Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Академовский МиГ-21МФ 1/48, поделитесь информацией

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

В закромах обнаружился купленный 15 лет назад сабж. Всюду читал, что у академа самолет геометрически не верен, квикбуст даже гаргрот с килем выпустил. У кого-нибудь из присутствующих можно поинтересоваться, НАСКОЛЬКО не верна академовская балалайка в плане геометрии? Ну, вдруг кто сможет кратко, но ёмко разъяснить, что именно в ней не верно? А то сейчас находятся лишь описания серии "ушиб всей бабки", и никакой особой конкретики.

Заранее спасибо!
^

Сборка, в итоге из за гаргрота построился "бис"

http://maximodelizm.com.ua/viewtopic.php?id=12&p=2

Воз здесь можно купить по лучшей цене Квикбустовскую коррекцию и заборники.

http://scale-shop.ru/product_16302.html

http://scale-shop.ru/product_16288.html
^

в игноре у 1 пользователей
На сколько помню там и высота фюзеляжа в районе кабины неверна - больше чем нужно, причем существенно...Мой Вам совет - соберите эту ушибленную бабку как есть. Она большего не заслуживает, при наличии полностью вменяемой внучки - эдуардовской модели.
^

Лучше отдать пионэрам, а себе взять Эдуард Smile
^

Kirill125 писал(а):
Лучше отдать пионэрам, а себе взять Эдуард Smile

я предлагал более гуманный вариант над ушибленной бабкой Smile
^

в игноре у 2 пользователей
В давние времена пытался собрать академовский МиГ. И пришёл к выводу, что он больше подходит к 1/47 масштабу. Да и зачем точить и подгонять, когда можно собрать из коробки Эдуард и будет полное счастье.
^

Самое противное, насколько я помню - неверное распределение длины носовой и основной части, неверный киль и грот, общая увеличенность размеров. Ну и так еще по мелочи возок наберется - типа переноса на место выштамповок на фюзеляже под колеса основных шасси... Вобщем, если сделать изкоробки - годен. если хочется именно модель миг-21МФ - это к чехам
^

в общем, принято волевое решение собрать сабж из коробки, с убранными шасси, и подвесить его к потолку в комнате сына Smile
никаких перепиливаний
^

Был у меня Академ, после того как приобрёл Эдика, от корейской модели избавился, остался СМКшный детал сет на него, правда не знаю зачем оставил, пригодится ли он на Эдик, это вряд ли, тем более для чешской модели приобрёл кой чего из Брасина.
^

АнКор писал(а):
остался СМКшный детал сет на него, правда не знаю зачем оставил, пригодится ли он на Эдик, это вряд ли,

Нет, не пригодится, тем более, что он сам не без греха. Зря оставил, надо было вместе с моделью продавать ))
^

REDCAT, спасибо за ответ. Вот и я теперь думаю, зачем оставил.
^

в игноре у 4 пользователей
Когда то пробовал запилить
http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=961
^

в игноре у 8 пользователей
SHINGO писал(а):
НАСКОЛЬКО не верна академовская балалайка в плане геометрии?

А самому приложить к чертежам не получается?
^

Sergei_Galicky писал(а):

знатная хирургия! второй части не последовало?
^

в игноре у 4 пользователей
Barbarian писал(а):
Sergei_Galicky писал(а):

знатная хирургия! второй части не последовало?

Так и не добрался, а потом и эдуард подоспел и надобность отпала))) Позднее сравнивал запиленное с эдуардом - фюзеляж выходил уже довольно близко к нему.
^

Страница 1 из 1

Перейти: