в 1/48: F-8E Crusader, A-4M SkyHawk, F4D Skyray (Тамия).
... Прислушаюсь к советам по выбору моделей!
Да любой можно брать и собирать прямо из коробки! Хорошие модели!
Правда недавно кто-то писал, про плохое качество литья Ф-8... Может это новые отливки, я свой покупал лет 10 назад - все было отлично!
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 2:32 pm
Заголовок сообщения:
Sphyraena
Создал тему и сразу несколько пунктов правил ГБ нарушил )):
1. Тема создана до начала ГБ (п. 3).
2. Модель к постройке не заявлена в соответствующей теме (п. 4).
3. Наименование темы не соответствует требованиям (п. 4).
Добавлено: Сб Окт 03, 2015 10:55 am
Заголовок сообщения:
Дабы не быть голословным, - начинаю с сегодняшнего дня (параллельно с Ту-22) постройку этой модели. Не знаю, понадобится ли литература, но в матчасть лезть совершенно нет желания
Прилагаю фото из набора.
Женя, да, - модель в сборке идеальна.
Такого литья, (мне оно очень понравилось) как у тамии, я пожалуй еще не щупал при постройке.
Окраску выбрал: - это будет звёздно-синяя ливрея, с оз NAVY.
Положение крыльев пока не выбрал. Нужно побольше поглазеть на фото прототипов. Мелочь подсобрал. Завтра покажу фото, ибо сегодня уже не хочется ничего делать.
Спасибо за пожелания, Женя!
Добавлено: Пн Окт 05, 2015 9:58 am
Заголовок сообщения:
Sphyraena писал(а):
Володя, я посмотрю, что и как. Там есть какое-то особенное построение последовательности сборки или кое-что другое надо учесть?
Нет там ничего особенного, там просто очень не грамотно сделано крепление консоли в разложенном положении.
Я когда собирал его лет десять назад, мне не понравилось.
А зачем ты морду скотчем залепил?
Добавлено: Пн Окт 05, 2015 11:16 am
Заголовок сообщения:
Nazar писал(а):
А зачем ты морду скотчем залепил?
Володя, здравствуй! Так и знал, что этот вопрос будет задан.
Расшивка... Ненавистная. Её я постоянно затираю, когда работаю с наждачной бумагой, чтоб затирать клеевые швы или швы со шпаклёвкой. Поэтому и решил так проклеить лентой морду. Её по крайней мере не жалко и в магазине "завались".
Nazar писал(а):
Нет там ничего особенного, там просто очень не грамотно сделано крепление консоли в разложенном положении.
Предупреждение принял. Спасибо. Но я ни этого боюсь, а боюсь последствий затирания самих швов после соединения деталей. Очень бы хотел успеть собрать модель как можно быстрей, чтоб попроситься сюда ещё и с Крусэйдэром недостроенным.
Пока дело зависло с соплами на Ту-22 - время появилось для Крестоносца.
Решил я сегодня склеить всё, что можно без покраски, и то, что для неё нужно.
Начал с сопла:
Пришлось срезать дно, чтоб избавиться от следов толкателей, для того, что бы ровно расположить внутри лопатки двигателя. (Для тех, кто не в курсе, это был Пратт и Уитни Ж57
(Он заменил и Алиссоновский и Вестингаузовский))
Кабина пилота покрашена в основной цвет, задекалена приборка. Смывку буду делать на сл. неделе. Уайт-Спирит наше всё. Честно, даже не знаю пока что, где в Сургуте есть охотничий магазин, чтоб купить грузила в виде дроби или саму дробь, чтоб утяжелить носовую часть.
Тут как Вы можете наблюдать, мои дорогие друзья, нужно подпиливать разделитель воздухозаборника.
И даже после этой процедуры, нижняя и верхняя плоскость не совсем ровно лягут друг к другу. При соединении двух половин, либо придётся что-то придумать
(а я уже знаю что), либо аккуратно придеживать это всё ручками.
Всё это делается медленно с поверхностным изучением мат.части.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы