mr.color можно разводить водой и водкой, но лучше фирменным разбавителем на основе изопропила. По характеристикам мрколор такие же, как и акрилы тамии, даже растворители совместимы, я ипсом мрколор и тамию бодяжу.
Сопсно Н315 FS16440 я счас хокай крашу, глянец она, угу.
На мой вкус чутка погуще тамии, хотя Redcat мне и не верит, говорит, одинаковые они во всем.
Просто ШИКАРНАЯ краска. Из-за её текучести и консистенции я разбавил её чуть-чуть - примерно 1/3 воды добавил. Расход краски изумительный. Я не думал, что будет красиво.
Фото покажу уже завтра. Пока что покрасил в один слой.
Добавлено спустя 4 минуты:
w33zing писал(а):
На мой вкус чутка погуще Тамии, хотя Redcat мне и не верит, говорит, одинаковые они во всем.
Таки она действительно не очень густая. Наоборот - жиже Тамии раза в 1,5-2.
Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 12:15 am
Заголовок сообщения:
Sphyraena писал(а):
Таки она действительно не очень густая. Наоборот - жиже Тамии раза в 1,5-2.
Наверное, зависит от партии. Я разбавляю свою 30(краска) на 70(фирменный растворитель).
Ложится полупрозрачными слоями, хорошая укрывистость, нет шагрени, но красить долго, да.
Ну я привык работать акрилами тамии. Есть и валлехо, но не получается ими нормально работать, то шагрень, то пигмент слипается...
А вот лак мне больше у валехи нравится. Сатиновый вообще то что надо в любых ситуациях.
Раз уж ушли в оффтоп про краску, и здесь собрались знатоки акрилов, позвольте здесь задать вопросы...
Попробовал Ганзовский акрил (Хобби-Колор) развести тамийским разбавителем для акрила Х-20А (пахнет спиртом)... Через сутки при касании пальцами - вроде сухой, но если держать модель долго и крепко (при покраске другим цветом или лаком) - остаются явные отпечатки, легко стирающиеся, например, ватной палочкой с тем же разбавителем. Но самое ужасное - после покрытия футурой, краска под ней покрылась трещинами - получился "кракелюр" или эффект крокодиловой кожи Что я сделал не так???
При этом никаких проблем нет ни с тамийским акрилом, разбавленным так же, ни с Валлехой (разбавленной их разбавителем), ни даже с АКАНом разбавленным (прости, Господи) водКой... А уж через сутки и подавно!!!
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
w33zing писал(а):
А вот лак мне больше у валехи нравится. Сатиновый вообще то что надо в любых ситуациях.
А вот у меня с их лаками какая-то беда - глянцевый лак дает сатин, сатин - мат, а матовый дает белесый налет и эффект бархата... При этом такая беда как с разбавленным лаком через аэр, так и неразбавленным лаком, наносимым кисточкой... Покупал все три в одном магазине, и может из одной партии... Раньше использовал валлеховский матовый лак, купленный лет 7 назад (еще в серии Game Color - сейчас такого нет, но по виду - один в один, как современный), и никаких претензий не было - отличный матовый лак был
Добавлено: Пн Ноя 30, 2015 12:20 am
Заголовок сообщения:
Наконец-то я добрался до модели! Нанёс второй слой серого. FS 16440. В общем, смотрите сами
Если честно, то уже хочется добраться до мелочевки и декалей. Очень боязно приступать к обдекаливанию, опыта с декалями большой площади у меня пока ещё не было.
Wild Weasel
Жень, уже столько про ганзовский акрил перетерли. БЕлый и светлые оттенки ганзы не застывают никогда. Поэтому Ганзу футурой нельзя покрывать. Порвет в течение пары лет с очень большой долей вероятности. С темными оттенками дела получше. Но лично я стараюсь свести общение с ганзой к минимуму.
Дорогие друзья! В этом году я продолжаю строить своего "Странника". Увы, как ни хотелось бы, но раньше времени на моделизм вообще не хватало.
На данном этапе, нанёс первый слой глянца на пузо. Не терпится увидеть этого красавца в звёздных декалях. Мелочевка вся подкрашена, вооружения не будет - только ПТБ и контейнеры.
Фото.
Вот, процесс не стоит на месте, а смывке мне ещё нужно научиться. Может просто не стоило Тамиевской смывкой по футуре проходиться? Вроде и поверхность гладкая и достаточно глянцевая.
Добавлено: Пн Фев 08, 2016 10:26 am
Заголовок сообщения:
Нда. Лажа. Инфа 146%. Только не вижу оснований для паники. Просто не до конца удаленная смывка. Да и слишком контрастную смывку вы выбрали, надо было намешать оттенок смывки посветлее.
Если лаком не покрывали, то ничего страшного: тамийскую смывку удаляет уайт спирит, или тамийский растворитель для эмалей, смотря что есть под рукой. Только сильно с нажатием смоченного тампона не усердствуйте, а то сотрете и акрил. Кроме того, вы неправильно пользовались тамийской смывкой. Ей не работают по площадям, а тонкой кисточкой запускают в расшивку, где она растекается под действием капиллярного эффекта. Излишки удаляют уховерткой в уайт-спирите.
ЕСли же уже покрыли всё это творчество лаком, то берете самую мелкую наждачку (2000+), и очень нежно, с водичкой сполировываете. Только смотрите, без мыла, ибо ганза его боится. И да, инфа, каквсегда - 146%))))))
Добавлено: Пн Фев 08, 2016 11:05 am
Заголовок сообщения:
lavka Спасибо за подсказку!
Лаком сверху не покрывал- Инфа 146% . Покрыто только в районе декалей. Ещё месяца полтора в запасе - успею всё переделать. и доделать!
Единственное, что я смогу здесь сделать - поправить окраску фонаря. Где я возьму декали для модели после "отмытия"?
А краску смывать и не надо . Как выше сказал lavka , нужно аккуратно отмыть всю грязь и сделать смывку заново более светлым тоном и будет полный ажур .
Друзья! Сегодня модель почти готова. Осталось смыть и задуть матом. Насчет смывки я глубоко сомневаюсь, потому что, прошлый раз был ни ахти. Зато, уже есть кое какой опыт в этом и надеюсь на следующей модели смывка удастся. Более подробнее ощущения от работы с этой моделью я опишу позже.
Когда закончу модель и подправлю пару косяков, - покажу со всех ракурсов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы