прорезь в нижнем правом полукрыле была разве на всех самолетах? Или лишь на каких-то модификациях?
Цитата:
На У-2ВС образца 1937 года на левом борту фюзеляжа устанавливался синхронный пулемет ПВ-1, в задней кабине - пулемет ДА (Дегтярев, авиационный) на турели, под фюзеляжем крепились бомбодержатели для мелких авиабомб. На правом борту монтировался прицел АП-2 и визир НВ-5, для прицеливания в нижнем правом крыле имелась прорезь размером 70x300 мм.
Меж тем вот в этих источниках (оба 1937 года), не говоря о более поздних, наличие окна указывается как факт - без всяких оговорок вроде "только на У-2ВС":
для прицеливания в нижнем правом крыле имелась прорезь размером 70x300 мм.
Мне кажется у айсиэма в крыле прорезь размером не меньше 15х70 см! Так переразмерена?
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Redstar_72 писал(а):
Меж тем вот в этих источниках (оба 1937 года), не говоря о более поздних, наличие окна указывается как факт - без всяких оговорок вроде "только на У-2ВС"
Значит, на учебных и прочих машинах его нет. Ок, спасибо. Интересно, почему ИСМ заглушку никакую не предусмотрел?
Значит, на учебных и прочих машинах его нет. Ок, спасибо.
Отчего такой вывод? Я ведь как раз говорил о том, что в техописаниях У-2 (просто У-2), в разделе, где описывается конструкция крыльев, сказано: в нижнем крыле имеется вырез для работы с визиром. Не на какой-то конкретной модификации, а вообще. Просто есть, и всё.
Добавлено: Пт Окт 30, 2015 1:48 am
Заголовок сообщения:
Замечательно, самому такой же захотелось построить...
А скажите пожалуйста - я так понял у Валентина и у автора цвет различается. Так на самом деле, какой он был - лак с алюминиевой пудрой или светло-бежевый?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы