Помогите определиться с выбором модели в 148 для начинающего моделиста. Небольшой опыт в сборке имеется, но в основном БТТ и очень небольшой опыт в покраске.
Хотелось хорошо собираемую модель для начала. Почитав форум и изучив ассортимент моих местных магазинов выбор получился такой
1. Миг-21 - Eduard (Profi или Weekend)
2. Nakajima J1N1-Sa Night Fighter Gekko Type 11 - Tamiya
3. Як-3 - Звезда
4. Возможно Me 262 Tamya
У самого душа лежит больше первым 2 вариантам, но не уверен в их покраске, т.к. немного опыта в покраске. Помогите пожалуйста определится с выбором.
Спасибо)) Под рукой как раз книга есть "Звезды на Крыльях" там вроде и по цветам есть всё, а то у меня из доступных Тамия, Акан (7 и 8 серии), что-то из ганзы в небольшом ассортименте. Вроде как у Акана есть цвета, но с водным у меня как то не получалось, плохо он идет через 0.2 сопло((
Gekko еще думал брать т.к. вроде у тамии нет проблем с японскими авиа цветами.
Сплошные враки.Хотя если аэр китайское барахло...и то не факт.
SilenceKeeper писал(а):
с водным у меня как то не получалось
А вот это истина.
SilenceKeeper писал(а):
Хотелось хорошо собираемую модель для начала.
Таких нет. С любой нужно проводить определенные процедуры: обработка, подгонка, прифасовка, склейка, шпаклевание, ошкуривание, восстановление расшивки и т.д.
Все модели из списка хороши,как я понимаю для искоробочной сбоки и окраски. Будут отличаться только кол-вом деталек из которых нужно собрать модельку посредством вышеизложенных операций. Ну и естественно различие в стоимости наборов.
Аэр H&S Ultra, просто как то с тамией проще было(( Может я что ни то не так делаю(почти не разбавлял как и пишет акан), но забивается аэрограф. Если посоветует как его победить - буду признателен.
Да, сборка, преимущественно, из коробки. Хотелось бы для начала модель с минимальной подгонкой, вот и выбирал из вышеперечисленных вариантов. Т.к. инструментов для клепки и расшивки у меня пока нет, т.к. не строил самолеты. Ну и схему окраски, для начала не слишком замороченную.
Як-3.
В пошлом (учебном) году один боец на кружке собирал. Намудрил с мотором, пришлось выломать и делать закрытый капот. Подгонка, шпатлёвка и шлифовка почти не требовала помощи.
Окраска. Зимний камуфляж. Сначала красится с масками (в нашем случае просто пятнами), потом жидким белым задувается пару слоёв.
И тренинг многоцветного камуфляжа, и белым огрехи скрываются.
---------- Тактик:
Когда человеку 8 лет, они принёс вот такую модель, а надо "в бою" освоить / улучшить навыки - то работаешь с тем, что есть.
Про историческую достоверность и прототипы можно аккуратно начинать говорить с 10+ лет. Особенности восприятия и ожиданий. Кстати, начали с Лагг-3, потом все загорелись повторить. Это про кружки.
Для ТС, неверное, и правда экстремальный вариант )
По своему опыту могу посоветовать брать то, что в покраске наиболее незамысловато. У меня по-началу именно покраска вызывала наибольшие проблемы... да и сейчас бывает...)
Спасибо всем за помощь!! Взял Як-3 от Звезды. Пока впечатление положительные, только толкатели в нишах ну и пара утяжин рулях высоты. В остальном качество порадовало
Учат детей what if, рвать шаблоны, мыслить нестандартно, выходить за рамки правил и догм. Нормально, вообще. Творчество, в том числе техническое, оно для того и надо. .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы