монтёр писал(а):
изготовление ствола центральной пушки с двумя прямоугольными окнами дульного тормоза,
Оно конечно так. Но не проще ли было ( а где ч сказал дешевле? Я такого не говорил! ) взять точеный ствол от поляков?
Кстати если не ошибаюсь, то колесья должны подходить с МиГ-15?
4.
Монтёр писал(а):
Бортовые номера на машинах нанесены на кили. Именно эта окраска "покорила меня своей суровой простотой".
"Эээээ, тараписа нэ надо!!!!"(с) не все там так просто!
Воооон видите:
Под хоботом самого верхнего "слоника" киль "четверки"? Так киль с пилоткой!
"Пятерочку" в данном вопросе не видно, киль обрезан, но не факт что подобного как на "четверке" не было
и на остальных машинах, в т.ч. на "пятерочке"!
Тут пилотки как тоже просматриваются:
!
И обратите внимание на переплет неподвижной части фонаря, он не везде окрашен в серый!
5.
Модель-шикарна!
(повторение-мать учения! )
А.Козыревым ака КАЮК, публиковались чертежи Петрова. С клепкой. Собственно как я понимаю по ним и делалась его модель в 48м
Об этих чертежах я упомянул в статье, как о "чертежах за 1979г." Они мною анализировались. А вот заклёпки на чертежах в те времена чаще всего ставились "от балды", да и не видны они почти на таком масштабе. Вот на 1/48 у Козырева они более-менее к месту.
Aardvark писал(а):
Оно конечно так. Но не проще ли было ( а где ч сказал дешевле? Я такого не говорил! ) взять точеный ствол от поляков?
Aardvark писал(а):
Кстати если не ошибаюсь, то колесья должны подходить с МиГ-15?
Интересно, сколько времени ушло-бы на заказ и ожидание "афтемаркета? Ствол с "окнами" я "сбацал" за два часа. На колёса времени ушло несколько больше. Так проще было заказывать, али нет? (А что, у поляков в самом деле есть такой ствол?)
Aardvark писал(а):
Под хоботом самого верхнего "слоника" киль "четверки"? Так киль с пилоткой!
Тут Вам Пятёрка с плюсом за наблюдательность. Я руководствовался последним фото, где хорошо видна пятёрка, апилотка, скорее всего, выше и не видна. Вот и лоханулся. Подумаю-подумаю, да и накрашу.
Aardvark писал(а):
И обратите внимание на переплет неподвижной части фонаря, он не везде окрашен в серый!
На этом фото хорошо видно, что внешнего переплёта в данных местах нет, есть лишь внутренний, оттого и не окрашен.
suhov писал(а):
я пробовал, но так не смог...
Вашу работу я изучал в ходе постройки. Надо лишь заменить фонарь и модель будет классная!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы