Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Окраска Curtiss H-75 A-4 финских ВВС

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 года - Другие страны
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Медленно ковыряю Модель H-75 A-4 от Azur. Планирую получить машину Финских ВВС. Ребром встал вопрос об окраске верхних и нижних поверхностей. Все мои заплывы в Интернете привели только к дополнительной путанице.
Может кто знает, что это были за цвета в инструкции обозначенные как Dark green/Light blue?
RLM 70 (RLM 71) и RLM 65 так как данная модификация передавалась немцами после модернизации?
Чисто финские цвета?
Может американские DARK GREEN (FS:34079) и к примеру MEDIUM GREY/BLUE (FS: 35237)?

В общем прошу помощи.
^

в игноре у 17 пользователей
mp0608
Не поможет http://www.ipmsstockholm.org/colorcharts/stuff_eng_colorcharts_finland.htm ?
^

в игноре у 1 пользователей
Так понимаю H-75 A-4 были проданы Германией Финляндии из трофеев французских. Покрасили их скорей всего в RLM 71 (как например румынские и югославские Ме-109 Е )
^

в игноре у 8 пользователей
А красили ли немцы советские самолеты перед передачей финам?
^

Ил-4 перед перегонкой перекрашивали (И-153 тоже вроде в рлм 02 (63)?
^

omega
Спасибо, очень нужная ссылка.

Но вопрос по прежнему открыт.
^

mp0608 писал(а):
Но вопрос по прежнему открыт.

Серийник на прототипе: CU***? Есть знаток финнов здесь - возможно, засветится... Confused
^

Да, CU-502. Буду надеяться, что засветится.
^

красте в RLM 71 -смело...
^

в игноре у 8 пользователей
Cu-505

Низ - FS35414
Верх - FS 34096 и FS37038
^

mp0608 писал(а):
CU-502

Сложно понять цвет, но без камо...
^

Цитата:

Точно - верх 71, низ 65

Цитата:
Cu-505
Низ - FS35414

Этот камуфляж 505-ый получил в 43 году, а речь судя по всему идёт о 41-ом. Все полученные к этому моменту "хоки" имели камуфляж RLM71/RLM65.

Цитата:
Ил-4 перед перегонкой перекрашивали (И-153 тоже вроде в рлм 02 (63)

Финны пишут, что получаемые из Германии советские самолёты были окрашены для перегонки в жёлтый цвет (либо целиком, либо нижние поверхности)
^

в игноре у 6 пользователей
Чебадон писал(а):
Цитата:

Точно - верх 71, низ 65

Цитата:
Cu-505
Низ - FS35414

Этот камуфляж 505-ый получил в 43 году, а речь судя по всему идёт о 41-ом. Все полученные к этому моменту "хоки" имели камуфляж RLM71/RLM65.

Цитата:
Ил-4 перед перегонкой перекрашивали (И-153 тоже вроде в рлм 02 (63)

Финны пишут, что получаемые из Германии советские самолёты были окрашены для перегонки в жёлтый цвет (либо целиком, либо нижние поверхности)

Вы предполагаете, что немцы перекрашивая первые партии и правую консоль снизу в чёрный перекрашивали. Сомнительно, что RLM71/RLM65. Скорее OD/NG.
^

Yez писал(а):
правую консоль снизу в чёрный перекрашивали

Где - на приведённом мной фото? Shocked
^

в игноре у 4 пользователей
Цитата:
Скорее OD/NG.
и откуда немцы могли взять эти Хоки в американских цветах?
Цитата:
правую консоль снизу в чёрный перекрашивали
- почему в черный? На фото при таком освещении желтый вполне может выглядеть темнее светлр-голубого.
^

Я не говорю про CU-502, но 503, 504 и т.д. имели черную консоль.
Немцы имели американцев поставленных во Францию.
^

в игноре у 3 пользователей
Yez писал(а):
Скорее OD/NG.

Саш, откуда такое сочетание могло взяться на французских машинах?
^

Серёж, я думаю из тех, что французы не успели перекрасить, а черная консоль попадает под стандарт Спитов, Харикейнов и далее на тот момент.
На первом 502, фины серый низ нарисовали
####
^

Цитата:
и откуда немцы могли взять эти Хоки в американских цветах?

Действительно, учитывая, что это были "французские" и "норвежские" хоки имевшие, до того как попали к немцам и далее к финнам, свои "национальные" камуфляжи.

Цитата:
Вы предполагаете, что немцы перекрашивая первые партии и правую консоль снизу в чёрный перекрашивали.

Чёрную правую консоль имели "хоки" из состава LLv32. Это тактическое обозначение было введено 31.7.41 с началом наступления II и IV АК на Карельском перешейке. А на фотографии, которую привёл Уважаемый Вождь, CU-502 в период (26.6 - 20.7.41) нахождения в составе LLv12. А вот 20.7 этот "хок" передали в LLv32.
^

в игноре у 3 пользователей
Yez писал(а):
Серёж, я думаю из тех, что французы не успели перекрасить

Вся штука в том, что французам Хоки поставлялись в серебре, а не в OD/NG.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: