Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Нужны ли темы по отдельным компьютерным программам?

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Компьютеры и программы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 14 пользователей
Вопрос-тире-предложение такое. Поскольку обитатели форума использую разные графические и прочие программы, а появляющиеся статьи носят спонтанный и иногда интересный лишь узкому кругу характер, нет ли смысла делать темы по разным программам? Скажем, "Вопросы по Фотошопу", "Вопросы по Корелу", "Вопросы по Иллюстратору" и т.д., где не очень опытные пользователи могли бы получить конкретные ответы на конкретные вопросы от более опытных? Есть же темы по матчасти отдельных образцов техники. Кому не интересно, проходят мимо, кому наоборот - получают дополнительную информацию от таких же фанатов
^

в игноре у 5 пользователей
Нафига. тут на любой вопрос местные динозавры вопрошают - может ещё спросишь как банку с кракой открыть
^

Да мне то лично пофигу, от меня вряд ли какие вопросы по графике будут. А вот вопросов типа "как отмасштабировать изображение в ... (вписать нужное)" дофига, только они разбросаны в полном беспорядке. Так хоть немного систематизированы будут.
^

в игноре у 11 пользователей
ft писал(а):
тут на любой вопрос местные динозавры вопрошают - может ещё спросишь как банку с кракой открыть
Вот прям на любой? Не надо утрировать.
^

alex_x писал(а):
А вот вопросов типа "как отмасштабировать изображение в ... (вписать нужное)" дофига,

Ну а что, мне, например, именно сейчас интересны некоторые приёмы и секреты как раз связанные с этим. Я бы с удовольствием прочитал статью с примерами в картинках, как из нарисованных мной же в "Фотошопе" профилей, перегнать эмблемы, номера, коды, обозначения побед в "Корел" для дальнейшего редактирования, и масштабирования, что бы при распечатке, элементы, например, вот с этого моего профиля:
# или #

как можно точнее соответствовали размерам модели Бф109Е 1/72 от Тамии.
^

Здесь требуется наводящий вопрос: А можете ли вы отрисовать все эти элементы без учета масштаба и насколько вам знакомы базовые основы Корела (сложение и вычитание элементов, выравнивание элементов относительно друг друга, повороты с установкой точек поворота, окрашивание элементов, задание размеров элементов цифрами, группирование и комбинирование элементов и т.п) Если таких знаний нет, то придется отвечать цитатами из самоучителя
^

в игноре у 7 пользователей
CTS
Если с фотошопом знакомы, то лучше векторную графику в иллюстраторе делать - он понятнее и "знакомее" будет, чем Корел.
А что касается вопроса про "перегнать эмблемы", то ни одна программа нормально не перегонит. Лучший выход - использовать фотошопный рисунок как бэкграунд и отрисовать эмблемы в иллюстраторе/кореле вручную.
А я, например, рисуя боковики в ФШ, всю бортовую живопись сразу отрисовываю в иллюстраторе и потом в ФШ помещаю. Мне так проще кажется.
^

в игноре у 4 пользователей
alex_x писал(а):
Здесь требуется наводящий вопрос: А можете ли вы отрисовать все эти элементы без учета масштаба и насколько вам знакомы базовые основы Корела (сложение и вычитание элементов, выравнивание элементов относительно друг друга, повороты с установкой точек поворота, окрашивание элементов, задание размеров элементов цифрами, группирование и комбинирование элементов и т.п) Если таких знаний нет, то придется отвечать цитатами из самоучителя

Вот вы сами и ответили на свой первый пост Wink Думаю, в основном в таких диалогах и будет проходить созданная тема, в результате 90 стр наводящих вопросов и по ним разбросаны иногда цитаты из самоучителя Smile Мне кажется, лучше уж именно статьи, где знающий человек расскажет о программе, касаясь только нужного в нашем деле и отсекая лишнее. Их и искать проще и текст в одном месте.
^

novichekk писал(а):
Мне кажется, лучше уж именно статьи, где знающий человек расскажет о программе, касаясь только нужного в нашем деле и отсекая лишнее. Их и искать проще и текст в одном месте.

Возможно и так. Но человек, который хочет работать в какой-либо программе, должен хотя бы ориентироваться в интерфейсе и знать, в каком углу какие кнопки жать, чтобы сложить или вычесть два прямоугольника. Тогда, поняв по смыслу, как рисовать звезду, он сможет самостоятельно нарисовать крест или шеврон . А иначе либо статья станет талмудом по программе необъятного объема, либо будет бессчетное число статей по мелким частным вопросам. Да и все частные темы не угадаешь. Напишешь пошаговую инструкцию в стиле "делай - раз, делай - два" с показом в картинках нужных кнопочек , как нарисовать трилистник или снежную бабу, а это окажется никому и не нужно. И еще, на частный вопрос можно получить частный ответ, а вот чтобы кто-то по своей инициативе написал руководство по всей программе в практических примерах - сомневаюсь.
^

Между прочим, про отрисовку макетов под декали уже писали статью. Рекомендую почитать и многие вопросы отпадут сами по себе.
http://scalemodels.ru/articles/8015-tekhnologii--kak-risovat-dekali.html
^

в игноре у 2 пользователей
alex_x писал(а):
Поскольку обитатели форума использую разные графические и прочие программы, а появляющиеся статьи носят спонтанный и иногда интересный лишь узкому кругу характер, нет ли смысла делать темы по разным программам?

Чувствую, тень моей статьи за этими словами)))))))).
А если серьезно, то идея по объединению направлений правильная. То есть, если все статьи, опубликованные на этом сайте распределить по типу (названию) компьютерных программ, будет намного легче найти и прочитать именно то, что конкретно нужно человеку. Есть вопрос по Фотошопу, зашел в нужную ветку, прочитал. Получил ответы на вопросы.
^

Вот-вот-вот, и я о том же. Только найдет ли эта мысля поддержку у администрации, имеющей право переноса, объединения и разъединения тем.
^

в игноре у 2 пользователей
alex_x писал(а):
Вот-вот-вот, и я о том же. Только найдет ли эта мысля поддержку у администрации, имеющей право переноса, объединения и разъединения тем.

Если найдет, а я вижу в этом рациональное зерно, то технически это сделать несложно. И предполагаю, что не очень трудоемко, даже в плане времени.
^

А по-моему, тот, кому нужно научиться работать в фотошопе (иллюстраторе, кореле и т.п.) покупает (скачивает) нужный самоучитель или идет на профильные форумы, а не пытается на форуме сапожников выяснить, как пироги пекутся.
^

alex_x писал(а):
...и насколько вам знакомы базовые основы Корела

Нет, к сожалению вообще никак.

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:

Юрий_Тепсуркаев писал(а):
CTS
Если с фотошопом знакомы, то лучше векторную графику в иллюстраторе делать - он понятнее и "знакомее" будет, чем Корел.

Спасибо, попробую.

А что касается вопроса про "перегнать эмблемы", то ни одна программа нормально не перегонит. Лучший выход - использовать фотошопный рисунок как бэкграунд и отрисовать эмблемы в иллюстраторе/кореле вручную.

Ну мне перегонка и масштабирование нужно для декалей. Собственно, главное, что бы декаль, или просто отпечатанный на принтере элемент точно соответствовал по размерам той или иной конкретной модели.

А я, например, рисуя боковики в ФШ, всю бортовую живопись сразу отрисовываю в иллюстраторе и потом в ФШ помещаю. Мне так проще кажется.

Спасибо. Очень нравятся ваши профили!
^

CTS писал(а):
Ну мне перегонка и масштабирование нужно для декалей. Собственно, главное, что бы декаль, или просто отпечатанный на принтере элемент точно соответствовал по размерам той или иной конкретной модели.

Ну для этого нужно прикинуть на модели, какого размера должен быть элемент. Затем в иллюстраторе отрисовать, ткнуть в него инструментом выделения и на верхней панели посмотреть его размеры.

Иногда нужно нарисовать элемент, который точно соответствует линиям расшивки на модели. Идеальный выход - это когда можно кусок модели отсканировать с минимальными искажениями, поместить картинку как бэкграунд в иллюстратор и отрисовать элемент. Для примера - отрисовка дорожек "можнонаступательной" зоны на крыле "Торнадо":

Если нет сканера или деталь кривая и не сканируется, то тогда приходится руками рисовать "развертку" нужного размера в иллюстраторе и уже на ней рисовать.
^

Юра, классный пример подобрал Wink

На деле, отрисовка занятие увлекательное. Особенно, когда ты имеешь только пру фиговых фоток. Приходится включать воображение.
^

CTS писал(а):

Ну для этого нужно прикинуть на модели, какого размера должен быть элемент. Затем в иллюстраторе отрисовать, ткнуть в него инструментом выделения и на верхней панели посмотреть его размеры.

Иногда нужно нарисовать элемент, который точно соответствует линиям расшивки на модели. Идеальный выход - это когда можно кусок модели отсканировать с минимальными искажениями, поместить картинку как бэкграунд в иллюстратор и отрисовать элемент. Для примера - отрисовка дорожек "можнонаступательной" зоны на крыле "Торнадо":

Если нет сканера или деталь кривая и не сканируется, то тогда приходится руками рисовать "развертку" нужного размера в иллюстраторе и уже на ней рисовать.

Ещё раз спасибо!
^

в игноре у 1 пользователей
есть специальные тематические форумы по ПО... имхо не нужно на раздувать форум до необъятных размеров
^

Страница 1 из 1

Перейти: