Знатоки, подскажите, пожалуйста. К примеру, возьмем мессер 1/32. Есессно, хочется сделать все максимально детализированно и правдоподобно. Но как дело доходит до кокпита, возникает резонный вопрос, в какой ТОЧНО цвет красить ручки, кнопки, провода, патрубки и т.д.?
Я в курсе про книгу German Aircraft Interiors, но там в основном только приборная панель и то часто в черно-белом варианте. Фоткам восстановленных экспонатов из музея доверия нет никакого.
Кто что подскажет? Заранее спасибо.
Может соответствующий раздел полистать, и там вопросы задать, по необходимости?
scalemodels.ru/modules/forum/viewforum_f_133.html
А вообще, самый простой вариант – посмотреть статью о сборке подобной модели.
Вот, к примеру моя: scalemodels.ru/articles/6167-zvezda-1-48-Bf-109-F2-4--JG54-Oblt--Hans-Phips-Philipp.h tml
Не образец для подражания, но для начала что то. Посмотрите в галерее, там много очень хороших работ, а по фото видно будет как красить. Если же поглубже хотите копнуть, то в ветку по ссылке выше.
Добавлено: Чт Окт 29, 2015 10:01 am
Заголовок сообщения:
fishbed писал(а):
какая модификация конкретно?
Я собираюсь делать 109K, но вопрос задавал больше не о конкретной модели, а об источниках достоверной и подробной информации.
Нашел еще журнал Cockpit Profile на немецком языке, там достаточно подробно все, но мало ли еще что-то есть.
fishbed писал(а):
к примеру моя стройка, но это поздняя машина
Хе! У меня такой же лежит) Купил в тренировочных целях, чтоб после него сделать пылящийся на полке 109K от Хаси.
fishbed, спасибо огромное! Обращусь, как начну ковыряться за советом от опытного мастера. Надеюсь, ты не против)
А в тренировочных целях будет Revell (хоть там и Хася по твоим словам). Хася Хартмана куплена отдельно)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы