Добавлено: Ср Окт 07, 2015 3:02 pm
Заголовок сообщения: Як-38У 1/48 HOBBY BOSS ГОТОВО
На сборку данной модели меня подтолкнуло обсуждение вот в этой теме http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_18496_start_0.html. Да и этот уродец мне всегда нравился.
Естественно самой главной задачей я себе поставил приведение фюзеляжа к более-менее нормальному состоянию.
Для этого пришлось в одном месте нарастить, а в другом отрезать.
К сожалению на начальном этапе я фото не делал. Поэтому первый вопрос. Вот в таком состоянии Вы принимаете в ГБ?
Крылья ещё не приклеены.
И в надежде на положительный ответ попробую описать словами что исправлялось и доделывалось.
Как известно из-за удлинения носовой части фюзеляжа на прототипе (необходимо было вставить вторую кабину) пришлось для сохранения весового баланса удлинить и хвостовую. Китайские товарищи из HB пошли простым путем, они удлинили только НЧФ причем совершенно не верно, т.к. им пришлось ещё и общий размер модели выдерживать.
Изменение я начал с удлинения в хвостовой части. Причем судя по чертежам и фото реального прототипа дополнительная вставка была в продолжении максимального сечения, до того момента как фюзеляж начал зауживаться. В модели это приходиться на отсек где находятся поворотные сопла, поэтому простого удлинения не получилось, а пришлось ещё заново формировать углубления под сопла, т.к. на модели эти углубления сформированы в зоне где уже начинается сужение.
В НЧФ все оказалось проще. От места начала козырька фонаря все пришлось отрезать и сформировать нос заново. Геометрия там ещё не окончательная.
Дальнейшую сборку планирую без особых переделок. Просто соберу с небольшим количеством смолы и травления.
С декалями самое простое. Бегемот наше все.
Ну и ещё немного фото
Продолжим.
Во первых разрешить представить моих помощниц.
Я не знаю что им нравится на моем рабочем месте, но спят они там постоянно.
Теперь по модели.
Собрал кабину, фонарь, воздухозаборники (QB+DM), приклеил крышку отсека подъемных двигателей, исправил створки подъемных двигателей.
С геометрией НЧФ закончил, больше править её не буду.
Начал лепить травленку.
Следующим этапом восстановление расшивки. Сейчас веду эксперименты по имитации выступающей клепки, если получится следующее обновление будет посвящено ей.
И ещё одна доработка, вернее разработка.
Стойки основного шасси на модели не имеют ничего общего с реальностью. Коллеги по работе и увлечению помогли разработать 3-d модель стоек. Сегодня их должны распечатать.
А пока несколько рисунков
Добавлено: Чт Мар 31, 2016 3:22 pm
Заголовок сообщения:
Кажись успеваю. К вечеру выложу финальную фотосессию.
И ещё. Получил сегодня первые отливки стоек на будущие модификации. Хочу ещё сделать Як-38 и Як-38М.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы