http://scalemodels.ru/articles/9054.html
В целом приятная модель.
Я вижу следующие недостатки (но к сожалению, этих же недостатков не лишины и мои модели, поэтому как их исправить не знаю):
- не очень получился след выхлопа
- грязновато смывка получилась
- не очень смотрятся потертости и сколы.
Хороший "финик" получился - мои поздравления. И отснят хорошо. Есть немного перебора с выделением расшивки, соглашусь. А вот под кокарды, особенно снизу, просятся белые подкладки... Что, на эти грабли до сих пор не наступал?
С уважением - Олег.
Спасибо за внимание к работе и высказанные замечания!
Цитата:
не очень получился след выхлопа
Что вышло не так по Вашему мнению? Вопрос сугубо "технический
Цитата:
Есть немного перебора с выделением расшивки,
Не имея возможности показать Вам модель живьём, мне сложно что либо возразить. Может увидев в реальном размере, а не крупно на фото, мнение изменилось бы. А может и хорошо что Вы не видите модель живьём, ну его... от греха подальше
Сколы делал "механическим" методом - покрасил "алюминием", потом камуфляж, потом шкуркой. По мне вроде получилось наоборот более "естественнее"... Но это моё мнение.
Колёса взял из набора "Myrsky" от SH
Что вышло не так по Вашему мнению? Вопрос сугубо "технический
Судя по фотографиям, он начинается с последнего патрубка (ну или по крайней мере на фото не видно, что выхлоп начинается где-то еще). Второй момент, на фото он выглядит довольно однородно, в реальности более сложная гамма цветов с переходами.
В общем, на мой взгляд, то что видно на фото больше похоже на запыленность.
... на фото он выглядит довольно однородно, в реальности более сложная гамма цветов с переходами
Финны, где это было возможно, использовали касторовое масло, которое давало такой хороший "серый" выхлоп. Я сначала ещё "жирнее" нарисовал чем есть. Потом мне показалось, что я всё таки переборщил с этим и стёр большую часть.
использовали касторовое масло, которое давало такой хороший "серый" выхлоп.
Андрей, дело скорее не в масле, а в использовании этилированного бензина. ТЭС при сгорании превращался в белую окись свинца - отсюда и серый выхлоп
С уважением - Олег.
Андрей, дело скорее не в масле, а в использовании этилированного бензина.
Олег, может быть дело и в бензине. Финны очень зависели от немцев в плане поставок ГСМ. Особенно проблемным в этом плане был 42-й год, тогда были даже введены ограничения на полёты. Мне попадалась информация, что пытаясь решить эту проблему финны искали возможные заменители из того, что было под рукой. И вот в качестве смазки порой использовалось касторовое масло. И говорится о том, что всё было хорошо, кроме серого выхлопа, который больше всего "радовал" техников. Вот у меня такая информация, а может действительно бензин такой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы