После того, как Bandai начал производить наборы из вселенной Звездных войн, я все собирался что-нибудь построить. И вот не успел я начать, как появилась новость, что Bandai не продает свои наборы за пределы Японии. Успел купить на HLJ этот набор до 20 сентября )))
О самой модели.
На зарубежных форумах все поголовно пишут о том, что стыкуемость деталей просто на высоте, что можно просто потрясти коробку и набор соберется сам ))) Именно поэтому надеюсь успеть до окончания ГБ и все внимание хочу уделить покраске.
Замечательный обзор этого набора есть на сайте:
http://scalemodels.ru/articles/8447-obzor-Bandai-1-48-AT-ST.html
И об идее.
Никаких доработок. Все внимание на покраску. Хочу сделать цифровой камуфляж. Что-то типа такого:
А также приклеить на ПВА пару камешков и, покрашенную в зеленый цвет, щетину от малярной кисти.
По традиции фото запакованных литников
Ну, поехали…
Пожелания, советы и здоровая критика приветствуется.
tytax
торине
Да я уверен, что не первый ))) Спасибо за картинки. Таких не видел. Правда, я еще особо и не смотрел ничего.
Сам думал о сером (лайт, медиум и дарк) камо.
Добавлено спустя 17 часов 33 минуты 5 секунд:
Всем доброго дня!
Успехи за вечер.
Думаю, что те, кто ни разу не собирал роботов Gundam от Bandai, будут приятно удивлены. Тем же, кто собирал, могу сказать, что это обычное качество Bandai
Начну с краски. Так как нужной краски все равно не было, решил я попробовать краску Vallejo. Ну, думаю, возьму я три оттенка одного цвета и будет то, что надо. Итак, заказ я следующую краску Light Sea Grey, Medium Sea Grey, Dark Sea Grey.
И если две последние это действительно оттенки серого, то первая отличается кардинально ))) Прям, морская волна )))
В общем, ей я решил красить интерьер, а светло-серая у меня есть от Акана.
Итак, интерьер покрашен в Light Sea Grey, потом Футура, потом смывка и сухая кисть. Человеков тоже покрасил как смог.
Дальше собрал кабину. Пару фоток на память, тк никто ее больше никогда не увидит.
Дальше собираем все вместе и… к покраске готов!
С уважением,
tytax
Добавлено спустя 22 часа 49 минут 55 секунд:
Всем доброго дня!
Загрунтовал модель и покрасил в светло-серый от Акан.
Итак, камуфляж. Распечатал схему на принтере. Далее приклеил четыре полоски 18 мм скотча на кальку, сверху положил распечатанную схему и закрепил скотчем. Далее вырезаем маски по шаблону и клеим на модель.
Далее красим в Medium Sea Grey и повторяем процедуру.
Далее 3-й слой, цвет Dark Sea Grey
Ну что, время снять маски
…светло-серый слишком светлый, а разница между Medium и Dark слишком мала. Поверхность не плоская, поэтому есть поддувы, а тк как маски самодельные, то не очень ровные. Работа заняла 2 вечера (часов 6), стоит ли продолжать… буду думать…
Пожелания, советы и здоровая критика приветствуется.
tytax
Light Sea Grey - это английский цвет нижних поверхностей. Действительно, голубоватого оттенка, но не настолько же! Судя по тому, что стоит в Даксфорде и Йовиллтоне - не настолько. Это вопрос конечно же, не к Вам.
Разница между Medium и Dark действительно невелика. В английской палитре есть еще Extra Dark Sea Grey или иначе Ocean Grey - вот он заметно темнее.
Империя делалась с оглядкой на Третий Рейх. Я бы искал среди немецких цветов.
Добавлено: Вт Ноя 10, 2015 11:52 am
Заголовок сообщения:
Всем доброго дня!
Подставка.
Немного зашкурил подставку, чтобы грунт лучше зацепился, и помыл с фэйри.
Загрунтовал и покрасил темно-коричневый цвет.
Боковые поверхности покрыл «футурой» и замаскировал. Также замаскировал место для ног. А это материалы, которые я взял, чтобы замесить землю-грязь.
Месим, мажем…
Прикидываем, где разложить камушки. После того, как «земля» высохла, приклеил камни на ПВА.
Далее берем приправу для еды. Я выбрал итальянские травы, тк это уже подготовленная смесь из различных трав )))
Промазываем ПВА и посыпаем итальянскими травами.
Не торопясь укладываем слой за слоем. Последние слои я закреплял ПВА (разведенный водой), распыленным через аэрограф.
По легенде AT-ST , будет ступать по Италии ранней весной 3015 года ))) Когда новая трава пробивается через лесной покров. Поэтому там и здесь укладываем пучки свежей, сочной, весенней травы от «ZIP макет», а на большом камне «выращиваем» мох.
Как выращивать мох? Находим подходящую веточку на улице. На ПВА приклеиваем песок. Красим в различные оттенки зеленого. Все.
Приклеиваем веточку на подставку на ПВА. Снимаем все маски. Подставка готова.
Пожелания, советы и здоровая критика приветствуется.
tytax
Добавлено: Вт Ноя 10, 2015 11:59 am
Заголовок сообщения:
tytax, отлично! Но трава не слишком "явно" зеленая? Очень нравится подставка, особенно ствол дерева. То трава через чур яркая на мой вкус. Может ее сухой кистью?
tytax, отлично! Но трава не слишком "явно" зеленая? Очень нравится подставка, особенно ствол дерева. То трава через чур яркая на мой вкус. Может ее сухой кистью?
Да, слишком. Я думал сначала класть или нет, потому как все "натур продукт", кроме травы ))) Но когда положил, подставка "заиграла". Для реального мира, соглашусь, перебор, но для фантастики мне кажется норм. Установлю AT-ST, сделаю финальные фото и посмотрим... может и сухой кистью.
........ Для реального мира, соглашусь, перебор, но для фантастики мне кажется норм. Установлю AT-ST, сделаю финальные фото и посмотрим... может и сухой кистью.
...............
Можно просто оригинальный фильм в хорошем качестве. На мой взгляд самый основной первоисточник.
А к 3015 г в Италии зелени может уже не остаться.
Дальше придется ехать: на Планету диких плюшевых мишек.
Долго смотрел на то, что получилось, и решил, что надо переделывать. Заказал маски под цифровой камуфляж (все поровнее, чем от руки) и обязательно сделаю, но потом..
По случаю участия в турнире «собрать за 24 часа» решил потренироваться, чтобы и краску намешать, время засечь, набросать план действий и т.д.
В общем, будет это теперь AT-S/T-34 )))
Теперь Вы узнаете, что я сделал на турнире за 8 часов ))))
Красим модель в базу под сколы цвет Black Brown (Валеха 822). Далее наносим жидкость для сколов. Как только высохнет, наносим основной цвет. В моем случае я попытался намешать цвет 4БО. Чего я только не начитался в интернетах по поводу 4бо, в итоге смешал xf-67, xf-60, x-2 в пропорции (2:1:1). После нанесения основного цвета, кистью смоченной в воде делаем сколы.
Далее высветляем основной цвет, добавляя белый, и губкой наносим сколы краски и выцветание.
Далее фильтр. Я развел темно-коричневую смывку растворителем x-20 в пропорции 1:2. Покрываем модель. Цвет темнеет (поэтому в основной 4бо добавлял белый).
Далее покрываем футурой, а после смываем черной смывкой.
Далее жидкость для подтеков с помощью губки делаем эффект типа патины (фото не очень – видно не очень, отмечу красным). Далее с мощью этой же жидкости делаем подтеки.
Далее я решил сделать at-st пыльным и поэтому полупрозрачным слоем, разбавленным light dust, покрыл модель. На турнире я переборщил с этим эффектом, и мой танк получился не пыльным, а просто изменил цвет. Может я просто устал, может свет был не очень, но факт остается фактом. Про следующий шаг я вообще забыл )))
А следующий шаг это припылить все это дело сухими пигментами различных оттенков пыли.
Но за те 8 часов я успел еще покрасить гусли (которые развалились от эмалевой смывки, и которые потом пришлось собирать на супер клей), поржавить отдельные траки, приклеить декаль, собрать все вместе, закидать грязью, сделать брызги и один подтек масла из под крышки бочки )
В общем, AT-S/T-34 готов. В выходные постараюсь отснять и выложить.
Пожелания, советы и здоровая критика приветствуется.
tytax
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы