http://scalemodels.ru/articles/850.html
Выкладывая данную статью , хотел задать пару вопросов и сделать несколько рекомендаций автору , но потом решил на примере статьи показать , в очередной раз , какой не должна быть статья и дело тут совсем не в том , что человек в моделизме новый , о самом моделизме ни слова , а о отношении к своему труду и к своим коллегам .
1) Название статьи
Много раз говорилось о том , что указывайте в заголовке масштаб , хорошо хоть название фирмы указали
2) Содержание статьи
Конечно нельзя заставить авторов писать сопроводительный текст , но так-же не один раз говорилось о том , что статьи с текстом типа "красил этим , сделал этим , жду Ваших отзывов" , скорее всего вызовет наименьшее количество отзывов и комментариев
3) Фото
Ну здесь я думаю все понятно , на данных фото с трудом рассматривается сама модель , не говоря о деталях и качестве покраски и сборки .
Вывод : Минимум текста , неинформативные фотографии - каких отзывов Вы ожидаете ?
Ни в коем случае не хочу Вас обидеть и тем более отбить желание делать модели и присылать нам своли статьи , просто относится к этому нужно более серьезно , пользуясь многочисленными примерами и если об этом постоянно не напоминать , качество материала на нашем сайте будет только ухудшаться , чего , я думаю , ни кому бы не хотелось.
повторюсь-уточню, что хотелось бы в статье прочитать, как делали камуфляж акварелью (сам скоро буду делать зимний), и _как_ делали солью снег?
Если последуете советам коллеги Nazar-а и BigSeXy (и моим скромным просьбам) - с удовольствием перечитаю и внимательно рассмотрю. Мне лично статья была бы полезна.
если отсниму близко все в кадре расплывется. Камуфляж сделал так: сначала покрасил танк зеленым а потом нанес акварель так чтобы проглядывал базовый цвет
Фотик цифровой? Освещение получше надо сделать. Фокусировка на резкость у цифровиков очень сильно зависит от освещения. Идеальнее всего - прямой солнечный свет, в качестве замены подойдут лампы дневного света. Желательно еще, огородить диорамму с тыла белыми бумажными листами - чтобы интерьер комнаты не проглядывал. Кроме того, бумага будет отражать свет, создавая дополнительное освещение.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы