Добавлено: Вт Ноя 03, 2015 10:35 am
Заголовок сообщения:
Интересно, многие ли смогут, прочитав объявление 3-го ноября, начать работу над моделью 1-го ноября? Или, как сейчас модно говорить, это смогут сделать "...не только лишь все. Мало, кто сможет это сделать!".
Добавлено: Вт Ноя 03, 2015 11:31 am
Заголовок сообщения:
AC
Александр - вы себя гордо наименовали словом рефери.
А что сие значит? Какие ваши функции в данном случае? Просто тупо опубликовать фото участников в отдельной теме? или я что-то упустил ?
Александр - вы себя гордо наименовали словом рефери.
А что сие значит? Какие ваши функции в данном случае? Просто тупо опубликовать фото участников в отдельной теме? или я что-то упустил ?
Александр не первый кто гордо себя так именует, это сложившаяся традиция.
как показывает практика, опубликовать фото это только малая часть айсберга. да и "тупо" это сделать это не всегда получается так как в основном все присылают фото в последний момент и не всегда они соответствуют требованиям.
если вам так интересно я перечислю часть обязанностей рефери турнира:
1. выбрать "массовую" тему
2. разработать правила
3. разместить новость о начале мероприятия
4. в личке и публично (это для тех кто не читает правила) говорить потенциальным участникам о соответствии прототипа теме турнира
5. отвечать на глупые вопросы
6. стимулировать турнир размещением новостей о нем
7. сделать голосовалку после финиша
8. разместить новость о голосовалке и в дальнейшем стимулировать ее
9. решать всякие спорные ситуации
10 подвести итоги и разместить результаты
11 раздать участникам иконки и призы (если они были)
так что на вашем месте я бы не писал об этом с подколками
Barbarian
именно с учетом того, что я сам проводил несколько мероприятий и использовал в работе все перечисленные вами пункты - я и задал вопрос.
В связи с этим считаю, что данные пункты и обязанности более подходят устроителю (администратору) мероприятия.
А рефери - это все-таки судья.
Таким образом написанное Александром включало в себя взаимоисключающие понятия как:
1. Победитель определяется только путем выбора зрителей.
2.Рефери дуэли - Александр (АС).
Тут уж "или трусы наденьте или крестик снимите".
Так же нравится пункт
"15. Правила окончательные, обсуждению не подлежат". То есть Александр заранее говорит, что даже если он где-то и ошибся, то всё равно ошибка исправлена не будет. Глупость останется видна на всеобщее обозрение. С учетом "прошлых памятных случаев" Александру не стоило бы быть таким категоричным.
Ну и контрольный в голову от Александра:
10. Для участия не требуется делать предварительную заявку, достаточно, до истечении срока, прислать фотографии готовой модели на электронную почту рефери с кратким описанием модели и процесса сборки-окраски, с обязательным указанием никнейма на форуме и [b]настоящих имени и фамилии автора.[/b]
Два вопроса:
1. Зачем?
2. Как влияет ФИО на результат работы и ее оценку, если конкурс анонимный?
Однозначно буду участвовать!!!
Точнее сказать, уже начал, как только был аннонсирован данный конкурс еще 2 недели назад. Смотрю, тематика не ограничивается только союзной авиацией, поэтому еще есть несколько заготовок из числа Люфтваффовских двухмоторников, ждущих вдохновения (то есть конкурса)....
К участию принимаются модели любых поршневых двухдвигательных самолетов, любого периода разработки, в окраске любых стран.
Александру за этот пункт спасибо.
11. Во время проведения мероприятия и голосования не допускается выкладывание в сети Интернет как этапов сборки, так и готовой модели. В противном случае, работа снимается с конкурса. Это будет внимательно отслеживаться.
Блин! Ну объясните мне тупому, почему нельзя выкладывать только во время проведения мероприятия???
Получается, если я публично строил модель и всё показывал до начала мероприятия, то я спокойно могу закончить такую модель в рамках (типа анонимного) турнира???
1. Зачем?
2. Как влияет ФИО на результат работы и ее оценку, если конкурс анонимный?
1. Затем, что бы форумчане знали настоящие имена и фамилии участников, а не только безликие "ники". Это так, просто по-человечески.
2. Никак не влияет. Авторы указываются ПОСЛЕ голосования.
Андрей Бавыкин писал(а):
"15. Правила окончательные, обсуждению не подлежат". То есть Александр заранее говорит, что даже если он где-то и ошибся, то всё равно ошибка исправлена не будет. Глупость останется видна на всеобщее обозрение. С учетом "прошлых памятных случаев" Александру не стоило бы быть таким категоричным.
Это не Александр говорит. И не он категоричен. Этот пункт был заложен в стандартных правилах турниров с самого начала и призван предотвратить обсуждения после старта. Ибо эти обсуждения, зачастую, представляют собой переливания из пустого в порожнее и не несут никакой практической пользы. Т.е. вот правила, они не обсуждаются, не нравятся - не участвуй, а участвуешь - будь любезен соблюдать.
Да, они не идеальные. И Сашины промахи тут ни при чём. Небольшие изменения вносятся со временем и по мере необходимости.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Wild Weasel писал(а):
Получается, если я публично строил модель и всё показывал до начала мероприятия, то я спокойно могу закончить такую модель в рамках турнира???
Да, получается. Но допуск к участию с такой работой зависит от того, на каком этапе остановлен публичный показ работы. Этот вопрос решается в личной переписке с рефери.
Получается, если я публично строил модель и всё показывал до начала мероприятия, то я спокойно могу закончить такую модель в рамках турнира???
Да, получается. Но допуск к участию с такой работой зависит от того, на каком этапе остановлен публичный показ работы. Этот вопрос решается в личной переписке с рефери.
Может добавить это пояснение в "стандартные правила турниров"???
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы