Хотел сначала выложить готовый аппарат в "зв от Бандаи", потом решил, что 20-25 моделей за год - маловато, поддержу массовость.
Модель почти готова, не хватает дроида и подкраски некоторых деталей, например внешней части двигателей спереди итд.
Но:
1. поддержка.
2. собрано в период ГБ.
3. там и собирать особо нечего. Это моя единственная модель, в которой клеем соединены ДВЕ детали. Остальное штатно - на шипах.
Это, кстати, очень помогло: несколько раз в процессе пришлось разбирать и переделывать. Плюс многие элементы было очень удобно красить в разборе и потом никаких вопросов по клеевым соединениям.
Собрано фактически за пару- тройку дней. Хотел сделать самый известный вариант Т-65: машину Люка Скайуокера, на которой он летал в битве при Явине. Но как-то помаленьку начал лепить бандаевские китовые декали (они привариваются чистым спиртом и при этом отлично ложатся) п получился попугай, никакого отношения к истребителю Люка не имеющий. Посмотрел фрагменты из первоисточника и убедился в этом. Причем, ОЗ повстанцев - поздние, в ранних 3 шеврона, а тут 5. Пусть будет такой, обдирать и перекрашивать не буду. Тонировки тамиевской пудренницей и миговским пигментом Panzer grey fadding. Тонировка на фото видна плохо: пасмурно, вспышка.
Значит, вариантов нет. Проблем с оплатой или с языком для покупки наебее нет, но аукционы не люблю. Плюс если штаты - это USPS, то, что отправляется USPS, сюда приходит EMSом. НЕНАВИЖУ! У меня был крайне негативный опыт международных отправлений с этой службой: в двух случаях украли содержимое, в одном вместо доставки просто отправили обратно (причина не таможенная).
Кстати, обратил внимание, что, хотя в целом техника повстанцев довольно чумазая и побитая, истребитель Люка из 4 части достаточно чист и аккуратен.
Целиком светло-серый, сплошная красная полоса вдоль всего борта от крыла до носового обтекателя, ранние трехшевронные ОЗ и все.
Добавлено спустя 21 час 5 минут 45 секунд:
Закончил. Извинения за грубое фотошопство: отснять сейчас просто негде. Со вспышкой совсем гадостно получается.
Есть некоторые сомнения относительно избытка тонировки двигателей. Можно смыть - это пигмент.
Сергей, мне кажется, что он наоборот слишком чистый. Я, когда собирать свой буду, основательно попачкаю.
Пишем "готово"? Или будешь еще фотографировать? Поставь истребитель на ватман. Он и фон создаст и все "лишнее" спрячет.
Пишем "готово". Аппарат светлый, потому и поставил его на темную коробку, на светлом будет хуже.
Под вспышкой будет сплошное белое пятно. И вообще никакой грязи не видно.
Другие фото при естественном свете смогу сделать только через неделю, темнеет рано. Если не будет такой же погоды, как сегодня.
Если внимательно посмотреть 4 эпизод - там большинство Т-65 повстанцев еще чище. Вот позднее, да, за техникой следить перестали.
Сергей, мне кажется, что он наоборот слишком чистый. Я, когда собирать свой буду, основательно попачкаю.
......................
Кажется, догадался, в чем дело. Чаще всего пачкают черным. Я использовал даже не темно-, а средне-серый, или даже светло-серый: Panzer grey fadding. Потому и выглядит на посредственного качества фотках довольно чистым. Грязи достаточно, но она не контрастная.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы