Добавлено: Вс Сен 20, 2015 11:10 am
Заголовок сообщения: Окраска Curtiss H-75 A-4 финских ВВС
День добрый уважаемые коллеги.
Медленно ковыряю Модель H-75 A-4 от Azur. Планирую получить машину Финских ВВС. Ребром встал вопрос об окраске верхних и нижних поверхностей. Все мои заплывы в Интернете привели только к дополнительной путанице.
Может кто знает, что это были за цвета в инструкции обозначенные как Dark green/Light blue?
RLM 70 (RLM 71) и RLM 65 так как данная модификация передавалась немцами после модернизации?
Чисто финские цвета?
Может американские DARK GREEN (FS:34079) и к примеру MEDIUM GREY/BLUE (FS: 35237)?
Добавлено: Вс Сен 20, 2015 1:01 pm
Заголовок сообщения:
Так понимаю H-75 A-4 были проданы Германией Финляндии из трофеев французских. Покрасили их скорей всего в RLM 71 (как например румынские и югославские Ме-109 Е )
Добавлено: Вс Сен 20, 2015 10:13 pm
Заголовок сообщения:
Серёж, я думаю из тех, что французы не успели перекрасить, а черная консоль попадает под стандарт Спитов, Харикейнов и далее на тот момент.
На первом 502, фины серый низ нарисовали
Добавлено: Вс Сен 20, 2015 10:17 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
и откуда немцы могли взять эти Хоки в американских цветах?
Действительно, учитывая, что это были "французские" и "норвежские" хоки имевшие, до того как попали к немцам и далее к финнам, свои "национальные" камуфляжи.
Цитата:
Вы предполагаете, что немцы перекрашивая первые партии и правую консоль снизу в чёрный перекрашивали.
Чёрную правую консоль имели "хоки" из состава LLv32. Это тактическое обозначение было введено 31.7.41 с началом наступления II и IV АК на Карельском перешейке. А на фотографии, которую привёл Уважаемый Вождь, CU-502 в период (26.6 - 20.7.41) нахождения в составе LLv12. А вот 20.7 этот "хок" передали в LLv32.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы