Ну, пришла пора выходить на позор с одним из своих долгостроев.
Пантера с фаршем, часть из которого бессмысленна, например, аэроклубовское кресло, которое еще большее (и тяжелейшее) гуано, чем то, что в наборе. А вот эрвэйзовское травло уже пошло в ход, из-за чего пришлось резать крылья и получать изобильный геморрой.
Справлюсь ли я с этим гноетечением - покажет время, но должон. самый толстый вопрос -это деки. Хотелось бы на выходе получить резервиста с "Бонни Дика", но позволят ли это древние хасины деки, еще предстоит выяснить. А иначе... А иначе модель закончить не удастся хорошо еще, что все (почти все) пантеры сини, и, если дека иная найдется, перекрашивать будет не надо.
вот.
Добавлено: Пн Окт 26, 2015 1:53 am
Заголовок сообщения:
Pavel_P
Несложная модель? Ну-ну. Оплывшая расшивка, говеная стыкуемость консолей, обтачивание баков, щели на нижней поверхности крыльев - это из того, что уже было и что отчасти все еще есть. Ванна болтается внутри фюзеля, надо уширять. Ниши шасси отсутствуют, придется их делать. И чертовы сложенные крылья...
Хотя в висяк аппарат перешел по... э-э-э... не зависящим от него причинам. Нехорошо мне было. Оно и сейчас нехорошо, а тогда - совсем. Ну да посмотрим, чем дело кончится. Не со мной - тут все предсказуемо, - а с понт-терионом этим
Добавлено: Пн Окт 26, 2015 11:43 am
Заголовок сообщения:
А неудобно будет склеивать центроплан и фюзель в отсутствие консолей. Ну и с подгонкой травла я малость налажал и как будет оно все держаться, не знаю. Получается, надо сначала сложить крылья, потом шпатлевать, шкурить, грунтовать, красить, декалить, лакировать... На хеллкете было проще - консоли отдельно, самолет отдельно...
Подиму тему
Вот так оно выглядит сегодня:
Стыкуемость не всегда на высоте, море шпалевки, и клеть пришлось на цианакрилате в два приема - иначе половинки не сходились, даже без интерьера. Интерьер состоит из ниш шаси (основных не видно, ну да там смотреть нечего - голые стены, а носовая не имеет с прототипом ничего общего кроме тех же стен- но в оригинале ни там, ни там не было даже их!), анала и кабины:
Ниши по мотивам эдиковского травла, надо бы еще стойку носовую удлинить, потому что в травле этот вопрос решается совсем дико. Кабина собрана из имевшейся в комплекте ванны, эрвейзовской травленки и обточенного "под эдика" куска пластика. В сборе оно ставится на нишу шасси и потом единой сборкой внутрь фюзеля на специальные упоры. Большую часть штатного крепежа на половинках фюзеля пришлось убить - ванна на них не держится, ее уширять чуток пришлось, и вообще все там плохо.
Ректальные доработки потребовались потому что А)сквозная дыра над соплом нехороша, ибо заметна; Б)сопло для избавления от геморроя восхотелось ставить внутрь после покраски самолета, а не до, как по инструкции. Теперь пантере под хвост и входит, и выходит. Винни-Винни, какой ты извращенец.. .
Теперь много-много F&S
Добавлено: Вт Мар 01, 2016 12:19 pm
Заголовок сообщения:
Несмотря на периодические взрывы не то глубинных бомб, не то паров какой-то дряни внутри, подвсплываю под перископ, а заодно и под шноркель. Нынче объект выглядит вот так:
С фюзелем как бы все, крылья (надоело!) интегрированы с травлом. Добрый совет: если хотите делать у такой Пантеры сложенное крыло из эрвейзовского набора, расхотите. Не нужно оно вам. Профиль крыла на срезе несколько не соответствует травлу, так что после приклеивания последнего к консолям придется шкурить, и много. Но главное начнется потом, и я его уже вижу. На центроплане несоответствие профилей еще больше, стачивать по толщине полмиллиметра, не меньше. Еще прорезь для ниши шасси на модели и на травле не совпадают на миллиметр. Кто прав, выяснять не хочу, потому как поздно. Еще не хочу обрабатывать центроплан с приклеенными к нему консолями, но тут выбора нет - так и шкурить, и грунтовать, и красить придется. И деки налеплять
Вот, кстати, как это выглядит:
Тут уже низ частично сошкурен, было еще больше. Что с нишей делать, не знаю, скорее всего плюнуть, хотя хоть что-то для заделывания дыры придумать надо.
Добавлено: Пт Мар 04, 2016 12:12 am
Заголовок сообщения:
Крылья,как я уже писал, складываются с трудом,травло постоянно отрывается от пластика. Но одно заборол, второе в процессе - шпатлевать, шкурить и вставлять "распорку".
А как с этим все - и к покраске надо пододвигаться...
Добавлено: Пт Мар 04, 2016 7:31 am
Заголовок сообщения:
Только сейчас увидел ветку.
А получается очень неплохо!
У моей модели аналогичное травло в 48-м. Я его сразу разрезал по нервюрам, так гораздо проще с ним работать.
Добавлено: Ср Мар 09, 2016 12:06 pm
Заголовок сообщения:
Это нецензурно!!! Короче, одно травло в итоге развалилось на половинки само, при попытках склеить модель рухнула на пол, отвалилось, в числе прочего, другое крыло. Я там травло тоже разрезал. Но! Я абсолютно не уверен, что удастся приклеить крыло на один шарнир. Скорее, я уверен, что это невозможно. Что делать - не представляю. Кляну дебилов из эрвэйвз, которые могли сделать шарнир с выступами, а нервюры с ответными дырками, и все держалось бы насмерть...
Добавлено: Вс Мар 20, 2016 6:23 pm
Заголовок сообщения:
Идея сложеного крыла послана туда, куда ее надо было послать с самого начала. Травло не держится на пластике, травло не держится на травле, оторвал его нафиг и пытаюсь восстановить единство консолей и самолета. Это тоже нелегко, но по крайней мере имеет какие-то перспективы.
Добавлено: Ср Мар 23, 2016 9:05 am
Заголовок сообщения:
Стоило, причем вверх. И это еще один довод против этого дебильного травла. Но все, крылья обратно разложены, подсыхают, шкурить скоро буду. И в покраску!
Добавлено: Ср Мар 23, 2016 9:31 am
Заголовок сообщения:
И это, скорее всего правильно.
Конечно, сложенное крыло выглядит солидно и очень "характерно палубно".
Но силуэт машины теряется напрочь.
У меня в полке стоит несколько Уайлдкетов, один из них со сложенным крылом.
Выглядит абсолютно по-другому. Сомневаюсь, что эта Пантера - вторая или третья.
Изложенный подход, разумеется, полностью "коллекционерский".
Тем не менее - dixi.
Добавлено: Ср Мар 23, 2016 3:28 pm
Заголовок сообщения:
Шкурю вот ея, к 25 надеюсь в покраску. Повторюсь, от сложенного крыла пришлось отказаться из-за невозможности его сделать с использованием имеющихся деталей, не дердится оно так.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы