Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Caproni Ca.60 Noviplano/Transaereo

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
Подскажите, коллеги, а есть ли хоть какая-то правдоподобная графика на эту машину, кроме смешных жиденьких трех проекций, гуляющих повсюду?

^

в игноре у 20 пользователей
Совсем уж прям хорошую графику не встречал (или не помню) - но кой-что есть по этому монстряке в виде фоток, в основном снимки, сделанные итальянскими репортерами. В архивах фирмы, говорят, почти ничего не сохранилось.
^

http://www.airwar.ru/enc/cw1/ca60.html
Вот тут на Аирваре есть хорошие фотки, хотя и немного, а внизу есть список литературы. Вот эти источники меня и интересуют - вдруг там кто-то что-то чертил-публиковал похожее на правду? Ни у кого нет ничего из этого списка литературы?
И еще вопрос - я правильно понимаю, что во фразе "Сa.60 оснащался тремя комплектами трипланных крыльев, оставшихся от бомбардировщиков времен первой мировой войны" подразумеваются крылья от Caproni Ca.4?
^

Я бы на последнюю книжку внимание обратил. Аеджи и Апостоло - серьезные мужики. Ну и сайт Flight прошерстить - там сканы за 20-е выложены.
^

Геннадий, спасибо за ориентировку!
Вопрос про крылья от Са.4 - кто-нибудь из фирм делал Са.4 (вакуум, смола) в 1/72?
Есть ли у кого Ветроносок в электронке на него?
^

Цитата:
кто-нибудь из фирм делал Са.4 (вакуум, смола) в 1/72?

Нет, насколько я знаю.
Цитата:
Ветроносок в электронке на него?

В сканах - у меня нет.
^

Доброго дня!
Вот, может эти эскизы чем-то помогут:

#
^

Спасибо! На безрыбье, как говорится...
Если у кого еще есть Windsock 111 на Caproni Ca.4 или хорошие чертежи на этот бомбер - прошу маякнуть! Smile

Добавлено спустя 15 часов 59 минут 16 секунд:

Хочу еще спросить уважаемую публику: вроде недавно на каком-то фотоотчете с какой-то международной выставки промелькнула чья-то самодельная модель сабжа, но я никак не могу снова ее отыскать - никто не подскажет, где я мог ее видеть?
^

# # # # #
^

Спасибо! А это точно из свежих? С какой выставки эти фото? Мне почему-то помнится, что модель, которую я мельком видел, была в кремово-коричневых тонах...
^

Самолека в 1/144 http://www.internetmodeler.com/2008/december/aviation/caproni_ca60.php
Летающаяя самоделка http://www.webalice.it/michelecarla/aeromodellismo/pagine/29_ca60.htm
^

Ага, летающую видел - хорошо летает. И самоделку эту в 144-м тоже находил.
Но вот недавно совсем - месяца не прошло - то ли в ФБ, то ли тут выкладывали массу фоток с какой-то выставки, и там была одна фотка - тоже скратч наверняка, вот только масштаб я не поглядел - только недавно меня этот тип заинтересовал, тогда пролистнул и забыл...
^

Цитата:
И самоделку эту в 144-м тоже находил.

ЕМНП, этому самоделу уже лет 5, если не больше. Он давно по разным выставкам кочует.
^

Ну вот прямо недавно видел - с недавнешней выставки какой-то забугорной, и другая модель была вроде... Мож, кто помнит?
^

в игноре у 1 пользователей
Нечаев писал(а):
Цитата:
И самоделку эту в 144-м тоже находил.

ЕМНП, этому самоделу уже лет 5, если не больше. Он давно по разным выставкам кочует.

Если судить по заголовку,то эта выставка аж в декабре 2008 была.
^

Страница 1 из 1

Перейти: